В андроиде есть встроенный miracast("беспроводной дисплей"), ничего более быстрого нет т.к. miracast использует для сжатия-распаковки видео аппаратные кодеки и передаёт картинку через WiFi direct т.е. минуя маршрутизатор. Если быстродействие miracast не устраивает, а у телефона нет MHL(вывода на HDMI) - значит поиграться на телевизоре не судьба. Кстати телефон и телевизор какие?
Вообще же для эмуляторов лучше купить андроидную ТВ-приставку - стоят они копейки(от 1500-2000 рублей), быстродействия для эмуляции всего вплоть до PSP достаточно, легко можно подключить любые геймпады по USB. У меня Xiaomi Mi TV Box 3 Enhanced, брал за 4300, эмуляторы NES/SNES/Sega MD/итп 8-16-битных игровых приставок "летают" с максимальным набором улучшайзеров картинки, эмулятор PSP(PPSSPP) в зависимости от игры нормально работает в 2х-3x разрешении(тормозит на некоторых спецэффектах из-за хреновой оптимизации под многопроцессорность - используются всего 2 ядра из 6).
так через hdmi подрубаешь и всё, никаких прог не нужно и джои по блюпуп, сам в n64 рублю с 4мя джоями)
хотя и по вифи всё встроенными делается
так вот ни где не могу найти Type-C-HDMI кабель ( только если заказывать из интернетов но это ждать надо сколько времени:) а хочется сейчас поиграть) пока на больничном )
ну я вот сейчас над этим как раз и задумываюсь) если не будет других вариантов) хотелось просто телефон подключить)