3907

Помогаем воровать еду из армии

Ответ на пост «Можно пожалуйста я тут куплю немного — без очереди, а то тороплюсь» или «Случай в магазине».

За последние лет 10 раза 3 знакомые мне люди предлагали купить продукты по дешевке. И начало всегда одинаковое "У моего знакомого брат/отец/сват при части работает... Будешь брать тушенку, сгущенку, сахар? Там знаешь какие продукты качественные, в магазине такого не купишь!". На мой ответ "Я не буду есть ворованное и воров поддерживать" всегда сильно обижались, называли недальновидной дурой. Для тех, кто думает что вся эта практика осталась в 90х, специально вспомнила - последний раз такое предложение я получила летом 2017 года.

Кстати тогда это предложение прозвучало на кухонных посиделках, и я была единственная (!) кто отказался. Народ начал радостно уточнять, что есть в наличии, какие цены, оставлять заявки..

Стыдно, господа. Как можно не понимать, что именно наличие таких "рынков сбыта" стимулирует людей при частях обворовывать солдат? И не надо лепить отмазки что от одной банки тушёнки не убудет. Получается как посте автора "Брали «по чуть-чуть» все, начиная от командира полка и завершая наряда по столовой... В результате, к примеру, от положенной порции мяса в кастрюле с баландой ютилось процентов десять, и нередко это была просто кость".

Пожалуйста, не покупайте еду по таким схемам. Не поддерживайте воров.

Дубликаты не найдены

Отредактировал hastom 24 дня назад
+457
ответный пост

Хотел накатать коммент, но получилась простыня на пост


15 лет назад я служил в 135 мсп, г.Прохладный. Первые полгода вообще кроме проклятой капусты и вареного сала (оно же мясо белого медведя) ничего не жрали.

Из разговоров с РМОшниками (водителями) узнал, что когда на полк получают мясо во Владикавказе, машина тут же во владике заезжает на какую-то базу и там выгружает большую часть.


Затем я уже знал большую часть более-менее значимых лиц в части и соответственно логистику нашего корма. То, что не продавалось сразу (это видимо была доля зампотыла, но это не точно) сначала попадало в цепкие лапы начпрода/завсклада, затем остатками мог поживиться нач. столовой, а уже затем от того, что-таки выделялось на приготовление еды всё ценное забирали себе свиноподобные мрази гражданские поварихи. Солдатам, понятно, доставались крохи.


Однажды был вообще трындец - на половине территории части в течении трех дней стояла жуткая вонь и исходила она из столовой. Оказалось, что вместо нормальной картошки привезли кормовую, которую закупали на корм свиньям на подсобном хозяйстве. Почти никто это есть не смог


Ситуация довольно сильно улучшилась когда ком.полка решил пройтись по части и зашел в столовую. То что он там его увидел, его очень сильно огорчило и наконец-то огорчилась шайка-лейка пидорасов, паразитирующая на солдатах. Он там стал и взвешивать порции и смотреть что из чего сделано и тд. Насколько помню, в тот раз крайним стал начальник столовой. Очень жаль конечно, что командир туда крааайне редко заходил, но тогда я прям порадовался...


Аналогичным образом было налажено воровство ГСМ, это я знаю, хоть и без деталей, от сослуживца моего призыва, который попал в эту службу.


Конечно, чтобы это искоренить нужно сажать главарей. В нашем случае это был зам по тылу. Командование части ему сделать ничего не могло (я думаю у него были подвязки наверху) и он жил как бы отдельно в своём мире. Т.е. особо не отсвечивал, а командиры по-моему даже старались без особой надобности не общаться и презирали. Тут нужно заметить, поговаривали, что этот подпол уже ранее проворовался и пришел в часть с понижением то ли из тыла армии, то ли из тыла дивизии, что он откупился от суда и его убрали с глаз долой.


Итого мы имеем - настоящие боевые офицеры, включая начальника штаба, которые не вылазят с войн начиная с Афганистана ходят пешком, командир полка ездит на служебном УАЗике, а зампотылу рассекает на мерсе, продолжает складывать народные денежки в карман и в хуй не дует. Думаю, сейчас бы уже настолько нагло воровать у них бы не получилось, но в 2005г ситуация была такая. Прав был товарищ Суворов...

комментарии 83
+507
Моего брата забрали в армию прошлым летом (ещё служит), их определили в город за 600км, куда летом по пробкам ехать надо целый день. Их не покормили в дороге ни утром, ни в обед - немного еды им перепало только в части, в которую они приехали уже поздно вечером. Как потом оказалось, на каждого солдата был выделен сухпаек, но офицер их просто не раздал всем, а забрал себе на перепродажу.
раскрыть ветку 170
+180

У нас такая ситуация была на призывном пункте, именуемым в народе "обезьянник". Приехали утром, целый день не кормили (в принципе, не очень и хотелось, конкретно мне). На следующий день утром на разводе, подошел к будущему бойцу начальник областного комиссариата генерал-майор Бачинский, и спросил когда тот в последний раз кушал. Тот спокойно: "Позавчера. Дома". Он знатно охренел.

Потом при всех призывниках раздавал лещей какому-то полковнику и мичману. Натурально, а не фигурально. Как детям малым. Всех оперативно отвели на завтрак. А полковник тот, на плацу потом лично раздавал сухпайки.

Видимо, не все в армии мудаки. Больше я такого отношения к солдатам в следующие 1,5 года службы не встречал)))

раскрыть ветку 14
+47
Мама одно время работала в столовой одного военного универа (на кухне там гражданские работали). Говорит, что писец как строго было, дежурный офицер постоянно проверял количество и качество еды. Не дай бог чего-то не будет хватать. Как-то проверял сколько супа сварили и немного не хватило до нужного объема, где-то поллитра, повариху чуть не уволили, разнос устроили капитальный. Ту еду, что оставалась после курсантов в кастрюлях можно было покушать, но с собой категорически нельзя забирать, утилизировали всё вместе с объедками с тарелок.
раскрыть ветку 2
-2
Фу "обезьянник". " Девятка" рулит)
-4

О, 1,5 года службы. Вангую, девяностые )

раскрыть ветку 9
+85

Я за год службы два раза попал старшим наряда по столовой.пошел с нарядом на склад за продуктами.картошку сыпали в металлический ящик с ручками размером с гроб.приносим все в столовую .вечером после того как все контрактники свалили домой.подтянулись крысы...один прапорюга с пакетиком : я возьму пару кило..два литехи с академии : ребята дайте картохи жрать нечего..потом начистил наряд всю картошку думали попрошайки закончились хер там .ответственный по части пришел очищенной захотел .я спрашиваю : а если картохи не хватит для солдат что я в котел положу.ответ был прост:

Квашеной капусты у нас хоть жопой жри .наложить капусты если будет жидковато.

Я  после армии года два не мог смотреть на квашеную капусту .хотя очень ее уважаю с маслом подсолнечным и луком.

раскрыть ветку 28
+61
Работал в рестике. Жарю блины на Масленицу, надо нахуярить конкретно так, с запасом, около 400-500 штук. Жарю и выкладываю на тарелку, а мимо пробегающие повара поджирают потихоньку по паре штук. Думал уложиться за 2 замеса теста, в итоге пришлось хуярить 4 и ещё потом ночник дожаривал. Вроде и не по немного жрут, но блинов все меньше, блять, и меньше. Вот тебе и пример того, мол "да я один-два возьму, не убудет".
раскрыть ветку 3
+11
Так вот почему после смены командира части мы жрали одну тушёную капусту!
раскрыть ветку 1
+16
Бигус?
раскрыть ветку 21
+71
2012 год службы, главный повар (гражданский) шёл со смены по территории части с вещьмешком полным армейской тушёнки, навстречу же шёл зам.штаба с просьбой показать содержимое.
далее вызов антитерора с жёстким задержанием, сопровождение до штаба, опездюливание и увольнение...
раскрыть ветку 5
+28
Похожая история, правда год 2013, и мы на кпп этого пидрилу задержали и вызвали деж.по части.
Спустя 2 недели повара сменились в полном составе
+4
Нахуя вызывать антитерор?
раскрыть ветку 3
+40

ты не представляешь, какое у меня было сильное желание дать пизды всем тем сукам,  что работали в столовой, что выходя из кпп части тащили целые пакеты еды. а при этом суп из одной воды. бляди ебаные.

и всему начальству похуй было. в\ч 65363 рхбз, камышин, 12-13 год

раскрыть ветку 2
+15
Разворавали страну,они пишут вечером в инете
+1

Ну и дал бы

+274
Извините. Маленько подгорает, когда таких называют офицерами. Понимаю, Вы не из военных и эти тонкости Вам ни к чему. Но это не офицеры. Гандоны, шакалы, но не офицеры.

Я всë сказал)
раскрыть ветку 51
+127
У нас в части готовили гражданские и он пиздили продукты, которые пологались солдатам, да к тому же по видимому в больших масштабах. Поняли мы это лишь когда приехал генерал с проверкой и нас кормить по нормативам стали (генерал проверял не работу столовой и даже не наш полк, для нас это было лишь небольшим приятным моментом). Так что шакалы есть не только в погонах, без погонов их гораздо больше.
раскрыть ветку 21
+25

Вы почитайте определения слова офицер. У меня просто подгорает, когда говорят противоположное значение словам. Он офицер и гандон одновременно, и недостоин офицера, но он им является. Не надо просто культ офицера создавать, это просто работа, и офицеры могут быть гандонами.

раскрыть ветку 4
+8
Как ни назови ничего не поменялось, заработал-то он
+3
Вот я не военный. И как раз такие пидоры создают образ офицеров, как мразей
+3
Я все сказал.
Иллюстрация к комментарию
+2
Сейчас какой нибудь шакал прочитал эту ветку, вздохнул и произнёс: - Таков путь...
+1

Жесткое начало и смайлик в конце.

раскрыть ветку 1
+1
Я поняла, извините.
0
Шакалов не обижай, умные и милые звери.
0

гандоны с  маленькой буквы

0
В данном контексте имелось в виду не как гордое название должности, а просто слово обозначающее тело гандонообразное, чтоб понятно было.
0
шакалье обыкновенное
0

Я много общался с офицерами - хорошо если хотя бы 1 из 10 нормальный человек.

раскрыть ветку 10
-1
А вы из военных? Ну из тех, которые поддерживают узаконенное рабство и получают за это деньги? А весь смысл существования которых состоит в уничтожении, разрушении и убийстве?

Быть "военным" - позор и преступление.
-1

В стране процентов 90 таких минимум

+12

У нас один срочник на КПП предотвратил хищение тушенки старшим сержантом. Так потом этот старший сержант в столовой при всех, включая и офицеров снял с этого солдата ремень и забил бляху. Вч 52009 иркутск

раскрыть ветку 16
+10

что эт означает на гражданском "снял ремень и забил бляху"?

раскрыть ветку 10
+1

Охотно верю, но присоединяюсь к вопросу: что значит "забить бляху"&

раскрыть ветку 2
0

А в каком году было такое блядство?

раскрыть ветку 1
+10
Когда из города ехали поездом до расположения части, покупатель нам сказал типа вот вам сухпаек на 2их бойцов (или троих, уже не помню) на день. Ехали 2 дня. Потом когда из места прибытия поезда ехали на грузовике военном до самой части, остановились по середине, выгрузили оставшиеся пайки. Такие дела. 2014 год.
раскрыть ветку 16
+15
Есть такие уроды. К сожалению. Я бойцов в макдаке неоднократно кормил, если по какой-либо запаре не было сухпайков. Да и нахер эти сухпайки кому нужны, ничего ценного в них. Считаю, что солдат должен быть одет и накормлен, потом можно ему вопросы задавать. А если не получил им положенное - сам дурак и корми за свой счет, они не сами к тебе напросились.
раскрыть ветку 15
+9

У нас в части прапор просто брал пару бойцов с роты, вел их на продуктовый склад, где хранятся  все продукты для столовой, вызывал длинномер. Мы в него грузили всё подряд, от конфет до тушенки, примерно на кг200, что для длинномера просто пшик. Садились в этот самый длинномер вместе с прапором, выезжали за часть и где-то на трассе всё это добро выгружали на внедорожник этого самого прапора. И да, в самой части нас кормили просто отвратно, в стиле кашка-парашка и суп из семи залуп, две покрошили, а остальные так бросили.

раскрыть ветку 4
-1
Ну пиздец, если бы я попал в такую ситуацию и был сильнее прапора, то отпиздил бы его на месте, расхуячил машину и вызвал полицию и ДПС
раскрыть ветку 3
+5
Угу... А в моем призыве призывники сухпаевскими банками во встречные поезда кидали. Детишечки....
раскрыть ветку 1
0
Значит не особо в еде нуждались
+5

Бесят такие "офицеры", когда я служил в армии(15-16) то пайки выдавались всем, а если солдат вдруг по каким-то причинам был непокормлен, то офицер должен был его покормить любыми путями, даже за свой счёт( и такое бывало).

раскрыть ветку 1
0
Фуярили до города за дошиками, тушняком и салом. Я как деж по части добивался этого от ротных
+2

У нас так же было. Все сухпайки шакал украл.

+2

Мы когда на караул заступали оператор-разводящий жертвовал парой-тройкой коробок сухпая, чтоб "Дежурилось легче". И внезапно ночью никто не приехал к тебе с проверкой. Когда звание получил такого не встречал.

+1

хах, интересно было бы послушать, кто с таким НЕ сталкивался в любом переезде на место службы меньше 12 часов.

Мы вот например из Казани ехали в Москву на поезде, нам так же полагался целый сухпай и мы коробки с ним даже грузили, но нам их, естественно, никто не дал. И так у ВСЕХ в нашей части. Исключение составили чуваки из ХМАО, им выдали ОДИН сухпай за почти трое суток пути. Все остальное время жрали то, что наложили мамы в дорогу.

0
Вот и цена слову офицер
раскрыть ветку 1
0

Не, это шакалы ебаные. И наличие погон тут роли не играет

0
О а нам такие сух пайки дарили недавно на 23 февраля, девушки шутили и говорили что им они достались дешевле рыночной стоимости, я посмотрел в военторге такие по 1000-1200 стоят
0
Это не офицер был, а тварь
0

Я в 90х учился в мореходке, казарменное положение, выход в город запрещен. Еду готовили на паровых котлах. Сломался котел и нас не кормили сутки, тоесть был ужин, в следующий раз ели на ужин. Обещали выдать сух пай, но видимо забыли, а это на 500 человек. Думаю неплохо вышло продуктов суточной нормы на 500 рыл. И периодически нас как рабов отправляли на какие то склады коммерсантов разгружать вагоны за увольнение в город на ночь. Но самое интересное было когда отправили разгружать водку, 30 рыл , каждый украл по несколько упаковок водки и спрятал в лесочке рядом, потом были разборки, но без последствий для нас.

0
У нас практически такое было после учебки. Но там офицер предложил, что он заберёт треть, а за это отпустит на вокзале всяких пицц/сосисок в тесте купить. Все радостно согласились.
0
Не офицер он. Шакал обыкновенный
0
У нас вроде с помощью одно инициативного товарища кражи сошли на нет (до этого были кстати не на огромном уровне). Но блин как же они хреного готовят. И вроде по их рассказам придраться не к чему, все вопросы к тем, кто составляет регламент готовки. Но блин к нам на пару месяцев прикомандировали нацпрода девушку молодую. Девушка не много своеобразная, но блин как все поменялось. Вкус еды стал терпимый. Нацпрод постоянно куда-то отправляла фото еды которая ей не нравилась. И вот она уехала и снова стало невыносимое говно, а не еда.
0
Я так давно не ржал
0
Это не офицер, это шакал
0
Вот сучье гавно ,пиздец у солдата пайку забрать ,тварь последний такого тока под трибунал
раскрыть ветку 2
+1

Т.е. есть факты кражи, есть авито с кучей объявлений с тушняком, где большими буквами написано "не для продажи" и ни кто не ловит воров. Может у нас и полиции нет? Если так легко украсть еду с охраняемой территории, то может и патроны с гранатами так же легко вынести?

раскрыть ветку 1
0
Сухпайки великолепно торгуются через группы в ВК. Причём их воруют в таком количестве, что демпинг привел к совсем смешным ценам.
0
У нас такая же история была, везли из Тюмени в Новосибирск и так же спиздили наши пайки, в армии в принципе все тащут всё, что плохо лежит, одни солдаты обычно от этого страдают))
0

вот это вообще стандарт. они при чем даже не парятся в плане "не раздал", они их тупо даже не берут, что бы не парится с нагрузкой.

-1
300 р. сухпай
раскрыть ветку 2
0
Хуй! 200! (Правда чуть просроченный)
раскрыть ветку 1
+145

Так не только в армии воруют. В любых школьных и детсадовский столовых. Там из-за этого и работают люди, чтобы воровать и продавать. Раньше их несуны называли.

раскрыть ветку 121
+68
Каждый день, когда шла забирать дочь из сада, встречала на выходе медсестру и ещё какую-то сотрудницу садика с полными пакетами. С работы, из садика, с пакетами на перевес. Каждый день.
раскрыть ветку 79
+36
На работе у меня парень предлагает купить масло сливочное. Жена в садике работает
раскрыть ветку 33
+22
Не везде так. У жены даже воспитатели платят за питание в д/с.
Учитывая мизерные суммы что положенны на питание, там брать не чего, да и стыдно должно быть с д/с, воровать, при прошлой заведующей такое было. Жена придя на должность 6 лет назад, поменяла 2/3 коллектива и из-за этого в том числе. И с поставщиком хлеба поругалась, расторгла договор. Заключила договор с другим х/з, они каждый день свежий хлеб привозят. Старый поставщик привозил раз в 3 дня и часто не вкусный хлеб. Всё зависит от конкретного руководителя.
Про цену оборудования в группах: проекторы и ноутбуки, различные игрушки, всё очень не дешёвые. Обычный садик.
Ленинградская обл.
раскрыть ветку 19
+11

Справедливости ради, там может и не быть ничего такого, любой кто видел работу любой школьной столовки или дет сада знает, сколько всего остается несъеденного. Нам в школе (довольно большая) рассказывали, что объедков всегда было столько, что мужик на грузовичке приезжал на корм свиньям забирал и обратно мясо поставлял в качестве подарка. Но такое конечно не всегда. За остальное надо ногами бить в темной подворотне.

раскрыть ветку 7
+9
Если уже готовое выносят, это норм, многие дети привередливы и не едят.
Как-то работала в летней школе, заказывали в кейтеринге готовые обеды на детей. В итоге было у нас полно лишних нетронутых порций на дом, несмотря на то, что дети-сотрудники посчитаны и аллергии-веганство тоже учтено