917

Помогите!

Друзья пикабушники, у меня беда. У меня умирает котенок. СПБ! Взяли у заводчицы, оказалось, что она сама взяла троих котят из подвала, у них маму задавила машина, она их с пипетки выкормила, мы с девушкой хотели взять кота, набрали в яндексе, первое объявление, взяли. Был игривым, бегал-прыгал, в эту пятницу (26 июня), прошло 5 дней, как мы его взяли - его начало рвать желчью, денег очень мало (такая ситуация, не знали, что так получится), занял денег, повезли в ветеринарную клинику (айвена филмора, на Энгельса), взяли анализ крови и сделали капельницу с витаминами, сказали приехать вечером, приехали - оказалось - чумка. Вечером опять сделали капельницу. Кот сейчас с катетером. Сказали, что шансы есть, но небольшие, скорее всего надо будет делать переливание плазмы, иначе можно не спасти, но надо найти взрослого кота/кошку (от 1.5 лет), привитого. От него необходимо взять грамм 100 крови, обработать и перелить котенку, потому что его иммунная система не начинает работать.

Я довольно давно здесь, и в первый раз прошу помощи. Знаю, что у большинства из вас есть домашние животные, каждый из нас думает, что это никого не коснется, но вот меня коснулось. Сегодня ему сделали 2 раза внутривенное витаминное вкалывание (не знаю, как это правильно называется). Но ему скорее всего понадобится кровь взрослой кошки/кота, чтобы возбудить иммунную систему.

У моих друзей кошек нет, поэтому пишу сюда, надеюсь на... хоть на что-то. Нужна кошка/кот, которая станет донором крови, это безопасно для донора, там хорошие врачи, я все оплачу, последняя надежда.

Все документы могу предоставить.

Пожалуйста, школота и те, кому похер - не топите в минусах и не пишите лажу, у меня сейчас на руках маленькая жизнь, которой нужна помощь.

Котенку 2.5 месяца. Документы в ссылках прикладываю.
Телефон светить не хочу, чтобы не писала школота. Всем, кто откликнется - скину все контактные данные.

Извиняюсь за сумбурность, но уже не знаю куда написать. На форумы заводчиков пока не писали, завтра будем, может там кто откликнется.
http://radikall.com/images/2015/06/28/BHwTA.jpg
http://radikall.com/images/2015/06/28/loKxN.jpg
http://radikall.com/images/2015/06/28/4iYnN.jpg
http://radikall.com/images/2015/06/28/KxLN.jpg
http://radikall.com/images/2015/06/28/wl68n.jpg
http://radikall.com/images/2015/06/28/jHUb.jpg
http://radikall.com/images/2015/06/28/3Hf7o.jpg

Мало ли вдруг. Посты для минусов внутри.
60
Автор поста оценил этот комментарий

для минусов 1

раскрыть ветку (1)
4

Специально под топовым, чтобы было виднее.

ОГРОМНОЕ спасибо всем тем, кто ответил, посоветовал, был готов помочь!

Тьфу-тьфу-тьфу, СЛАВА БОГУ, сегодня катетер сняли, кот бегает, кушает, играется, кусается, врач сказала, что достали с того света. Сегодня делали анализ крови, в пятницу узнаю результаты, но вроде как по общему состоянию котя переборол болезнь!!!!!!!!

Остались конечно еще незавершенные моменты, начали глазки слезиться, сказали это кошачий герпес (!), надо будет капать капли 10 дней, плюс иммунку поддерживать - давать в течение года L-лизин (аминокислота), но в целом - он молодец!

Еще раз спасибо всем неравнодушным, сила Пи - это действительно сила! Спасибо вам всем! За поддержку и советы!

Скоро размещу фотки кота!

P.S.: знаю, что не узнает, но тем не менее поблагодарю Кристину Васильевну, врача клиники Айвена Филлмора, вытащила кота.

Извиняюсь за очередной сумбур и сопли, 31 год, взрослый мужик, но чувство радости переполняет через край! Спасибо!

1

Отлично! Удачи :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! :)

0

Спасибо, что написал! Как же здорово, когда человек полностью осознает свою ответственность перед тем, кого приручил. Жаль, что я ничем помочь не могла, живу в другой стране. Желаю полного выздороаления и не болеть больше! 😻

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! :)

5
Чувак, удачи тебе! Расскажи потом, какие результаты.
раскрыть ветку (1)
0

Более менее - хорошо! Спасибо вам! Написал под топовым, не знаю как сюда ссылки на комменты постить :)

показать ответы
0

"ВетИС" г.Наро-Фоминск

Живем в Моск. Обл. Наро-Фоминский район

раскрыть ветку (1)
0

Далековато, мы сами из Питера.

10

https://vk.com/pet_donor

https://vk.com/mypetdonor

https://vk.com/animaldonor

Ищите базы доноров в интернете! 

Попросите Вашего врача лечащего, чтоб спрашивал у пациентов, возможно, кто-то согласится прямо там сразу сдать кровь для вас.

Есть очень хорошая клиника "Верные друзья" на Энгельса, там буквально спасли мою кошку, тоже переливанием крови, врач попросила одного из пациентов. У них если не ошибаюсь есть свои доноры, которые сейчас возможно свободны, и ещё вам могут дать контакты центра, в котором может быть донорская кровь, обратитесь туда. И еще можно обзвонить городские клиники и приюты.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

есть лысый сфинкс, возраст 1,8 привитый, здоровый. Пишите, попробуем помочь

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Сегодня были у врача, пока мероприятие откладывается, по крайней мере до среды. Пока капельницы и антибиотики.

показать ответы

Я те про то, мудень, не хуй брать животное, если сам еле вытягиваешь, потому что это всегда дополнительные затраты. Оно себя само не прокормит и не полечит. Да и хозяевам не на что. 

раскрыть ветку (1)
0

Себя-то могли прокормить, просто конец месяца, деньги были на исходе, но они были, мы просто не рассчитывали, что придется за выходные еще 8 тысяч потратить, поскольку никто и не думал, что котенок заболеет.

1

Блин... моему ещё нет полутора лет. Предположительно в начале мая родился. Точно только старше полутора лет нужны?

раскрыть ветку (1)
0

Завтра точно узнаю, сказали, что взрослый должен быть, видимо, чтобы своя иммунная система работала и привитый.

60

для минусов 1

показать ответы
44

для минусов 2

37

дм сдлл

33
Автор, поищите группы зоозащитников в вк, частные передержки и приюты для бездомных. Там часто есть те, кого уже вылечили и привили, кошки просто ищущие свой дом. Зоозащитники редко отказывают. Жаль Питер, мы бы помогли. Здоровья хвостику!
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, посмотрю!

10

Ребят, помогли? Если нет совсем никого - в крайнем случае, завтра вечером, после 8и могу предоставить кошку для донорства. 

раскрыть ветку (1)
4

Пока врач сказала, что надотпосмотреть динамику, завтра (в понедельник) будут брать анализ крови ещё раз, а там уже будет ясно - либо сам, либо необходимо уже точно переливание.

20

Я двух котов от чумки вылечил. Вязли под новый год рыжего котенка на рынке (ходили за елкой)) ) В итоге у него оказалась чумка. Я ему все новогодние каникулы ставил кучу каких то уколов + укол глюкозы. В итоге коту уже 7 лет. Но он заразил нашего старшего, пришлось повторять все по новой, но он был намного сильнее и гораздо яростней вырывался, приходилось пеленать его в одеяло и держать толпой. Он тоже выздоровел и ему уже 17 лет. Может стоить попробовать так же? Спроси врача про уколы, ибо я уже не помню что именно я ему ставил. Там был целый список и ставить приходилось все по 3 раза в день. Потратил всю новогоднюю премию, дворовый рыжий кот, по стоимости, вышел как породистый котяра с родословной королевских кровей ))

раскрыть ветку (1)
3

Ну вот нашему котят какие-то антибиотики, плюс жаропонижающее и кучу витаминов через капельницу по часу 2 раза в день. Сегодня ходили, сказали ещё вечером капельница и завтра будут смотреть кровь, либо выкарабкается - либо вот уже надо будет срочно искать донора для переливания плазмы, чтобы возбудить иммунную систему.

9

Выздоровления котёнку.
Есть какие-нибудь требования к донору? Есть котёнок двух лет, но в раннем возрасте он много болел и еле выходили его.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Сказали, что кот донор должен быть взрослый и привииый, я завтра у врача более точно все узнаю.

1

Мои поздравления. Отлично понимаю, что пришлось пережить.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0

что там?

раскрыть ветку (1)
1

Тьфу-тьфу, все нормально! Носится, кусается, хулиганит, набрал на неделю грамм 400 точно, ест раз в 10 чаще меня)) хулиганье мелкое! Приучиваем его играться с игрушками, а руки и ноги не кусать и не царапать! Как выяснилось - родился он 9 мая, то есть он еще моложе, чем мы думали. В общем, выздоровел, через неделю ведем на вакцинацию. В итоге, на лечение ушло около 12 тысяч. Хорошо, что сразу спохватились.

показать ответы
0

Как котенок то в итоге?

раскрыть ветку (1)
1
Тьфу-тьфу, все нормально! Носится, кусается, хулиганит, набрал на неделю грамм 400 точно, ест раз в 10 чаще меня)) хулиганье мелкое! Приучиваем его играться с игрушками, а руки и ноги не кусать и не царапать! Как выяснилось - родился он 9 мая, то есть он еще моложе, чем мы думали. В общем, выздоровел, через неделю ведем на вакцинацию. В итоге, на лечение ушло около 12 тысяч. Хорошо, что сразу спохватились.
показать ответы

Мне интересно, а не жалко тебе его мучать, не щелкая ничего там в груди? Он наверно болеет? Испытывает постоянную боль? Ты не облегчишь его мучения, ты будешь поддерживать в нем жизнь чтобы он мучался как можно дольше, пока ты ответственный ищешь как его спасти, пока однажды он не умрет в муках.

Очень гуманно и ответственно.

раскрыть ветку (1)
1

Какую он постоянную боль испытывает? У него слабость, это да. Нет аппетита, это факт. Уколы и капельницы - они через катетер, который однажды поставили и только открывают и вводят содержимое через шприц или шнур от капельницы. По вашей логике - чуть что заболел - так надо нового брать? Зачем тогда кого-то лечить, проще сразу убивать.

Предлагаю усыпить и взять нового. Зачем этот гемор вам? Ну серьезно? Если бы купили породистого или это был взрослый кот к которому привязались, а так, пустая трата денег и сил. Понимаю что это очень цинично, но это здравый смысл. В питомниках и на зоорынках есть куча таких же игривых котят, которых ждет незавидная судьба если их никто не заберет.
раскрыть ветку (1)
1

Я сам циник, но это уже перебор. В данном случае абсолютно не важна порода или возраст, главное сейчас - это живое существо и бороться за его жизнь - моя обязанность, поскольку я САМ его взял и с той минуты это я за него отвечаю.

показать ответы
1

В Москве есть база донорской крови животных. Даже пост про них есть:

http://pikabu.ru/story/donorstvo_sredi_zhivotnyikh_3401356

Питер - вторая столица, не может быть чтобы в городе не было подобной базы. Интернет вам в помощь.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, вчера вечером были на капельнице, нам сказали, что у них в клинике одному коту кровь не подошла, так что теоретически пока вроде есть.

0

Я своего спас 8 лет назад, тоже панлейкопения, больше месячной зарплаты в него угрохал. Лечи/борись, блеать! Вот увидишь еще, кошак лучшим другом тебе станет.

раскрыть ветку (1)
1

Пытаемся! Спасибо!

показать ответы
1
мы свою котейку спасли от чемки в возрасте 2 месяцев. шансов было 2% из 100
попали на хорошую ветеринарку, неделю делали процедуры - уколы антибиотиков, витамины, капельницы, пара промываний
потом кормили кошку со шприца, но все же выходили
кстати, по деньгам вышло в районе 8000 за неделю лечения (вместе с лекарствами)
при этом ни о каком переливании не шло речи. мой совет - обратитесь к хорошему ветеринару и не затягивайте
раскрыть ветку (1)
1

А куда вы обращались?

показать ответы
0

Зачем продавать больных котят. Могла бы предупредить, сразу бы стали лечить

раскрыть ветку (1)
1

Да скорее всего просто не знают.

показать ответы

А прививку в шесть - восемь недель не делали что ли от чумки?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, его как выяснилось - вообще не прививали...

1
Летальность при панлейкопении очень высокая у молодых животных, это факт. Значительно снизить стоимость лечения вы можете научившись самостоятельно делать процедуры - капельницы, уколы. Держу за вас пальцы крестиком!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

Здравствуй, автор поста! Гляжу тут куча советов по поводу лечения у ветеринаров различными уколами, лекарствами. Но на все это нужно кучу денег. Есть способ гораздо проще. У нас болели две собаки чумкой и кот. Мы и вылечили простым народным средством - водкой. Обыкновенной русской водкой. Для маленького котенка будет достаточно 1 чайной ложки. 
Автор, я надеюсь, что твой котенок обязательно поправится! 
Можете минусить. Просто хочу помочь котенку.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, мы читали про этот способ, но страшно - не сожжет ли ему пищевод? Я думаю в крайнем случае попробуем...

показать ответы
1

Для котят эта болезнь практически всегда смертельна, к сожалению...Сами так котенка купили-сколько не лечили его, так он и умер, бедный, мучаясь. Протянул примерно неделю. После смерти мы практически на год устроили дома карантин, никого не брали, затем прокварцевали всю хату и только тогда рискнули купить кота, но уже в проверенном месте. Удачи, может вам и повезет.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

2

Советую съездить в горветстанцию на 2-й Жерновской. Очень хорошая клиника, нам там очень помогли, когда котик из окна выпал, а главное, у них наверняка есть кровь и все необходимые медикаменты. Помогла бы с радостью, но кот не привитый((

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам большое, буду иметь в виду!

Можете считать меня садисткой. НО!! КОгда у моих животных появлялись первые симптомы чумки ( вялость, отказ от еды, постоянный сон). Я сразу же заливала в них водку или спирт (если совсем маленькие то чайную ложечку). От чумки у нас умер один щенок. И то мы не знали как чумка протекает. И нам поздно об этом способе спасения поведали. С тех пор у нас было пару случаев начала чумки, но не одного летального!!!! После водки они очухивались уже на следующий день!

раскрыть ветку (1)
1

Но он же мелкий, 2.5 месяца, ему желудок прожжет водкой же

показать ответы
1

Думаю, что за деньги можно и в клинике найти кровь? Или за деньги вероятнее откликнутся люди? Я мог бы переслать немного. Укажите e-mail для связи.

В любом случае желаю удачи и, даже если будет неблагоприятный исход, вы с девушкой будете знать, что пытались и делали всё возможное.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, да я не ради денег пост написал, может кто поможет, когда переливание понадобится срочно, ну и советы почитать кто какие лечил, судя по статистике я далеко не один такой.

5
Моя перенесла чумку. В ноябре. Ревела все вечера. Повезла в клинику круглосуточную. Ставили капельницы с витаминами и научили делать уколы. Точно помню что колола циклоферон- это противовирусное. Вроде бы гамавит. И насильно вливала через шприц энтеродез. Плюс насильно поила водой и насильно кормила детскими пюре агуша(мясными) - минимум по три шприца за раз. Не будете кормить- не выживет. За лечение отдала около 9 тыс, вместе с лекарствами, анализами и диагностикой. И чумка- это вирусное заболевание, нельзя взаимодействовать кошке с др животными. Терпения тебе и добра. Я чтобы вылечить ноут продала тогда, т к денег лишних не было.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Мы его кормим из шприца паштетиком роял Канин беби что-то там и смекту с водой даем, чтобы поноса не было.

1
Выборгский же вроде
раскрыть ветку (1)
1

Да, Выборгский.

5
Чувак, удачи тебе! Расскажи потом, какие результаты.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Напишу, конечно!

4
У нас 2 котенка болели чумкой, выходили!вам скорейшего выздоровления!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! А как выходили?

5

Аналогичная ситуация была с моей кошкой в прошлом году: чумка. Выжила, слава богу, хоть и задние лапки слегка атрофированы, но это ей не мешает наводить шороху :) 

Главное - каждый день (каждый) ходить к ветеринару на уколы и прочие процедуры, что он назначит.Болезнь скоротечная и в течение  10 дней все становится ясно. Поэтому не опускать руки и не забивать! 

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, мы 2 раза в день ходим, одержим на контроле, от котёнка круглые сутки не отходом.

7
DELETED

Опубликуй хоть почту. В вк бы пост запилил) Не у всех на пикабу аккаунт есть

раскрыть ветку (1)
1

Zem-an@yandex.ru

Андрей

8
вот есть девушка, у неё кошек много https://m.vk.com/id7417505 может и помочь, но по словам специалистов кошки с чумкой редко выживают, увы, но это факт. я не в коем случае не призываю к тому, что бы вы опустили руки и перестали бороться, я просто хочу сказать, что если вы столкнулись с этой заразой, то готовым нужно быть ко всему. удачи вам и вашему питомцу.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

2
Мои выжили, по словам врачей шансы выжить - 50%
раскрыть ветку (1)
1

Нам тоже сказали,  что 50 на 50, надеемся на лучшее.

показать ответы
31
DELETED

Всегда плюсую комменты для минусов, я же бунтарь.

Удачи котёнку.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги