11

Помогите разобраться, как уехать отдыхать за границу?!

Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, разобраться что делать в ситуации которая сложилась со мной, т.к. вообще не понимаю, что делать и ответов в интернете на это нет.

История следующая... Я была осуждена по ряду статей, после была отправлена отбывать наказание при СИЗО, освободилась по УДО, чуть больше года назад. После чего явилась в инспекцию чтобы встать на учёт, но не тут -то было, документы мои не пришли ... Инспектор попалась нормальная и сказала чтобы я приезжала, на всякий случай раз, в месяц, вдруг ещё придут документы... Естественно я приезжала каждый месяц. Так прошёл год, УДО подошло к концу, документы так и не пришли... Инспектор сказала, что мол ничего, такое бывает, срок закончился значит ты свободна. НО!!!!!! всё бы ничего ,если бы я не собиралась ехать за границу отдыхать!!!!!! Не понимаю, что мне делать?!?!!!!!!

По базе МВД, последняя запись по мне, это то что я была этапирована в СИЗО где я отбывала, и больше ничего!

Теперь просто куча вопросов в голове:

1. Смогу ли я получить загранпаспорт?!? если на учёт меня не ставили и соответственно снять с него не могут, а отметка о судимости естественно есть, но о том что она закончилась, нет

2. Каким образом в органах МВД вообще отслеживают закончился ли срок у человека??? Если в инспекции УФСИН информации нет!!!

3. И конечно самый главный вопрос, не завернут ли меня на границе, если даже я получу загранпаспорт, т.к документов о том, что срок закончился, нигде нет? И как вообще это проверяют на границе?

P.S. Ещё один момент, от туда, от куда я освобождалась абсолютно у всех такая ерунда с доками, не приходят... Зная это заранее уточнила, когда уходила, точно ли отправили мои документы, ответ был утвердительный!) Поясню ещё немного ,что СИЗО это, не совсем простое, скажем так) И я прекрасно понимаю, что если даже сейчас прийду туда ,то меня пошлют куда подальше, либо скажут опять , что отправили....и жди фиг знает чего?!

Очень прошу, кто хоть каким-то образом разбирается в ситуации, подскажите что делать?!?!?

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы