11

Помогите с аквариумом!

Добрый день, дорогие пикабушевцы. Нужна помощь экспертов и опытных старцев. Произошли непонятки с аквариумом.

Моему пристанищу для рыб полгода (30 л если что). Все было нормально. Заселяли его 5 гупёшек, 2 крабика и пластиковые растения. Вода все время была чистая и прозрачная, как слеза. И вот, в один момент я решила поменять обитальцев на более крупных особей. Приобрела двух золотых камет, карпа кои и сомика, а заодно живые растения. Подумала, что вода в аквариуме уже устоявшееся, почему бы не разнообразить ландшафт? Как потом оказалось, что то из этого было плохой идеей.

Сначала вода побелела и стала как молоко. Я почитала про это в инете, вроде как не опасно. Бывает у начинающих аквариумистов. Я списала все на растения и новых рыб. Но сейчас это уже не "молоко", а просто муть. Еле проглядная, если честно.

Решила убрать растения, вдруг это все из-за них? Плюс, когда я включала свет в аквариуме, от них отделялись странные белые чешуйки, которые плавали в воде и на рыбе. В итоге не помогло. Вода так и осталась мутной. Еще грешу на рыбок, а точнее на карпа. Прожорливый, зараза. Бедным кометам мало что остается, не говоря уже о сомике. Может он так воду портит своими эээ какулами? Или это вообще корм виноват, но тут у нас проверенные варианты. Гупешки и крабы только так его ели.

Прошу, помогите найти причину и способ избавиться от мути в моем аквариуме!
Фоточки аквариума и корма прилагаются

P.S. Надеюсь на фото хоть немного видно, насколько все плохо. Если нет, то поверьте наслово.

Аква Лига | Aqua League

4.9K постов7.7K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.