3

Помогите найти книгу

Итак, вводная. Читал когда-то на Самиздате книгу в жанре ЛитRPG, хочу найти ее/ее продолжение. Суть истории в том, что главная героиня - от слепая, и может видеть только внутри шлема виртуальной реальности, т.к. импульсы попадают напрямую в мозг, минуя глаза. У героини бракованный шлем, и поэтому она не может перемещаться самостоятельно, только следовать за кем-то - игроком или НПС. также, из-за того, что шлем бракован, он оказывает странное воздействие на героиню, и ее зрение начинает восстанавливаться, в связи с чем ей оставляют тот шлем. Сама героиня, в результате неких событий попадает внутрь крысиного данжа, и обитает там большой промежуток времени. постоянно умирая и возрождаясь. Однако со временем вычищает данный данж полностью. Далее следуют и другие приключения.
буду благодарен за любую оказанную помощь, ибо это единственная действительно интересная книга жанра ЛитРПГ, которую не хочется смыть в унитаз вместе с автором.

Книжная лига

30.8K постов83.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за описание, почитать даже захотелось) Но вот по поводу того, что нет нормального ЛитРПГ, то видели серию "Борлиона"? Посмотрите, очень стоящие книги.

раскрыть ветку (1)
5

Барлиона - кусок дикого Мерисьюшества. Задумка первоначально неплохая - виртуальное наказание для преступников в виде бесконечного фарма чего-либо. К слову, подобные методики наказаний нисколько не фантастичны - в Китае это используется в некоторых исправительных учреждениях. Однако сам состав... Во-первых, какие-то квесты для зэков, какой-то особый уникальный данж спецом для заключенных, с босса которого еще и что-то падает. Во-вторых, типичная фигня ЛитРПГ - он играет за самый слабый класс. Да, конечно, игра-миллиардник, фанбазой которой является фактически весь мир, может позволить себе существование бесполезных классов, ага. А еще в мире нет никого, кроме НПС и разрабов, кто умеет играть за шаманов, а наш герой первый такой особенный, кто в механиках разобрался. В-третьих, уникальные профессии и мировые задания, к которым имеют доступ зэки. Да при попытке вырезать шахматы Кардамонта у героя перед глазами должна была выскочить плашка "вы не имеете доступа к этому заданию". Как и при задании по отделению местной Орды от местного же Альянса. А еще феерический мозг разрабов засунул НПС, который запускает фактически мировой квест по противостоянию коррапченному шаману-психу в место, где найти и запустить его может ТОЛЬКО ЗЭК. 10 из 10, игра года, гг сидит всего лишь за кулхацкерство, интересно, а за серийное убийство какие задания выдают?

Ну и конечно у нашего героя феерический стат харизмы, и потому на него с ходов вешается топ-1 паладинша сервера, а топ-1 син набивается к нему в друзья и телохранители.
Так что не надо. Я и Барлиону читал, целых три книги, и Вальдиру, и даже ранобэ по САО. Из ВСЕХ книг жанра ЛитРПГ я могу выделить лишь ДВЕ, которые не являются мерисьюшеским дерьмом - это вот этот Sнубизм Владилена Суворова и Баффер Михаила Дулепы. И то, вторую книгу ЛитРПГ можно назвать лишь условно. если интересно, могу целый пост накатать о текущем состоянии современной российской ФиФ, но учтите, то что вы там прочитаете вам очень не понравится.

показать ответы
5

Книга не окончена, как и прочие книги автора. уже удалена, но интернет всё помнит

http://web.archive.org/web/20160812110300/http://samlib.ru/s...

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю вас, сударь

Полная хрень.

>а, конечно, игра-миллиардник, фанбазой которой является фактически весь мир, может позволить себе существование бесполезных классов, ага.

ЛЕГЧАЙШЕ. В супер-популярном ВоВе тоже были очень слабые классы, лол.

>Да при попытке вырезать шахматы Кардамонта у героя перед глазами должна была выскочить плашка "вы не имеете доступа к этому заданию". Как и при задании по отделению местной Орды от местного же Альянса.

С чего бы это? Какая-то унылая попытка переноса нынешних игровых ограничений на книгу.

>и потому на него с ходов вешается топ-1 паладинша сервера, а топ-1 син набивается к нему в друзья и телохранители.

Если бы ты прочитал, то знал бы, что это дале-е-е-е-е-еко не просто так, лол.
Но зачем, лучше почитать с ненавистью и хейтить.

раскрыть ветку (1)
1

>ЛЕГЧАЙШЕ. В супер-популярном ВоВе тоже были очень слабые классы, лол.

Ну, во-первых, нет имба-классов, есть прямые руки. И во-вторых, разные классы существуют для привнесения разнообразия в игровой процесс, и их сильные и слабые стороны зависят от исполняемой ими роли. Пример: ассасины хороши в PvP и GvG, но вот фармить сином 1000 кучных мобов с агро - это ад. Маги являются гласс канон, жрецы хилят, а не наносят урон. У тебя в принципе не может быть класса, у которого будет одинаково плохо с сингл уроном, АОЕ-уроном, защитой, хилом и здоровьем. Если есть - то такой класс будет первым на очереди в реворк/набаффывание. Совсем другой вопрос - почему для зэков не сделали отдельный класс, типа узника? Который и был бы самым невыгодным классом для игры, с кучей штрафов и ограничений. Люди, подобные главному герою, заключены в игру для двух вещей - осознания своего проступка и возмещения причиненного урона. Он по дефолту НЕ должен наслаждаться игрой, как обычные плееры.

>С чего бы это? Какая-то унылая попытка переноса нынешних игровых ограничений на книгу.

С того, что это логично? Почему это какой-то вшивый зэк получает уникальные квесты и вкусные эпики, а я, законопослушный гражданин, должен сидеть в начальной локе, трынькать на тетиве своего лука и носить старостам шкуры волков и крысиные хвосты? Может мне тоже пойти покулхацкерить, а потом властям сдаться, я тож эпики добывать хочу.

Я уже говорил это выше, гг узник в игре, и его участие в мировых игровых событиях, это как если бы какой-нибудь зоновский авторитет, сидя за решеткой подал бы заявку на участие в президентских выборах и прошел в финальный тур. Допущение может иметь место, но сюжет не должен состоять из тридцати роялей. сваленных друг на друга.

>Если бы ты прочитал, то знал бы, что это дале-е-е-е-е-еко не просто так, лол.

Спешу тебя огорчить, читал. Хотя, огорчил я больше себя. Я потратил слишком много времени на эти бульварные романы. Я думал, что в книге появится сюжет, что-то большее нежели "левелапиться чтобы левелапиться" и "собрать все уникальные квесты в игре как покемонов". У героя в принципе нет стимула двигаться вперед семимильными шагами. Даже дамоклов меч судебной системы правосудия превращается в кухонный ножик и закидывается в стол. И если ты сейчас скажешь. что глобальный сюжет появляется после 3 книги - чувак, это даже не смешно. Выйдя в большой мир, главный герой не начал активно искать тех, кто его подставил, не попытался потянуть за все ниточки, чтобы выяснить что там за фигня произошла, даже клятву большой и страшной мсте не дал - он пошел в город учить картографа, а когда девушка, подставившая его подкатила к нему он заявил: ааа, пофиг. Yас и тут неплохо кормят, так что все норм. не бери в голову. интересно, сказал ли Семенов что-то подобное Шурыгиной?
Так что Маханенко простой литературный паразит, как, в принципе, и 95% современных русских авторов. Известность свою он получил просто потому что успел подхватить идею раньше прочих, вот и все. Он не привнес в жанр ничего нового. Как я это определил? А вы перепишите его книгу как обычное попадалово - ничего не поменяется. Ничего. Ноль изменений. Ах да, вру, изменение будет. Исчезнут менюшки характеристик и уровни, и сравнивать персонажей набором циферок будет уже нельзя. Это надо будет их детально прописывать и показывать с разных сторон, демонстрировать на примерха, чем главный герой лучше, а у нас страницы не резиновые, мы еще не всю руду выкопали и не всех гоблинов перебили.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы