-1

Помоги найти книгу (вроде ЛитРПГ)

Ребята, а я книжку ищу, она отчасти про кролика.


В общем, гг появляется в мире в виде кролика/зайца, на полянке, где тоже бегают такие же как он, только без души (просто тупые мобы) и игроки, которые приходят качаться на эту полянку толпами убивают их. Вот, проходит время и гг устает погибать и начинает прятаться (сооружает себе укрытие, норку или дупло), пытается охотится на игроков, чтобы выжить, использует подручные средства для создания оружия. Иногда у него получается убивать игроков, прокачиваться, что приводит к охоте именно на него - элитного кроля.


В очередной раз, устав погибать, гг решает отправиться своим бестелесным духом в лес (когда его убивают, он именно им и становится), посмотреть что же там есть. И находит других монстров и животных, кто-то подсвечен красным, а кто-то синим или зеленым, в них он может вселяться) потом по ходу книги он развивается-прокачивается и вселяется в более сильных монстров... Ну а дальше сюжет рассказывать не буду дабы не спойлернуть)

Дубликаты не найдены

Отредактировала Ptolema 1 год назад
+3

Евгений Кострица, "Рарник". Оно?

раскрыть ветку 2
+2

Благодарствую)

+1

Дадада!

+1
Из ЛитРПГ очень понравился цикл "Самый Первый" у Михаила Светлого!
раскрыть ветку 1
0

Запишем в очередь)

0

Искал по основным данным: кролик ,выживание, фэнтези. Результат :"Удивительное путешествие кролика Эдварда". Ни кто не читал?

раскрыть ветку 1
0

Не читал.

А мне и при однорогого кромка поиск предлагал и про разведение)

0

Вот честно скажу что читал что то подобное, но как называется и ктио написал - хз, но точно из литрпг было.

Во "Осторожно, опасный кролик". Не оно ли?

https://www.litmir.me/bd/?b=248817&p=1

раскрыть ветку 6
0

Увы и ах... но это не она. Находил эту книгу на Пикабу, почитал немного - не она.

В этой книге чисто повествование от кролика, а там он именно оболочки менял

раскрыть ветку 5
0
Точно кролика? Может кузнечика?
раскрыть ветку 4
-1

Дилера в студию

раскрыть ветку 5
0

Хехе)

В том то и дело, что здесь без препаратов всё, это очень интересная книга!

И, если не ошибаюсь, это даже серия книг

раскрыть ветку 4
0
Если нравится ЛитРПГ то рекомендую цикл "Игра Хаоса". Мне зашло и я пытаюсь навернуть других на путь истины ))
раскрыть ветку 3
Похожие посты
58

Помогите найти книгу!

Здравствуйте, знатоки! Давно ищу книгу про добровольцев-строителей БАМа. Начинается книга с описания боевых действий в Афганистане. Потом оказывается, что это книга, ее читает гг, лежа на верхней полке вагона, следующего на великую стройку. По приезду их забрасывают в тайгу вертолетом строить площадку. При заброске они забывают рюкзак с то ли с рацией, то ли с провизией (а может и то и то). Верт улетает, прилететь не может из-за бурана (дело было зимой). Добровольцы во главе с прапорщиком выживают, попутно строя площадку. Помню нескольких персонажей- гг по фамилии Анилов, санинструктор Таня и был самый косарь- фамилия как бы не Зеленский (или похоже). Как-то так. Может, кто знает?

32

Ищу книгу

Добрый день.


Просьба помочь с поиском.

Давно ищу серию книг, которую читал лет 15 назад. Насколько помню, это серия из 4-5 книг.

Главный герой - парень, настоящее имя которого это магическое слово (помню, что ему мать говорила никому не называть свое настоящее имя, т.к. знающие его имя получат власть над ним).

В этом фэнтезийном мире чем больше магических слов знает человек, тем более крутым магом он становится. По моему, была даже градация: 1 слово - маг почти ничего не умеет, 2-3 слова - средний маг, 4-5 слов - крутой маг.

Также помню еще один эпизод. Главный герой бьётся в заснеженном лесу с орком и побеждает его, а тот перед смертью передает ГГ свое магическое слово (это было во второй или третьей книге).


Стараюсь вспомнить хоть какие-то подробности:

- Мать героя умирает в самом начале первой книги,

- Орки обмазывались каким-то животным жиром, который помогал им сохранить тепло тел,

- (могу ошибаться) с одним из своих врагов, крутым магом, главный герой дрался на высокой скале,

- после того, как человек узнавал очередное магическое слово его нехило накрывало, он чувствовал прилив энергии и магических сил.


Заранее большое спасибо!

28

Поиск книги

Добрый день! Пожалуйста, помогите в поиске книги. Это точно детская/подростковая фантастика, читала в середине нулевых.
В лаборатории создали уникальных детей с способностями, клоны "из пробирки", у них одинаковые родинки/родимые пятна, в форме полумесяца (кажется). Проект свернули, детей усыновили разные семьи из разных стран, а одна сотрудница взяла ребёнка, девочку, себе.
История начинается с того, что девочка с мамой и её новым кавалером отправляются на пикник, мужчина усыпляет маму, подсыпав что-то в напиток и пытается похитить девочку. Девочка даёт отпор на уровне супербойца (а вот и способность), благополучно приводит мать в состояние стояния и они сбегают от мужика.
Мать рассказывает о лаборатории и других детях, и девочка решает найти других.
Может, кто-то знает, что за книга?

59

Помогите вспомнить книгу

Помогите, пожалуйста, гугл не дал результатов.

Научная фантастика, вроде бы рассказ или короткая повесть. Помню, что там были инопланетяне в виде камней, и у них время идёт медленнее – одна их секунда как человеческие несколько лет или вроде того. В конце их привезли на Землю на космическом корабле и выставили в музее как странные минералы, и раз в несколько лет работники музея замечали, что экспонаты сдвинулись, и двигали их обратно на место.

42

Помогите найти книгу

Здравствуйте, читал в 90х рассказ в журнале "Иностранная литература". Рассказ про животных в зоомагазине, про пса который там сторожил. И вот в один день хозяин не пришел открывать магазин, животные начали волноваться, а пес успокаивал всех как мог, старался их кормить и ухаживать. Постепенно ситуация начала выходить из под контроля и в конечном итоге привело к хаосу и пса в итоге убили.

65

F|ibu$ta Book закрыт

Прискорбную весть принёс сегодняшний день. Закрыт бот Флибусты в Телеграмм.

F|ibu$ta Book закрыт Флибуста, Книги, Ищу книгу, Телега

Бот удалён из-за нарушения прав правообладателей. Не скрою - пользовался данным ресурсом частенько. Очень удобная вещь была - возможность найти книги без рекламы и долгих поисков. Хотя авторов тоже прекрасно понимаю - все хотят кушать.

30

Помогите найти книгу по описанию) Детская. Ищем давно

В далеком детстве моя мама читала книгу в гостях. Тот еще книгоман) Это с детства.

Из гостей маму забрали. Книгу дочитать не дали. А она запала в душу.
Названия и автор неизвестны.

Детская книга сказка в которой речь шла о тифе сыпном и возвратном(он все время куда-то возвращался) и о каком-то волшебнике с голубыми глазами.

Может кто-нибудь ее читал и помнит название или автора? Хоть что-то. Человек мучается уже много лет) Мечтает дочитать)

44

Ищу книгу

В детстве на даче было очень много разной фантастики, в том числе советской. Мне особенно запомнилась одна книга, которую не могу найти уже много лет.
В основе сюжета лежит планета, у которой много солнц и много лун. В результате этого на ней никогда не бывает полностью темно. Сюжет развивается через двух основных героев - физика и археолога, которые открывают странные пожарища и потерянную Луну. В итоге выясняется, что из-за неучтенной Луны, раз в тысячу лет на планете наступает полная темнота и люди сходят с ума. Как раз это и должно произойти и главные герои начинают строить план того, как избежать безумия.

Мне кажется, что книга называлась «Час тьмы» или что-то в таком духе, но я не могу ничего найти. Сила Пикабу, помоги!

30

Помогите найти роман/произведение

Привет, Пикабу! Читаю вас давно, зарегистрировалась недавно.Прошу помощи в поиске книги(названия романа). Ищу уже давно, лет пять наверно.
В 2005-2008гг. были у родителей сборники 'Избранные романы' от Ридерз Дайджест. По четыре романа (в сокращении) в одной книге. Так вот, был там один роман, названия и автора не помню. Суть там в том, что семья:муж, жена и возможно ребенок живут дружно,где-то в одном из штатов США(?) всё было хорошо, как казалось. Но однажды жена просыпается, а мужа нет. Он пропал. Бесследно. Машина на месте. Телефон не отвечает. Его нигде нет. Друзья и знакомые ничего не знают. И далее жена каким-то образом узнает, что у ее мужа уже много лет имеется другая женщина и ребенок в другом городе. Он вел двойную жизнь. Уезжал, как бы в командировки, а на самом деле бывал у одной из жён.И так много лет.Никто ничего не подозревал.
И ещё перед началом повествования был эпиграф типа " Уходя из дома, оставляй записку, не известно вернёшься ты или нет" или что то типа этого. Это всё, что помню. Проблема ещё в том, что все эти сборники давно разошлись по знакомым, найти их не реально.
На официальном сайте не смогла найти, т.к. автора и название не помню.
Буду благодарна, если сможете помочь.)

391

Чья-то память

Разбирали книги, нашли вот такой интересный экземпляр. Поиск по интернету ничего не дал... Мб сила Пикабу поможет отыскать родственников? Хочу отправить им, чья-то память всё-таки.

Чья-то память Без рейтинга, Помогите найти, Книги, Ужгород, Длиннопост
Чья-то память Без рейтинга, Помогите найти, Книги, Ужгород, Длиннопост

П.С. Хвастовства ради. Глядите чего нашли в необъятных книжных шкафах! Газета с сообщением о войне.

Чья-то память Без рейтинга, Помогите найти, Книги, Ужгород, Длиннопост
Показать полностью 2
28

Ищу книгу Scar tissue Anthony Kiedis

Добрый день, уважаемые пикабушники. Прошу помочь с поиском книги. Книга нужна в твёрдом переплёте и на английском. У жены др скоро, а т.к. она большая фанатка "перцев" решил что книга будет прекрасным подарком. Но проблема в том что в России она не продаётся, ну или я не смог найти. На ebay она продаётся, но доставка в 2 раза дороже книги, причём книга не новая.
Прошу помочь с поиском. Если у кого то есть, и она в хорошем состоянии, и она не нужна, могу купить. Всем плюсов в карму.

Ищу книгу Scar tissue Anthony Kiedis Ищу книгу, Автобиография, Red Hot Chili Peppers, Anthony Kiedis, Помогите найти, Сила Пикабу
35

Помогите найти книгу!!!

Уважаемые Пикабушники и Пикабутяне. Помогите найти книгу "Опыт медицинского обеспечения войск в Афганистане 1979-1989гг.". Их всего 5 томов. Первый том у меня есть, хотелось бы обзавестись остальными. В них очень много полезной информации по моей профессии. Может у кого то лежит на полке, пылится, подпирает шкаф или лежит в туалете. Куплю, обменяю, помолюсь. 😇😇😇🙏🙏🙏 Фотография из интернета, за ошибки простите.

Помогите найти книгу!!! Медицина, Старинные книги, Ищу книгу, Помогите найти
38

Помогите найти книгу

Добрый день, дорогие Пикабушники.
Помогите, пожалуйста, найти книгу. Читал её в детстве, года 2003-2007. Сюжет примерно следующий: девчонка приехала на каникулы в какую-то деревню (вроде к бабушке) и во время прогулок увидела на холме на закате на мгновение башню. В этом и завязка, что башня появлялась только на закате с последним лучом. В башне был заперт мужчина. По итогу она его спасает, с башней не помню что стало. Было продолжение в виде второй книги. Эта же девчонка, но уже вернувшись домой. На город пришел туман с какими-то морскими тварями. И вот вместе со спасенным мужичком они боролись с ними.

