2453

Помогите избавиться от евросети.

4 месяца назад уволился из сетки. И уже успел попрощаться и забыть ее, но не так давно пришло письмо счастья из обэп. Произошла кража товара на сумму более чем миллион рублей. Ушлый директор магазина решил немного подзаработать и виртульно отписал тележку айфонов. Виртуальная отписка - это когда товар уходит в другое место по бумагам, а по факту остаётся на месте. Как раз по "счастливой случайности " перестали работать оба сканера отпечатков пальца. Они нужны почти для любого действия в 1С, а том числе для отписки товара. В общем под айфонами стоит мое имя, запись камер хз где. Коллеги готовы подтвердить что меня вообще не было на работе в тот день. Но им почему-то никак не удаётся встретиться с полицейским и дать показания. И если им так и не удасться подтвердить моё отсутствие, и адекватно учитывая реальность, каковы мои шансы предстать в зале суда в качестве обвиняемого? Кроме моего честного слова у меня никаких доказательств невиновности нет. Лига юристов, прошу ответьте.

Лига Юристов

39.9K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

360
Автор поста оценил этот комментарий
Явись к следователю, дай показания, объясни, что были свидетели, назови имена, фамилии, табельные номера. Табельный номер есть у каждого сотрудника Евросети.
Ознакомься со своими показаниями на бумаге. Если с твоих слов записано неверно- требуй переписать или пиши сам.
раскрыть ветку (1)
217
Явился. Дал. Просто как-то тревожно на душе. Людей за репосты и мемы гоняют. А тут деньги. И я просто хочу знать что может быть. И может ли быть крайний случай. Что следствие поверит, что меня не было на работе 5 дней. Я явился на работу в пол девятого вечера. Отписал много айфонов. Потом ушел еще на 9 дней с последующим увольнением.
показать ответы
25

Ты когда уволился дела кому передал? Сколько было построено ревизий?

раскрыть ветку (1)
37
Да никому. Я продавец. Какие дела? Бейджик и моё прощайте?
показать ответы
45
Смотри теперь: 1. ты в этот день не работал. 2. доказательств твоего нахождения в салоне нет, запись с камер нет, сканером твой отпечаток не был распознан, а в программе можно было выбрать сотрудника произвольно 3. После предупреждения об уголовной ответственности за заведомо ложные показания твои коллеги скорее всего подтвердят, что тебя не было.
Хоть что-нибудь в этой истории говорит о том, что это мог быть ты?
раскрыть ветку (1)
17
Показание директора магазина. Его слово против моего, если другие продавцы уйдут в сторону.
показать ответы
8
DELETED

Если работал официально то в трудовой ведь есть дата увольнения. Если по трудовому договору то заебутся доказывать что именно ты украл.

раскрыть ветку (1)
6
Там как раз в те 2 недели обязательные перед увольнением. И я как раз в эти 2 недели заболел и не ходил на работу.
показать ответы
25

А если сканер ломается - то автоматом открывается доступ к 1с? Весьма странная система защиты

раскрыть ветку (1)
10
Тогда просто выбираешь сотрудника, который приписан к этой точке.
показать ответы
94
Во-первых, поздравляю, что уволился. Судя по твоему предыдущему посту работать в Евросети весьма сомнительное удовольствие.
Во-вторых, принцип презумпции невиновности ещё действует. Если нет никаких доказательств твоей вины в пропаже телефонов, то перспектива уголовного дела в отношении тебя весьма сомнительна. Восстановить в памяти то, что я делала в какой-то конкретный день мне обычно помогает история платежей в мобильном банке, история браузера и электронная почта. Надеюсь, и тебе поможет.
В-третьих, можешь пояснить, что значит "под айфонами стоит мое имя"? Ты подписывал какое-нибудь соглашение о материальной ответственности?
раскрыть ветку (1)
15
В 1с. Ответственный за отписку я. Со сканером для этого нужно было бы приложить палец. Но как я писал ранее, они сломались.
показать ответы
О, скоро новые истории из-за забота на пикабу. А так конечно- кот, лампа и т.д.
раскрыть ветку (1)
7
Ты реально думаешь что на работе не тырят и кругом честные люди?
25
Если коллеги могут подтвердить, что тебя не было, то вспоминай где и с кем был, и будет тебе счастье, т.е. алиби ;)
раскрыть ветку (1)
15
Я не помню что неделю назад делал. А тут 4 с половиной месяца. Телек я смотрел в 9 часов вечера. Программу время. Один.
показать ответы

Пост в поисках халявы без тэга по правилам подлежит удалению. Но всем похуй, да.

раскрыть ветку (1)
15
Тебе нет. И я рад этому. Подай жалобу, пусть удаляют. Ничего нового я не узнал.
показать ответы

Люди, которые верят в то, что "за репосты и мемы гоняют", которые не умеют ни читать, ни писать... короче, есть мнение, что неплохо бы было присесть.

И научись, блядь, ставить тэги.

раскрыть ветку (1)
11
Зачем? Ты сам за меня можешь поставить.
показать ответы
8

так если есть, то разве при увольнение не должен был "передать" товар другому продавцу с документальным подтверждением этого, сверку провести, или как это правильно назвать?

раскрыть ветку (1)
3
Сверка бы ничего не дала. Товара то по базе уже нет. Вот если бы его просто украли..
показать ответы
25

В чем смысл такой "защиты" если в любой момент можно отключить сканер и зайти под любым пользователем?

А пользователи даже паролями не защищены?

раскрыть ветку (1)
2
Пароль только если операция по кассе. Там и палец и пароль нуже.
показать ответы
0

Изначально стандартные, но затем продавцы должны придумывать свои индивидуальные пароли (которые никто не знает, даже ваши сисадмины). Возможно, вас изначально кинуть хотели, вот и сказали, что «у нас тут все общее- даже индивидуальные пароли... не парься, тут все хорошо будет...». И получилось как получилось. Тогда, вас обманули.

раскрыть ветку (1)
0
Все таки я останусь при своем и в случае отсутсвия сканеров для отписки товара пасс не нужен.
1

Это не правда, насколько я знаю (знакомы работал продавцом), у них у каждого свой пароль для входа в 1с (который каждый самостоятельно придумывает и меняет если нужно. а изначально, разумеется, стандартный. Общий только для входа в винду). Айтишник вообще не при чем по идее. Но вот почему ТС не поменял пароль или зачем рассказал его остальным- странно. А может у них так директор магаза распорядился. Хз. Но странно.

раскрыть ветку (1)
0
Чтоб войти в 1С пароль не нужен. Логин "продавец" если память не изменяет.
показать ответы
0

В этом и смысл: НЕЛЬЗЯ. Я объясню: Без отпечатков нужно вводить свой пароль, который сам придумываешь. То есть ТС либо сам его рассказал, либо уж его начальник вынудил (что сомнительно). Но вероятнее всего, что ТС хотел обмануть систему- до появления отпечатков (они индивидуальны- все знают) достаточно было чтобы 1 продавец утром открыл точку (а не 2-3 как например положено) и ввести пароли ЗА ВСЕХ сотрудников (типа они уже на месте). Сотрудники потом протягиваются конечно, но не к 8 утра (например), а к 10-11. Так что, вероятнее всего, ТС сам себе злобный буратино. Но разумеется это мое личное мнение и одному ТС известно что там да как на самом деле

раскрыть ветку (1)
0
Чтобы забиться в табель нужны пароли? Чтото новенькое. Может уже и так. Я до этого без пальца работал и такого не было
показать ответы
0

Ты отпишись потом, что да как. Интересно. Хотя может это и Ты телефончики спиздил)))) лучшая защита - это нападение.

раскрыть ветку (1)
0
Лям не та сумма чтоб идти на такую оикровенную глупость. И не думаю, что меня поставят в известность, если все хорошо для меня закончится
1

@bigjabba,

ситуация непростая, даже если бы у тебя были доказательства. я был свидетелем в судебном процессе. судился менеджер (после увольнения) с работодателем. типа была недосдача (или товара не хватало примерно чуть меньше ляма). доказательств невиновности у менеджера куча: бумаги, отчеты, которые проходят несколько стадий проверки через несколько человек. стырить что-либо просто нереально.

финал нерадостный, у менеджера помимо этого был (или уже закончился) суд с соседом, который он проиграл, причем вины его не было, просто сосед очень влиятельный оказался.

суд с работодателем менеджер также проиграл, потому что тупо взял вину на себя (понял что морально не вытянет судиться опять долго). у следака на столе была куча знакомых мне отчетов, казалось бы смотри и врубайся, но нет (оно им надо разбираться?!), как сказал следак, раз обвиняемый признал свою вину, значит будет осужден.

такие дела. как оказывается просто осудить человека, даже при наличии доказательств.

главное никогда не признавай свою вину, лучше судиться несколько раз, (подтянуть СМИ или еще кого), но в итоге одержать победу

раскрыть ветку (1)
0
Я наверное просто перенервничал. Тот кто взял такой же как и я никто. Мысли просто разные в голову лезут. Что на такое одним не идут. А если с кем-то, то с кем именно. Но это просто страхи скорее всего. Уверен, что всё это скоро закончится. Спасибо за историю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы