11

Помогите с аквариумом!

Добрый день, дорогие пикабушевцы. Нужна помощь экспертов и опытных старцев. Произошли непонятки с аквариумом.

Моему пристанищу для рыб полгода (30 л если что). Все было нормально. Заселяли его 5 гупёшек, 2 крабика и пластиковые растения. Вода все время была чистая и прозрачная, как слеза. И вот, в один момент я решила поменять обитальцев на более крупных особей. Приобрела двух золотых камет, карпа кои и сомика, а заодно живые растения. Подумала, что вода в аквариуме уже устоявшееся, почему бы не разнообразить ландшафт? Как потом оказалось, что то из этого было плохой идеей.

Сначала вода побелела и стала как молоко. Я почитала про это в инете, вроде как не опасно. Бывает у начинающих аквариумистов. Я списала все на растения и новых рыб. Но сейчас это уже не "молоко", а просто муть. Еле проглядная, если честно.

Решила убрать растения, вдруг это все из-за них? Плюс, когда я включала свет в аквариуме, от них отделялись странные белые чешуйки, которые плавали в воде и на рыбе. В итоге не помогло. Вода так и осталась мутной. Еще грешу на рыбок, а точнее на карпа. Прожорливый, зараза. Бедным кометам мало что остается, не говоря уже о сомике. Может он так воду портит своими эээ какулами? Или это вообще корм виноват, но тут у нас проверенные варианты. Гупешки и крабы только так его ели.

Прошу, помогите найти причину и способ избавиться от мути в моем аквариуме!
Фоточки аквариума и корма прилагаются

P.S. Надеюсь на фото хоть немного видно, насколько все плохо. Если нет, то поверьте наслово.

Аква Лига | Aqua League

5K постов7.8K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

блядь!!! это стёб??  рыбы на 2ОО литров,в 3О литраx,пожила бы всей семьёй в туалете xрущёвки,посмотрел бы как побелела,за грубость извиняюсь конечно,но голуву то включать нужно

раскрыть ветку (14)

карп небольшой, см 7 максимум. золотые по 5 см каждая. плохо, конечно, спихивать вину на магазин, но нам сказали, что он для нашего аквариума сгодится и не вырастит

раскрыть ветку (13)
13

век интернета,вообще в аквариумистике действует закон,сначала читай и изучай,потом бери,никогда не слушай продавцов,у ниx цель продать,всё! на комету от 5О литров на особь, на карпа пруд,это прудовая рыба,держат в банкаx только зимой в качестве передержки

раскрыть ветку (2)
0
Карп зимуют в пруду, специальное углубление делают на дне, ниже точки промерзания. Или да, еврокуб в отапливаемой терассе
раскрыть ветку (1)
2

я имел ввиду дачные мини прудики,для которыx сейчас в основном и продают данную рыбу,у меня у приятеля летом они в пруду,зиму в тоннике дома

2
Карпа кои нужно по скорее кому-то подарить и желательно с собственным прудом на участке.
раскрыть ветку (3)

хаха, очень легко же найти такого человека, прям не сложно

раскрыть ветку (2)
1
На авито с начало объявление нужно подать, сами найдутся, главное пока сезон до осени не тянуть. Я своего сома парчовый птеригоплихт 20см за 2 дня продал за 100р, звонили 5 чел. Тоже думал кому они нафик нужны.
раскрыть ветку (1)
1

А потом его в магазин за 1500 сдали

1

Продаваны молодцы - это что сосна бонсаи, что больше не вырастет. А вам мальков продали, детишки расти должны.

0
Ты меня конечно извини, но магазину продать надо. Я когда только собралась заводить, многого не знала, мне втюхали парчового сома под видом анциструса. За три месяца с пяти сантиметров эта махина превратилась в кабана 12 - 15 сантиметров. Хорошо,что аквариум поменяли на большой. А растет он до полуметра.
раскрыть ветку (1)
1

Вот и у меня такая же проблема, но только покупала я их см 2. Сейчас уже 7 см. Присматриваю большой аквариум.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы