71

Помогать другим сложно. Помоги себе сам

Случилось это несколько дней назад в Паттайе, Таиланд. Возвращался я в 7 утра с пробежки. Решил срезать через какой-то садик-лесок и там встретил этого парня. Он мне: "Russian?" Я: "Yes."

У него в пакете фрукты с бесхозных деревьев, которые он продаёт за 100 рублей/кг.

У него в пакете фрукты с бесхозных деревьев, которые он продаёт за 100 рублей/кг.

Он подошёл и достал из сумки телефон. Мобильник заблокирован. Язык русский. Парень сказал, что нашёл его пару дней назад, то есть где-то около 20 декабря в парке и показал, что он успел сфотографировать на экране. Там было уведомление Авито от некого Сергея из Москвы со ссылкой на объявление и номером телефона для перевода денег.

Я подумал, что это зацепка, но за два дня так и не смог дозвониться до этого Сергея ни по телефону из сообщения, ни в объявлении. Звонить между стран даже по IP телефонии накладно, поэтому я попросил ещё и друга дозваниваться, но и он не смог. Не будьте как Сергей.

При этом у него отключена возможность посылать сообщения в Авито. Я пытался писать отзыв, чтобы как-то достучаться, но он не прошёл модерацию. Облом.

Симки в смартфоне тоже не оказалось. Опять облом. Ещё писал в русский чат Паттайи, но там даже никто не лайкнул мои попытки найти человека, чтобы вернуть телефон. Но я на многое и не рассчитывал.

Короче. Тайский паренёк молодец. Он определённо не из богатых, но всячески старался найти владельца телефона. Возможно, он рассчитывает на вознаграждение. Хотя понятно, что сам телефон то явно дороже, чем обычно вознаграждения. Я надеялся, что найти хозяина будет в разы проще. Мне вознаграждение не нужно.

Люди, пишите свои контакты на экране блокировки, если хотите, чтобы ваш телефон легко и быстро вернулся к вам, когда вы его вдруг потеряете.

Бюро находок

1.9K постов1.4K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры