11

Помогите с аквариумом!

Добрый день, дорогие пикабушевцы. Нужна помощь экспертов и опытных старцев. Произошли непонятки с аквариумом.

Моему пристанищу для рыб полгода (30 л если что). Все было нормально. Заселяли его 5 гупёшек, 2 крабика и пластиковые растения. Вода все время была чистая и прозрачная, как слеза. И вот, в один момент я решила поменять обитальцев на более крупных особей. Приобрела двух золотых камет, карпа кои и сомика, а заодно живые растения. Подумала, что вода в аквариуме уже устоявшееся, почему бы не разнообразить ландшафт? Как потом оказалось, что то из этого было плохой идеей.

Сначала вода побелела и стала как молоко. Я почитала про это в инете, вроде как не опасно. Бывает у начинающих аквариумистов. Я списала все на растения и новых рыб. Но сейчас это уже не "молоко", а просто муть. Еле проглядная, если честно.

Решила убрать растения, вдруг это все из-за них? Плюс, когда я включала свет в аквариуме, от них отделялись странные белые чешуйки, которые плавали в воде и на рыбе. В итоге не помогло. Вода так и осталась мутной. Еще грешу на рыбок, а точнее на карпа. Прожорливый, зараза. Бедным кометам мало что остается, не говоря уже о сомике. Может он так воду портит своими эээ какулами? Или это вообще корм виноват, но тут у нас проверенные варианты. Гупешки и крабы только так его ели.

Прошу, помогите найти причину и способ избавиться от мути в моем аквариуме!
Фоточки аквариума и корма прилагаются

P.S. Надеюсь на фото хоть немного видно, насколько все плохо. Если нет, то поверьте наслово.

Аква Лига | Aqua League

4.9K постов7.7K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Помимо уже сказанного - очень много корма. на фото валяются гранулы на дне в большом кол-ве, их никто не жрет. Они моментально превращаются  в муть и грязь. что собственно и происходит каждый раз после кормления. В фильтре, я уверен если губка стоит обычная, то там склизкая задница которая уже ничего не фильтрует.

По хорошему рып убрать, грунт промыть, можно просифонить, но это такое... лучше запустить Акву заново. можно с живыми растениями почему нет. Сделать цикл, хоть с удобрениями хоть без, каждому свое. Если не перезапускать, то точно фильтр промыть, губку промыть, но не менять!  Треть воды под замену, сильно не поднимая муть со дна сифоном слить. долить свежей отстоянной. Дать фильтру поработать, через три-четыре дня повторить процедуру.

Больших рыб убирайте, их придется кормить и много,  в таком объеме грязь будет всегда. на 30 л. 5 барбосов и пару сомов за глаза. не мучайте животин. Если раньше приходилось читать гору литературы, сейчас окей гугл, каких рыб и как можно держать в 30 литровом аквариуме.

раскрыть ветку (1)
1

То, что вы увидели на фото на дне - это не корм. Корма в аквариуме и крохи нет, все пожрали. это экскременты. Фильтр мою уже 3 дня подряд, там губка и уголь. И да, я думаю завтра отвозить в магазин рыбок и заново запускать аквариум

показать ответы
2
DELETED
Ок, я бы на вашем месте, если отдать рыб некому, остановился бы на втором варианте: срочно купить аквариум минимум 150 литров, а лучше 180, и поставить его циклировать на 3 недели, а пока что менять 50% воды в тридцатилитровке каждый день, не забывая лить в меняемую воду антихлор.

Очень советую поставить также фильтр помощнее: ваш просто не будет справляться с таким кол-вом дерьма. В новый фильтр обязательно следует добавить либо губку, либо пористые камни, если они есть, из старого: вам нужны бактерии, жрущие нитрит и нитрат, иначе смысла менять фильтр вообще нет - бактерии просто не успеют размножиться, так что меняя фильтр сделаете только хуже.
Корягу обязательно надо кипятить, конечно же, но она всё равно будет выделять красющие воду танины в диких кол-вах, если не была хорошенько вымыта до этого.
Чтобы вымыть корягу маленького размера, поместите её в сливной бачок унитаза где-то на месяц.
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, ставить 180 литров аквариум - не мой вариант. На фото не видно, но мой ак на 30 л стоит у меня на рабочем столе. Тут уж никак 180 не влезет :D Так что будем сбагривать рыб в магазин или на рынок. Причем срочно)

показать ответы
6
DELETED
Тут сверху уже отписались: слишком маленький объём для таких больших рыб. Карпам и голдфишам нужно минимум 50 литров на каждого. Для рыб сейчас время идёт на минуты, в данный момент они плавают в жуткой смеси из собственных фекалий, мочи, нитритов, нитратов и прочих аммиаков.

Если хотите спасти рыб, у вас есть два варианта:

1. Купить банку 150 л. минимум.
Отциклировать её в течение минимум 3х недель. Рыб пока что срочно куда-нибудь отдать, иначе им придёт конец в ближайшие дни.

2.Купить банку 200 л., поставить её циклировать на 3 недли, рыб покат оставить в этой, каждый день меняя им 50% воды. Поставить фильтр помощнее. Если повезёт, то прокатит и рыбы не сдохнут, хотя зависит от того, сколько времени они уже в этом говне плавают.
К сожалению, скорее всего рыбам конец.

А вообще по-хорошему, срочно отдать рыб кому-нибудь. Воду из 30и литровой банки всю вылить, грунт и декор промыть и прокипятить, отциклировать всё снова. Потом пустить туда максимум 4 рыбы размера гуппи и больше не проводить подобных опытов над беззащитными животными.

ПыСы: Коряга если была не промыта то тоже красит воду только так. Это безвредно, хотя и неприятно, и со временем проходит, но лучше корягу всё-таки вымыть перед погружением.
Всё это никак не отменяет вышесказанное.
Поторопитесь, спасайте рыб.
раскрыть ветку (1)
0

блин, жалко конечно, но что поделать, оплошали мы. понимаем. спасибо за совет, постараемся в близлежащие время спасти рыбок. а насчет коряг и грунта - мы всегда все моем и кипятим, когда воду меняем. но все ровно спасибо

показать ответы
0

Ну вообще, на объем твоего аквариума двух комет "за глаза". Воду менял целиком, или доливал отстоенную?

раскрыть ветку (1)
0

доливал конечно. 1/4 долили

7

Вода не закипает от его ярости? Он явно злой как черт! )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

не закипает, но мечется он хорошо. вечно голодный, от того и злой

показать ответы
2
Карпа кои нужно по скорее кому-то подарить и желательно с собственным прудом на участке.
раскрыть ветку (1)

хаха, очень легко же найти такого человека, прям не сложно

показать ответы
19

блядь!!! это стёб??  рыбы на 2ОО литров,в 3О литраx,пожила бы всей семьёй в туалете xрущёвки,посмотрел бы как побелела,за грубость извиняюсь конечно,но голуву то включать нужно

раскрыть ветку (1)

карп небольшой, см 7 максимум. золотые по 5 см каждая. плохо, конечно, спихивать вину на магазин, но нам сказали, что он для нашего аквариума сгодится и не вырастит

показать ответы