48

Поиск книги

Помогите найти книгу, название которой напрочь забылось. Сюжет: Главный герой парень(подросток) у которого дедушка состоит в книжном клубе(или что-то подобное). На день рождение дед отводит его в библиотеку и предлагает выбрать любую книгу в качестве подарка. Парень натыкается на книгу автора с испаномексиканским именем. Он начинает зачитываться этой книгой и решает найти больше информации об авторе, но выясняется, что о нем даже в книжном клубе никто толком не слышал, а книги его уничтожаются. Друг дедушки пытается выкупить книгу, но парень отказывается. Позже он приходить читать для слепой родственницы этого друга, влюбляется  в нее, потом застает ее занимающийся сексом с учителем музыки. Фишка в том, что похожие события описываются в загадочной книге и парню периодически встречается загадочный чувак в шляпе, который толи герой книги, толи связан с историей о исчезновении всех остальных экземпляров.


Найдена: Карлос Руис Сафон

Тень ветра

130

Помогите найти книгу

Сразу к делу: У ГГ старый плохонький ПК, на последнем издыхании. В какой то момент вылезает ошибка и он, пытаясь ее убрать, вчитывается в сообщение. Там сказано что то типа: "..пройди по такой ссылке, введи такой то пароль". ГГ подумал что хакеры, но старый ПК не жалко и он попробовал..и наткнулся на игру (ZPG типа Годвиля, где делать ничего не нужно, просто смотри за персонажем). Персонаж Фемида живой человек, находится в лимбе, обрадовалась что нашла Оператора, ведь это шанс выжить. В лимбе нет сметри как таковой, если ты умираешь, то возрождаешься. Только умирать всегда больно, неприятно и мало кто этого хочет. И вооот)) ГГ дает указания Фемиде, та выполняет. Прочитал не много, но  нтересно чем это закончится. Ребят без рейтинга, не могу самостоятельно найти в инете, всю ночь искал( помогите.



Найдено: Аттрактор [RealZPG]

Станислав Соловьев

248

Книга про проститутку

В далекой юности застала маму за чтением какой-то секретной книги в самодельной газетной обложке. Стало интересно, что же она там читает. Потом когда ее дома не было нашла сей фолиант запрятанным в закромах стенки. Книга оказалась весьма любопытной - исповедь русской проститутки Марины, описывались ее любовные похождения, трудо выебудни и всякое такое. Среди всего прочего запомнилась только сцена секса в туалете самолета и на столе (или стуле). Целиком мне ее прочесть не удалось к сожалению. Так же как и запомнить автора и название. Помню только библиотечный штамп) Короче, помогите найти пожалуйста?) Может кто-то помнит это чтиво советских времен, когда секса в СССР не было, а такие книжки в библиотеках были) Спасибо!

77

Ищу книгу, научно-популярная библиотека СССР

Ищу книгу, научно-популярная библиотека СССР.

Книга про математику, написана для подростков старшеклассников по ощущениям, читал в подростковом возрасте, было дико интересно.


В частности книга или часть книги про геометрию, Евклидова и Римана (шарообразная), Лобачевского (седлообразная).


Там автор представлял нам некое двумерное существо на поверхности, который должен определить на какой он из трех вышеописанных поверхностей.


Буду очень благодарен.


П.С. Грустно видеть, как целая научная культура послевоенного СССР уходит в небытие(

159

Ищу книгу про хаос.

Ищу книгу или хотя бы автора. Жанр литрпг. Сюжет -  в далёком будущем герой очнулся в игре. Выясняет, что его оцифровали после смерти по социальной программе. И, чтобы получить реальное тело - надо стать богом в этой игре. Герой - абсолютный пофигист. И там куча приключений в абсолютно крейзи-стиле.

Особо запомнилось - он, после очередного эпического приключения, получает достижение - два артефакта, которые после активации становятся идеальной вещью, которую ты хочешь. И этот придурок делает себе два идеальных носка. Правый и левый. И потом надевает правый носок на левую ногу, а левый носок на правую.

Если не путаю, в названии есть что-то про Хаос. Вообще сама книжка - это прям какой-то первородный хаос. И, видимо, она настолько прониклась этим хаосом, что потерялась.

Апдейт. Найдено! Тимофей Царенко - Реабилитация.

Спасибо огромное!

92

ЛитРпг в Ранобе

Давным-давно, примерно шесть месяцев назад, у меня была относительно стабильная нагрузка на работе и относительно свежая голова по вечерам...


Или нет, не так. Я великий чтец. Читаю постоянно, в любое время суток и в любой удобной и неудобной обстановке. Читаю с телефона, читаю с электронной книги (у меня уже появилось личное кладбище убитых электронных книг), читаю с бумаги. Читаю в маршрутке, во время еды, перед сном и во время обеденного перерыва. Даже с учетом полного рабочего дня, ребенка-школьника и нескольких времязатратных хобби я умудрялась проглатывать по три книги за неделю.


Но примерно полгода назад, когда на работе пошел сильный прессинг, и моя оперативка перестала справляться, я перешла от более-менее качественной литературы к китайским сетевым ранобе.


Что это такое? Великие китайские трудяги, не покладая рук и мозгов, с утра до ночи пишут свои романы и выкладывают их в сети. Количество частей у некоторых произведений превышает две с половиной тысячи!


Чтоб вы представили: даже если писатель выкладывает одну часть в день (а это не семь-десять тысяч знаков, а гораздо больше), то он пишет произведение не менее 6,8 лет. Семь лет! Без отпусков, выходных и болезней. Но так как даже китайцы болеют, отдыхают и иногда пьют, то срок работы над произведением становится просто устрашающим.


Плюсы ранобе: бесконечность, в центре всегда один герой (по крайней мере, в тех произведениях, что я читала), бешеная динамика, абсолютное незатрагивание мозга, мыслительных и эмоциональных аспектов. То, что надо после интенсивной умственной работы. Жвачка для мозга!


Минусы: хреновый перевод, точнее, не сам перевод, а литературная составляющая. Выражения аля «Приехав в Москву, мне стало грустно " встречаются на каждом шагу. Начинающему писателю такое чтиво рубит словарный запас и грамотность употребления слов на корню.


Но на прошлой недели, закончив читать очередное ранобе про всесильного эксперта боевых искусств (это не автор завершил произведение, а закончились переведенные главы, доступные бесплатно), я почти сразу начала новое «Аватар короля».


Случайно недавно я посмотрела одноименное аниме, созданное на основании этого ранобе, но оно меня совсем не впечатлило. Много красивых мальчиков, бесконечная движуха, в которой непонятно, кто кого и зачем, перекос от смысла в зрелищность.


Но само ранобе!!! О, все любителям ЛитРпг рекомендую! Даже если ты прочитал всего Легендарного Лунного Скульптора, Дема Михайлова, Руса и Маханенко, ты не пожалеешь.


Во-первых, там нет капсул, срывов, шлемов и виртуальности, как таковой. Поклонники ЛитРпг поймут. )))


Во-вторых, там киберспорт, как он есть сейчас. Соревнования, личная жизнь вне игры (а она существует? Хахаха), спонсоры, гильдии, подземелья. Уххх!


В-третьих, автор умеет подбирать и описывать шикарнейшие характеры. Я, как писатель, слюной истекала на его персонажей. Они божественны, да, прямолинейны, возможно, однобоки, но все равно божественны. Обязательно воспользуюсь и создам где-нибудь у себя похожих. Угу, чистой воды воровство!


В-четвертых, умение разворачивать картину все шире и шире, шаг за шагом, как в онлайн, так и в оффлайн-мире. И бездна личностей с красивыми и ни хрена не запоминающимися китайскими именами ни разу не выглядит безликой массовкой. Словно автор пишет про реальных людей с индивидуальными манерами, стилями игры, словарным запасом. Даже сейчас навскидку я смогу вспомнить и кратко описать человек двадцать из текста, а их там гораздо больше. И все они гармоничны.


В общем, я впервые оформила платную подписку на следующие главы.


Возможно, это ранобе также послужило причиной выпадения меня из творческой жизни, ибо пока все мои мысли, эмоции именно там, в дивном мире китайского киберспорта.


Картинка - из одноименного аниме. Рекомендую начать с книги.)))

ЛитРпг в Ранобе Relvej, Книга литрпг, Литрпг, Ранобэ, Что почитать?, Обзор книг, Литература, Книги, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: