В общем, чувак, звиняй, я не в курсах, уже проверил 91 медаль/орден СССР + 20+ медалей/орденов/значков ведомства путей сообщения СССР, если надо могу дать список того, наградой за что именно НЕ является эта медаль....
Нет он нигде в других странах не служил не участвовал. Как я писал выше под одним комментарием :
У него есть юбилейный значок 25 лет Победы, может он ? Значок очень даже по цвету совместим. Правда я не знаю чтоб на планку значки тоже обозначались. Но могу ошибаться.
На БАМ-е врядли Он с 72 года столяром работал, а до этого в ЖД ведомостях. Молдавской, а потом после объединения с Одессой в южном округе, или как он там назывался
На медаль «За верную службу III степени» похожа.
https://vseplanki.ru/ordenskaya-planka-medal-za-vernuyu-sluz...
И ещё на криво сделанный памятный знак «Участнику парада Победы».
Я про эту подумал(жёлтым выделил), или надо было другую смотреть? что то я туплю :)
P.S. Аааа.. ну дааа чёрные, только фон синий :)
Ну что то похоже, только цвета полосок другие, но исходя из этого я думал раз связан с ЖД то может за выслугу лет, или что. Просто вообще никакой инфы про мою медаль нету.. что странно :(
тут похожа на медаль "За взятие Берлина" возле полосок желтый цвет есть, а по краям, возможно, выцвело
Нет, "За взятие Берлина" боевая медаль она выше полагается. Я склоняюсь что это за выслугу лет.. но это только догадки, к сожалению как видите никакой информации нету :(
Это что-то юбилейное. Три полоски- 25 лет. Вот чему эти 25 лет - это вопрос. Сразу скажу, медаль не боевая)
У него есть юбилейный значок 25 лет Победы, может он ? Значок очень даже по цвету совместим. Правда я не знаю чтоб на планку значки тоже обозначались. Но могу ошибаться.
ООООооо я уже лет 10 копаюсь в интернете, Ничего это не даст, он не генерал, чтоб о нём писали, единственно на подвиг народа есть юбилейная у него орден отечественной войны 2 степени, и всё. Но если интересно то Нестеров Михаил Никитовичь 1908 года рождения деревня Полубратово. Только то что найдёшь это скорей всего я уже писал добавлял в интернет :)
у меня есть подобная. Подобная, в смысле, в интернете не найти)) Памятная медаль.. точно также носится в самом низу. Попробуйте уточнить в личном деле по месту работы или в том архиве, куда была сдана его трудовая книжка
а удостоверения к медалям есть? ищите там. в каждом удостоверении изображена медаль или орден с лентой. так проще будет
Удостоверений к сожелению к этой медали нету
Да и странно что на интернете никакой информации, только пару похожих планок есть но и к ним никакой информации...
ну если пронумеровать планки в таком порядке.
1 2 3
4 5 6
- 7 -
и учесть что на некоторых цвета "играют", то осмелюсь предположить что...
1. За трудовую доблесть
2. За трудовое отличие
3. хз, но возможно партизану ВОВ 1 степени
4. За победу над Германией
5. 20 лет победы
6.30 лет победы
7. рвет мне шаблон, ибо я никак не могу понять что за награда.
Мне уже 3 года рвёт шаблон, понять не могу что за медаль... Вот решил тут спросить...
P.S. 3. за Оборону Сталинграда
ЖД ведомство к этой планке отношения никакого не имеет, самое близкое, как уже было сказано выше - "За верную службу 3-й степени" Однако эта медаль казачья. Он вообще как то пересекался с этим, не знаете?)
Я потратил время, посмотрел все планки, представленные на данном ресурсе:
максимально близко подходят "казачья" и "рысь".
А вообще надо сначала посмотреть внимательно, что вам скинули, а потом говорить "ммм, вы не то скинули"
@XSmart, напиши просто все. по которые узнать хочешь :D
Насчёт той, что в посте, пока ищу, но инфы нету, у тебя дед только в СССР/РФ служил или ещё где?
Он 1908 года рождения, в армии с 37 года, по 56 примерно, потом в железнодорожном ведомстве работал ( мосты строил и тд... ). Планка не раньше 1980 года но не позже 1985 года. Умер он в 1987 году...
Меня только последняя интересует, остальные я знаю.
Не не, это уже такая картинка была, меня самая последняя интересует, с 3-мя полосками чёрными
Везде всё облазил, но нигде похожего ничего про неё не нашёл. Только на картинках попадалась такая же расцветка. Но никакого описания не было.
Да, и там с лева 2 планки у которых внизу одинаковая расцветка. Это только доказывает что такая медаль существует.. но что за медаль я так и не узнал ...
Пожалуйста, указание ряда+ места в ряду, угадывать сложно, сейчас склоняюсь к 6 ряду 2 планке.
Или вот ещё картинка ( не помню где откопал, но никакой информации не было )
5 я планка с лева там тоже самая последняя медаль