Помогите, пожалуйста, с переводом

Перевожу текст по добыче угольного метана. Отрывок посвящен моделированию месторождений. Не могу найти адекватный перевод следующий терминов: tank model, tank-type behaviour of the reservoir, tank-model simulator. На форуме по моделированию встретил термин "танк", но не думаю, что такой перевод подойдет научной статье. Если кто-нибудь встречал эти термины, помогите, пожалуйста.
Автор поста оценил этот комментарий
tank model - модель продуктивного пласта ?
раскрыть ветку (1)
Не думаю, что так. Модель продуктивного пласта - это общее понятие, а в данном случае имеется в виду что-то более конкретное. Но спасибо за вариант =)
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Речь не о танках и не об оборудовании. Речь о моделировании газового месторождения, и tank model - это какая-то модель фильтрации углеводородов, и я не знаю, как это перевести.
tank - однородный , или однородный продуктивный пласт получается ?
раскрыть ветку (1)
Нашел точный перевод: tank model - псевдостационарная модель фильтрации.
показать ответы
tank-type behavior of a reservoir - возможно тип продуктивного пласта залежи . пористый или трещиноватый, кавернозный, трещиновато-пористый . может это имеют ввиду . либо тип пород приуроченных к пласту
раскрыть ветку (1)
На Мультитране ответ дали:

Однородный, наверное.
Исходя из этого: tank type behaviour at any given datum depth - the reservoir is considered to have the same pressure and fluid properties at any location in the reservoir.
И этого: Шильтуис |2] вывел уравнение сохранения массы для продуктивного пласта. При выводе этого уравнения пласт рассматривался как однородный с постоянными свойствами породы и флюида. Насыщенности и давления распределены равномерно по всему пласту, и любые изменения давлений мгновенно.
показать ответы
"танкер" тебе не о чем не говорит?
раскрыть ветку (1)
Имеется в виду не какое-то нефтегазовое оборудование, а некая модель, типа black-oil model.
показать ответы