Почитал комментарии и понял почему происходят ДТП. Люди не то, что правил не знают, они просто конченые дебилы.
Поворот налево возможен только из крайнего левого положения, это основы ПДД. Знаков с направлением движения нет. поэтому красный может ехать как прямо так и налево. А синий только прямо. Итого: Синий виноват! Еще аргументы нужны?
Люди не то, что правил не знают, они просто конченые дебилы.
Я почитал все комментарии. 80 % утверждают, что синий не прав. Вы тоже. То есть 20% может и дебилы, но обобщать то не стоит.
Это знаки направления главной дороги, как я понимаю?
Они не отменяют действия правил перестроений перед выполнением поворота.
Потому что вопрос был кто виноват в конкретной ситуации, а ты упал в хуйню и спамишь всем бредовыми гипотетическими ситуациями. Давай конкретные примеры, со знаками, разметкой и будем разбирать.
Очень интересный вопрос. Я так понимаю, вы намекаете про выпрямление главной дороги. На сколько меня учили в автошколе, поворот это все таки физическое действие, а не понятие "съезд с главной" дороги. Знак главной дороги - это указание приоритета для авто с разных направлений, он не устанавливает какие-то преимущества для машин в одном направлении.
1,2,3,5 случаи - обоюдка.
4 - вина синего.

ДТП и Аварии
10.7K постов13.5K подписчика
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу