6

Помогите подобрать роутер для гигабита через pptp

честно говоря, устал уже выбирать. и пользуюсь последним способом найти его — единственного и неповторимого роута.

дело простое — у меня дома провайдер раздаёт интернет через pptp.

все роутеры, которые я пробовал — именно через pptp режут скорость до 200-300 мегабит. а тариф гигабитный (на прямом подключении к кабелю провайдера показывает 600-800 мегабит в завиисимости от времени суток).

люди добрыя! особенно те, кто поумнее — подскажите модели роутеров, которые точно справятся с pptp, и мощи процов которых хватит, чтобы выдать желаемый гигабит (ну или сколько там выдаст провайдер).

wifi модуль не обязателен.

LAN портов достаточно двух.

WAN один. я не привередливый.

mikroTik не предлагать. я его только сегодня в магазин вернул обратно. настроить его не смог ни я, ни знакомые сисадмины, ни специалисты "платной настройки вашего роутера" провайдера.

поднимите, плиз, в горячее. тег "без рейтинга" прилагается.

заранее спасибо, всем лайков :)

Помогите подобрать роутер для гигабита через pptp
0
Автор поста оценил этот комментарий

То есть против генту и слаки Вы не возражаете?

А вообще задротик настраивается за 15 минут. Попробуйте это сделать не с командной строки, а через Winbox

раскрыть ветку (1)
1

серьёзно? абалдеть!

3

Штобы парнушку в 8к смотреть
На самом деле для выливания летсплеев на ютаб.

раскрыть ветку (1)
1

зря порнушку зачеркнули. :)

показать ответы

Из ваших слов сложилось мнение, что вы считаете, что ограничения на роутерах скорее маркетологического характера, чем технического =) Тогда, действительно, попробуйте шифрование повырубать. Помнится, во времена Корбины (у которой был вообще ещё более тяжеловесный l2tp) все как раз шифрование вырубали и работало достаточно шустро. А тогда роутеры были послабее... (правда и скорости тоже были поменьше).

раскрыть ветку (1)
0

"а потому что мощи не хватает" — это "маркетологический характер"?

мдя

0

Не уговариваем, констатируем факт.
За любыми надо следить, чем популярнее железка - тем больше найдут багов.

Про "Тупикам" - что замечал на моделях этой линейки - при большой входной скорости и трафике (скорость больше 500мегабит) - часто загрузка проца часто  сильно растет, и проц начинает сильно греться, +  часто (далеко не все устройства) тупо уходят в кому, и помогает только ресет "кнопкой", часто бывало пропадание 5 гигагерцового wifi, до ресета.

раскрыть ветку (1)
0

ага. читал отзывы. я собственно в с1200 вообще выключу вайфай. а вафлю пущу из второго роутера в режиме моста.

главное чтобы с1200 справился с пптп

0

Посмотрел, под вашего провайдера есть несколько инструкций как под cli так и под winbox, смотреть надо по месту, есть узкое место по pptp - маршруты по умолчанию, их надо отдельно настраивать. В целом проблемы не вижу.
Скорее всего  была не до настроена какая-то мелочь(, какая уже не сказать т.к. устройство вы сдали, но думаю можно было не сдавать а попросить здесь помощи, может кто-нибудь даже помог с скриптом по настройке.

раскрыть ветку (1)
0

мне техподдержка Archer C1200 предложила. говорят — типа заявлено 900 мегабит через pptp.

на следующей неделе буду пробовать.

тем более, что в мощности и многофункциональности микротиков кроется и его главный фейл — никакущая защита (все логины и пароли на раз достаются из вне), и отличная возможность заливки скриптов для ботнета и прочих радостей. ну его нафик. я не настолько люблю ковыряться в железках, чтобы постоянно искать информацию по свежим багами, и постоянному "патченью" устройства.

включил, и забыл — лучший вариант :)

и, на всякий случай, напомню — тема поста — "посоветуйте модель роутера, но не микротика", а не "уговорите меня пользоваться микротиком" ;)

показать ответы
0

NAT настраивали, правила в faerwall для PPTP//LAN ?

раскрыть ветку (1)
0

даже фаст-чо-то-там в файрвол писал.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

А не проще перешить какой нить из них на альтернативную прошивку, без ограничений? Какой-нибудь TomatoUSB вполне имеет юзерфрендли интерфейс.

раскрыть ветку (1)
0

без ограничения чего? скорость на pptp режется не потому, что она искусственно режется, а потому что мощи не хватает.

показать ответы
0

кто провайдер, какие параметры у pptp?
Что выдает провайдер по проводу?
Никто, или никто из тех к кому обращались?
Настраивали по winbox, web, cli?

раскрыть ветку (1)
0

естественно "никто, к кому обращался". думаю что главный инженер микротик смог бы настроить, но я у него не спрашивал.

параметры у пптп — сервер, логин, пароль, отсутствие шифрования. всё. больше никаких параметров провайдер не выдаёт.

провайдер reutov.ru

кстати, у них на форуме есть описание как завести микротик в их сети, но по инструкции не получилось. инет появился, но 200 мегабит. а 200 мегабит я и на арчере с6 могу получить :)

работал через винбокс

показать ответы
1

Я вот только не понял, а что в итоге не взлетело на микроте? Это из доступных - лучшая ось для роутеров. Там есть все.

Возможно провайдер выдал не всю информацию для подключения?

раскрыть ветку (1)
0

через  Archer C6 на этом проводе интернет есть. только скорость режется.

показать ответы
0

Смотря что настраивать, какую модель, для чего и за какой ценник.
Когда просят полу домашний роутер, настроить на 10-15 впн туннелей к разным площадкам с разным оборудованием, за три копейки и с гарантией ... то откажутся, или когда монтажник уровня ccent по дампам сдал, то тоже не факт что настроит.
Все зависит от конкретной ситуации.

раскрыть ветку (1)
0

конкретная ситуация — домашний интернет. 2 компа, 1 провод от провайдера, пптп. всё.

никто ничего сделать не смог

показать ответы
0

Если уж хочется именно гигабит, то делай так:

В системник ставь вторую сетевуху.

Кабель от провайдера втыкай в первую сетевуху, а роутер во вторую.

Потом делай мост с первой сетевухи на вторую.

раскрыть ветку (1)
0

не. с первой сетевухи раздачу интернета на вторую, а ко второй уже роутер в режиме моста.

но это уже вариант на тот случай, если роутера не найдётся.

6

Берёшь старый системник, настраиваешь генту  или слаку.

Ебешься с доводкой ещё пару месяцев, выкидываешь все нахер, затем легко настраиваешь микротик за 10 минут и забываешь о проблеме )

раскрыть ветку (1)
0

возможно к этим 4 суткам, что я читал различные инструкции не хватило как раз эти самые 10 минут.

но я сдался, и больше не хочу трогать микротик :)

показать ответы
1

Почти все роутеры "за разумные деньги" режут скорость по PPTP (VPN) до 300 Мбит/сек.

http://dlink.ru/ru/products/5/1404_b.html

https://www.tp-link.com/ru/business-networking/vpn-router/tl...

https://www.tp-link.com/ru/business-networking/vpn-router/tl...

раскрыть ветку (1)
0

именно, что "почти" :)

вот я и ищу то самое — единственное — исключение, чтобы не резало :)

показать ответы
1

А если кабель провайдера сначала в комп, прикупить pci сетевую карту и с нее раздавать интернет на свич с остальными клиентами?

раскрыть ветку (1)
0

ага. поставить к роутеру отдельный системник, чтобы потом пустить провод от системника к роутеру и просто раздавать в режиме моста — я уже подумал. но это на крайний случай. имеющиеся компы шумят сильно. нужно брать что-то маломощное, но тихое.

в общем, "об этом я подумаю завтра" ©

2

если "специалист" не может настроить микротик (это чуть ли не самые простые управляемые свитчи, те же Юниперы куда сложнее) , то это не специалист а эникейщик. таких гоните ссаными тряпками.

раскрыть ветку (1)
0

всенепременно. ща позвоню гендирам фирм, где работают мои знакомые, и попрошу выгнать таких админов.

а провайдеру я всё сказал про их спецов и про их pptp. помогло слабо :)

0
DELETED

сиськи с мелкотиком не православно ))

только отдельный комп под pfsense ))

раскрыть ветку (1)
0

об этом я уже задумался. но это уже на крайний случай — если вариантов так и не появится

0

Микротик настраивается по любому подходящему к модели мануалу из тырнетов. И для этого даже не надо знать, что ты делаешь - просто ищи нужные пункты и нажимай указанные в инструкции кнопки. И не надо так его бояться - это надо настроить 1 раз.

раскрыть ветку (1)
0

вот не поверите, но я 4 суток занимался именно этим. качал мануалы, читал, тыркал кнопки.

с моим провайдером не получилось.

показать ответы
1

1 гигабит на домашний роутер - нахуа???

раскрыть ветку (1)
0

качать фильм для просмотра в 4к HDR долби атмос 2 часа или 15 минут — разница весьма себе достаточная для апгрейда интернета.

тем более, что провайдер предлагает.

показать ответы
0

У меня тапок TL-R600VPN. Работает круглосуточно уже третий год. Скорость не режет, но гигабит с wan порта не проверял. С входящей скоростью от провайдера полет нормальный.

раскрыть ветку (1)
0

выдержка из спецификации с сайте тплинка: "Скорость пропуска трафика NAT 680 Мбит/с"

уже лучше, чем 300. но всё ещё хуже, чем 800. и не факт, что с пропускной способностью 680 — он на выходе 680 и покажет :)

показать ответы
0

cisco 2960s, мы на работе такими пользуемся

раскрыть ветку (1)
0

30к за домашний роутер? увы, не готов.

показать ответы
4
DELETED

Микротик бери...

раскрыть ветку (1)
0

mikroTik не предлагать. я его только сегодня в магазин вернул обратно. настроить его не смог ни я, ни знакомые сисадмины, ни специалисты "платной настройки вашего роутера" провайдера

показать ответы
0

У вас очень небольшой выбор, поскольку pptp уже мало кто пользует, а железо для топтания гигабита в pptp должно быть весьма нехилым. Это из доступного только микротики и циски, думаю что решения в несколько десятков килобаксов вам неинтересны...

раскрыть ветку (1)

да. хотелось бы тыщ в 5-8 уложиться. ну максимум в 10. рублей :)

показать ответы
1

"mikroTik не предлагать. я его только сегодня в магазин вернул обратно. настроить его не смог ни я, ни знакомые сисадмины, ни специалисты "платной настройки вашего роутера" провайдера"\

МУХАХАХ ))) Улыбнуло )) Вот это чудо техники! Никто ладу дать не может! Я походу гений.

А если серьезно https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:TOC тебе сюда.

раскрыть ветку (1)

ага. я же как сделал — принёс домой микротик, поставил возле провода с интернетом (даже не распаковывая), посмотрел на компьютере — интернет не появился. я его и сдал. нафик такая сложная техника.

а то, что я за 4 суток спал часов 8, а остальное время читал инструкции сотнями — так то мне показалось. и на сайт wiki я тоже не заходил. нафига. роутер всё равно в коробке

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги