раскрыть ветку (8)
Снаружи шифер, внутри шифер, между ними пространство сантиметров 15... наверно должен быть утеплитель, но на самом деле там может быть и пустота ибо холодно пипец.
раскрыть ветку (7)
Снаружи шифер, внутри шифер, между ними пространство сантиметров 15
изнутри шифер отрываешь.
пространство пенопластом/минватой/глиной с соломой/гугл->утеплить стены заделываешь.
шифер назад прикручиваешь.
раскрыть ветку (4)
да вот и я думаю так сделать... но почитав в интернетах про: точку росы, плесень,грибок, вонь.... задумался и решил спросить у любимого сайта)
раскрыть ветку (3)
Пароизоляционная плёнка тебе в помощь. Запихни минуту туда 40вой плотности. Или возьми одноразовую установку по утеплению пенополиуретаном. Типа foamkit. Можно найти подешевле аналоги. Напляешь и забываешь.
раскрыть ветку (2)
Пароизоляционная плёнка тебе в помощь. Запихни минвату туда 40вой плотности. Или возьми одноразовую установку по утеплению пенополиуретаном. Типа foamkit. Можно найти подешевле аналоги. Напляешь и забываешь. А про плесень забудь. Если утеплишь нормальным утеплителем и без косяков( щелей). То теплосопротивление в этом участке будет выше, чем по всей стене. Я бы сделал так: вертикальные бруски 100*50 за наружним шофёром( крепление бруса к шиферу столярным клеем или подходящими жидкими гвоздями) перекрещиваются с бруском 50*50(или лучше 50*40). Таким образом получается каркас толщиной 150мм исключающий мостики холода. Потом, на брус 50*50 монтируестся пароизоляция (специальная кровельная, битумная, фольга или просто полиэтилен потолще).на пароизоляцию гипсокартон или гвл, шпаклюешь, шкуришь слегка, красишь белой водоэмульсионкой, и клеишь обои. И не забудь про грунтовку.
P.S. горизонтальные бруски ещё дают возможность повесить что нибудь на стену
P.S. горизонтальные бруски ещё дают возможность повесить что нибудь на стену
раскрыть ветку (1)