14

Помогите разобраться...

Дочь во втором классе...
Решение правильное.
Что не так?

Помогите разобраться...

Лига Педагогов

2.5K пост6.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В школе - простейшее оформление. Но детей приучают ему следовать. Если приучить детей к тому, что оформление не имеет значения, то они и во взрослом возрасте не будут задумываться над тем, как правильно оформить то же банальное заявление.
Мало у нас взрослых, которые даже при наличии образца заявление в свободной форме пишут?
раскрыть ветку (1)
1
Тогда. Как было выше сказано, нужно ставить за решение, одну оценку, а за оформление вторую... А то какой смысл в оценках если они не показывают уровень знаний?
показать ответы
0

Я уже где-то писал про то, как оцениваются письменные работы и возможно скидывал сам документ (лень искать). Там есть приписка "оформление учитывается" к каждой оценке, что и является основанием для снижения оценки.

Я полностью согласен, что если все решено верно, но оформлено левой пяткой задней ноги, ставить "3" неправильно ("4-" - самое то), но чисто технически, мы видим на фотке только последнюю задачу, и не факт, что остальное было решено правильно.

раскрыть ветку (1)
0
Правильно
0
Ленивая панда

И вообще, почему ТС не спросил об этом у учителя - непонятно.

раскрыть ветку (1)
0
Сначала я хотел уточнить у социума, это нормально и в порядке вещей... А потом уже к учителю...
0
А зачем, когда можно поднять срач на пикабушечке?)
раскрыть ветку (1)
0
Срача так то не вижу, мне интересно общее мнение...

А вот и критерии оценок.... Может кому нибудь будет полезно....

«5» («отлично») — уровень выполнения требований значительно выше удовлетворительного: отсутствие ошибок как по текущему, так и по предыдущему учебному материалу; не более одного недочета;

«4» («хорошо») — уровень выполнения требований выше удовлетворительного: использование дополнительного материала, полнота и логичность раскрытия вопроса; самостоятельность суждений, отражение своего отношения к предмету обсуждения. Наличие 2–3 ошибок или 4–6 недочетов по текущему учебному материалу; не более 2 ошибок или 4 недочетов по пройденному материалу; незначительные нарушения логики изложения материала; использование нерациональных приемов решения учебной задачи; отдельные неточности в изложении материала;

«3» («удовлетворительно») — достаточный минимальный уровень выполнения требований, предъявляемых к конкретной работе; не более 4–6 ошибок или 10 недочетов по текущему учебному материалу; не более 3–5 ошибок или не более 8 недочетов по пройденному учебному материалу; отдельные нарушения логики изложения материала; неполнота раскрытия вопроса;

«2» («плохо») — уровень выполнения требований ниже удовлетворительного: наличие более 6 ошибок или 10 недочетов по текущему материалу; более 5 ошибок или более 8 недочетов по пройденному материалу; нарушение логики, неполнота, нераскрытость обсуждаемого вопроса, отсутствие аргументации либо ошибочность ее основных положений.

Всем спасибо, но на мой взгляд, оценивать решение задачи по математике, с учётом, что оно правильное, но есть казус в офромлении и ставить низкий балл лишь за оформление... Это просто не допустимо. Это мое внимание. Задача решена и решена правильно, но оценка попадает в журнал... И портит статистику!!!
2
DELETED
Таки во многих местах во взрослой жизни верное оформление важнее содержания. У меня знакомый одним из начальников по области в страховой работает... Он честно говорит, что если к нему на стол ложится неправильно оформленный документ, он его даже не читает. Сразу на возврат отправляет... Ибо "у него нет времени вчитываться и разбираться, что за тип документа перед ним".

А дети нынче забивают на оформление болт, сколько бы им ни повторяли. Сама пару лет работала в школе... Хоть на каждом уроке объясняй, сколько строчек отступать, как правильно зачёркивать и т.д., а пишут, как хотят. Даже если "вот прямо только что сказали две строчки", проходишь по рядам - и обязательно пару человек, отступивших четыре строки, найдёшь... А это был девятый класс.
раскрыть ветку (1)
Неудачное сравнение на мой взгляд.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы