В данной теме я ставлю только плюсы.Минусы никому не леплю.
анекдот в тему =)
Еду в купе с двумя дагестанцами. У одного уши сломаны, у второго пистолет из-за пояса торчит. Сидим, чай пьём, беседуем. Они говорят, вот Путин - вообще охуевший. Я соглашаюсь. Говорю, дескать, ясное дело, что охуевший, иначе и не скажешь. Они продолжают: и Кадыров вообще охуевший. Я совсем воодушевляюсь. Говорю, ещё бы не охуевший! Тут уж к бабке не ходи.
Думаю, приятные какие ребята.
Да и они, видно, тоже так думают, потому что двигают ко мне печенье и говорят: "угощайся, брат, печенье - вообще охуевшее!"
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Красный автомобиль, находясь в момент происшествия вместе с синим на равнозначной дороге двигался не меняя полосы движения.
Тебя что, на это развели ГИБДД на разборе?
Если проезжая часть в пределах города имеет 2 полосы для передвижения в одном направлении, то двигаться можно по любой из них. В случае, если вы хотите повернуть на перекрестке в левую или правую сторону, то нужно занимать, соответственно крайнюю левую и правую. Это требование может не относиться к большим грузовым автомобилям, которые из-за своих габаритов не смогут вписаться в поворот в нужном направлении.
Источник: http://avtopravilo.ru/znak-napravlenie-dvizheniya-po-polosam...
Таким образом водитель синего автомобиля не выполнил предписание о занятии крайней левой полосы перед выполнением манёвра поворота налево на перекрёстке.
Водитель красного автомобиля направления движения не менял.
Даже если там бы вообще не было совершенно никакой разметки вообще, всё равно был бы виноват водитель синего автомобиля, так как на равнозначных дорогах при движении в одном направлении, водитель автомобиля двигающегося без маневрирования имеет преимущество перед водителем автомобиля, выполняющего манёвр.
Водитель синего не меняет направление движения
Вы что, идиот?
Вы же сами это рисовали, у него даже указатели поворота включены - он выполняет поворот налево.
Какое перестроение он совершает? где?
Вы сами сказали, двумя абзацами выше, что он должен был совершить перестроение в правую полосу.
На изображении всего две полосы - правая и левая.
Он находится в левой.
Если он не совершал перестроения в правую полосу, как вы утверждаете двумя абзацами выше, то какое перестроение он совершил?
Вы сами себе противоречите!
При выполнении манёвра перестроения в левую полосу, водитель синего автомобиля не предоставил преимущества водителю красного автомобиля.
Вектор движения красного автомобиля в данных обстоятельствах не играет никакой роли.

ДТП и Аварии
10.7K постов13.5K подписчика
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу