459

Помогите добраться до дома...

По пикабу пошла волна постов о попрошайках, которые хотят денег на дорогу до дома...вчера я увидел, как выглядят люди, которым реально нужно добраться до дома...

Ехал вчера вечером домой по объездной дороге, возле "двух столбов" как всегда небольшой затор. Смотрю по другую сторону дороги стоит девушка/женщина с 3-мя детьми и долго ловит машину, за минут 10 остановился только один и то не подобрал. Рискнул, развернулся у ментов перед глазами через 2 сплошные, подъехал. Говорит, что им бы куда-нибудь по ближе к Ильичевску, хоть до круга на "7 километр" ибо денег нет...посадил, запах конечно от них не самый приятный машине...сначала решил пожурить, да как так ты за городом в 7 часов вечера, когда на улице +5 с 3-мя детьми без денег "еблом торгуешь"...и тут мне поведали, что они неделю назад сбежали с Макеевки и попутками добирались до Одессы...мужа её убили, у нее трое детей, девочка 11 лет и 2 пацана 10 и 6 лет...ну мне стало интересно, а куда хоть вы едите...сказала, что к родственникам в Александровку(та, что под Ильичевском), к родственникам...и тут её немного перебил, старший сын: "Мам, а что если их там нет?"...я поддержал малого и задался этим же вопросом...сказала, что номера их нет, года 2 не общались уже и едут на авось ибо больше не куда...естественно я решил их довезти до самой Александровки...по дороге выяснилось, что все деньги ушли на дорогу ибо особо бесплатно никто их везти не хотел и чаще всего приходилось платить, так как предлагали либо расчитаться натурой, либо платить, всех кто делал такие не скромные предложения не смущало, что она с 3-мя детьми...как я посчитал позже за те деньги, что она раздала по дороге до Одессы, она могла спокойно купить билеты на автобус на всю семью...я у нее спросил об этом, говорит хотела съэкономить, что бы на еду что-то осталось...младший малый очень сильно кашлял, что меня немного настораживало и я просил, чем болеет, говорит, что в дороге простудился и она купила ему на последние деньги микстурку и показала из сумки какую-то бутылочку с надписью "бронхо чего-то там"...в общем мы доехали и родственников не оказалось на месте, 20 минут стояли на месте и не знали что делать, но появился дедок, сосед этих родственников, ему все рассказали и он сказал, что заберет их к себе, но говорит, что еды у него никакой нет, что бы их хоть покормить...я поехал в супермаркет, что на въезде в Ильичевск и купил им гречки, спагетти, хлеба, сосиски и сигарет деду...завез им, сказал, что бы показала малого врачу и уехал...

Дубликаты не найдены

+19
К сожалению многие попрошайки в Одессе пытаются вызвать жалость рассказами о бегстве из АТО, о погибших родственниках, разрушенных домах и т.д. Но при этом большинство теряется при уточнении адреса, разговорных названий поселков и т.д. Начинается плач ''у меня мама/папа/дети погибли, а ты, скотина, спрашиваешь про то, как называется микрорайон/шахта/завод у которого мы жили?'' Значит 100% мошенники.
+17

О, круто, братан! Похоже, это становится трендом - я тоже выбираю в магазине бабушку\дедушку с покупками типа "молоко+хлеб" и аккуратно предлагаю им набрать любых продуктов под мою оплату. Если человек соглашается, то идем параллельно (я тоже ему набираю колбасы всякой, халвы, чтобы не стеснялся), потом на кассу - оплачиваю. Самое главное при этом - делать все быстро и не смотреть в глаза этим людям - там эмоции зашкаливают, я не люблю такое смотреть.

+31

Какая консистенция говна должна быть в человеке, чтобы женщине с тремя детьми предложить рассчитаться за поездку натурой.

раскрыть ветку 1
+21
В таком говне человека, как действующего вещества в гомеопатическом препарате.
+11

Золотой ты человек, автор!

+10

Блин. Только что, почти под копирку. Женщина с ребёнком шли вдоль трассы. На вид маме лет 20-22, дочери года три. Остановился, предложил довезти до города. Добираются автостопом, денег нет, осталось до места ещё примерно 100 км. Каюсь, смалодушничал, до пункта назначения не повёз( опять же на Пикабу про разводы читал), довёз их только до автовокзала, дал 500 рэ( билет до места-180 стоит) и свалил. Ещё минут пять озирался, вдруг за мной полицаи гонятся( на фоне последних волн, на этом ресурсе). А то может это ещё какой нибудь вид развода, про который ещё не писали?

раскрыть ветку 1
+4
Нормально поступил!
+6
В Макеевке сейчас относительно тихо. Да и с перевозками на Украину из зоны АТО проблем нет. Ценовые категории разнообразные. Поступок матери глупый и подозрительный. Что то здесь не так
раскрыть ветку 5
+3

Вижу несколько вариантов:

1. Действительно из Макеевки и действительно мужа убили. Но зачем бежать? Должны же "власти" "республики" помогать вдовам погибших "защитников"? Раз бежит, то мужа, возможно, что хлопнули свои же. Например, влез, куда не надо (контрабанда, например). Или за дело (например, мародёрство). Тогда, да, оставаться не вариант. Но почему не обратиться к официальным украинским властям? Помогли бы, как беженке/переселенке (тем более, с детьми), процесс более-менее налажен.

2. Врёт. Полностью про всё или частями. Чтоб на жалость надавить.


Больше склоняюсь к №2.

+2
Никто и не говорил, что мать с логикой дружит.
раскрыть ветку 3
+4
Больше смахивает на какой-то развод, а не на правду. У нас сейчас не бомбят так, чтоб бежать в одних тапках без оглядки
раскрыть ветку 2
+3

Смог разобраться в ситуации и помочь именно тем кто нуждается. Уважение!!

+5

Когда идёт глобальные разборки политиков, люди расходный материал. Только взаимопомощь и человеческие чувства выручают. Так было и во вермя войны с немцами в ВОВ

+3
После этого многие наверное скажу, что у них нет проблем. совсем.
раскрыть ветку 4
+1
Согласен, вроде как хорошо живем...
раскрыть ветку 3
+2
Да что там, прямо заебись.
раскрыть ветку 2
+2
''Таврия В'' на въезде в Ильичевск есть. Но в 7 вечера ты их подобрать не мог, скорее в 6. Развернуться не доезжая до двух столбов можно, возле АТБ точно разрешен поворот. На глазах у ментов ... не верю. Там камеры вокруг кольца.
раскрыть ветку 2
0
Не знаю как там, но в Киевской попадаются отбитые гайцы. Он меня не тормозит с не горящей левой фарой и тормозит парня без подсветки номера.
0
Значит в 6. Думаю, что час ничего не решает, и пишу я не с будильником в руках.
Я тебе говорю, в тупую развернулся. Я им не интересен, они вон обочечников не трогают.
+2
Вам страшно верить. Я в нулевые очень много ездила стопом, бывало с подругой проезжали по 12000-15000км за лето, правда только по России, благо родина большая- есть где развернуться. Переспать предлагали конечно, как без этого-спокойно отказывали и добирались до пункта назначения. Ездили стопом из Сибири на море с 500₽ в кармане. И это две вполне симпатичные девки 20 с небольшим лет. Нас везде кормили, нам помогали. До того как поездить стопом по стране я не представляла насколько много у нас простых хороших людей.
Что должно случиться с народом, чтобы немытую бабу с тремя детьми, явно в тяжёлой ситуации разводили на деньги или интим( кстати КАК в машине при троих то детях???) Можно подумать, что женщина с ребёнком это какой-то особый сексуальный фетиш. Так что либо у вас там что-то прогнило в вашем государстве, либо пора призывать саблезубого тигра с факелом наперевес.
раскрыть ветку 7
+4
дело, к сожалению, не в государстве, а в людях ибо государство складывается из людей.


По поводу немытой бабы, ты бы видела что трахают дальнобойщики. Я когда-то работал в дистрибьюторской компании, которая была за городом...И женщины этой профессии по обочине этой самой дороги часто ходили...Крокодилы еще те, переднего забора нет, ходят по жаре, ебуться, дальше ходят, потом то ли бухают, то ли колятся, спят в кустах и продолжают ебаться...и их подбирают...а все почему, потому что стоят они 100-200грн...

раскрыть ветку 4
+1
Ну вы же понимаете, что тут не идёт речь о социальном дне, которое есть абсолютно в любом государстве, на то оно и дно. Оно уродливо и неприглядно, чем беднее и неспокойнее, тем непригляднее и уродливей.
Что с людьми, если в такой ситуации вообще просят деньги за проезд, не говоря уже о прочем?
Предлагают всем женщинам, особенно дальнобойщики, но чтобы отказывались довезти, тем более с детьми, как-то не верится. Мне кажется автор тут несколько сгустил краски чтобы повысить значимость своего, в сущности просто нормального поступка.
раскрыть ветку 3
-6
Что должно случиться с народом, чтобы немытую бабу с тремя детьми, явно в тяжёлой ситуации разводили на деньги или интим

Прививка европейских ценностей случилась....

раскрыть ветку 1
+3
Не, тут что-то хтоническое и архитипичное вылезло. Выйти на большую дорогу, грабить сирот и насиловать вдов... Слетел тонкий налёт цивилизации, не иначе.
ещё комментарии
+2
Котоламповость. Через двойную перед ментами ага ок
раскрыть ветку 2
+5
Меня уже обвиняли в котоламповости в подобных ситуациях. На прошлой машине был регик. #comment_70682717
На этой к сожалению еще нет.
+7
Пруф по продуктам и супермаркету.
Иллюстрация к комментарию
+1
С каких делов бежать из Макеевки? Живу недалеко на Донбассе на территории Украины, в субботу родственники оттуда к нам приехали в гости. Все у них там нормально, люди живут обычной жизнью.
+1
" Бежали из Макеевки", интересно, учитывая то, что в Макеевке относительно тихо и обстрелы на данный момент отсутствуют и бежать от туда к мифические родственникаМ с тремя детьми без денег, как минимум не целесообразно и глупо, что то меня в этой истории очень сильно смущает.....
раскрыть ветку 2
+2

Скорее всего,она одна 3 детей не тянула(средняя зп 5-7000руб),но как мать многодетная плюс утеря кормильца через собес то ближе к десятке выходит. На эту сумму худо бедно можно тянуть при наших ценах. И,да в Макеевке сейчас тихо. Странно это...

+1

пишу ровно так как она сказала. лично я никогда не занимался мониторингом военной активности на востоке украины

0

Бежали из Макеевки.

Ну, может пешком бежали :)


Как раз, вышли, когда в Макеевке было неспокойно, пока шла заимела тройню от дальнобойщиков. Один дальнобойщик в порыве ревности убил мужа. Всё сходится.

0
Куда они едят в итоге? В голову?
0
Начал читать. Два столба - опачки Одесса-мама, земляк. И тут люди из Макеевки, а я в ней родился, вырос и до поступления в универ жил. Не осталось контактов этих людей? Может нужна будет какая помощь им.
раскрыть ветку 1
0
Нет, но могу показать где оставил.
0
Где это?
0
Больше бы такой доброты.
0
Война...жесть...
0
Молодец!!👍👍👍
раскрыть ветку 1
0
КРАСАВЕЦ! И карме на пользу!
0

Женился бы.

раскрыть ветку 1
+6
мне моих детей хватает
-2
Надеюсь это не котоламповая история, что и правда так помогли людям
-4

после разворота перед ментами через двойную сплошную не читал: или автор глупо врет, или автор долбаеб

-5
Что за ато
раскрыть ветку 1
0

Зона боевых действий, между Украиной и ДНР/ЛНР

-13
За что воевали эти твари? За что дети страдают. Ты конечно молодец, галочку поставил. Но лучше им не станет от этого. Все кто деньги брал обгищают это точно,кто предлагал другое обессилят...все возвращается..
раскрыть ветку 6
+4

Каких именно тварей Вы имеете в виду?

раскрыть ветку 3
+3
Тоже интересно
+2

Он бухой.

-1
Оккупантов , очевидно же.
0
Народ требует пояснений, Товарищ
раскрыть ветку 1
0
Тех, что затеяли гражданскую войну в которой страдают люди. Этих тварей
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: