9

Помогите найти книгу

Сила Пикабу помоги!
Давно читала книгу, так запала она мне, хоть я уже почти ничего из нее не помню. Вот и хочется перечитать, да найти не могу
Вот то, что еще держится в голове: книга то ли немецкого писателя, то ли о жизни одного немца. Начинается она с того, что солдат насилует девушку. И через время появляется у нее сын. В последствии он и является главным героем произведения. Еще помню, что в школьные годы у него была рептилия или она обитала в самой школе. Затем всплывают воспоминания уже о его браке. Нельзя назвать его удачным. И хорошо запомнился момент, что у них с женой не получалось завести ребенка. Чтобы поднять активность мужа, его супруга делала ему минет, хоть это и не по ее увлечениям, назовем так) правда до конца пересилить себя не могла, потому отлучалась сразу в ванну, чтобы все сплюнуть.
Воспоминания о книге у меня очень скудные и возможно еще и не совсем достоверные, но вдруг, кто читал подобное. Буду рада, если кто ее узнает и напишет в комментарии.
Спасибо!

Книжная лига

28.3K поста82.2K подписчик

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Автор поста оценил этот комментарий

такое описание, будто это "50 оттенков серого".

p.s не читал, но представляю какой там текст.

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле книга вообще не о том, потому и хочется перечитать. Она о нелегкой жизни главного героя, вот что-то все у него очень уж серо и грустно.
Я помню лишь свои впечатления, жаль, что по ним никак не отыскать данное произведение. А то что я помню из самой драмы и что описала здесь, конечно, очень мало. Оно и в контексте книги занимает небольшую долю. Не понимаю, почему из всего мой мозг решил запомнить только это)
Понадеялась, что вдруг кто-то узнает. Ведь уже более 5 лет я о ней нет-нет да и вспомню.
А вот 50 оттенков я пыталась на волне ее популярности прочитать. Совсем мне не зашло. Осилила первый десяток страниц и это с моим то прошлым правилом, если начала читать, то надо дочитать

показать ответы
9

у них с женой не получалось завести ребенка, его супруга делала ему минет

Скажу по секрету: так они долго будут стараться завести детей))))

раскрыть ветку (1)
0

Да, не правильно я написала)) пусть уже будет так

1
Ян Кефеллек Варварские свадьбы
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, только, к сожалению, это не она

Темы