8

Помоечник возвращается

Привет друзья! Проклятые пользователи Пикабу отправили меня в бан на два месяца за статью про нашего вождя (Ленина, не подумайте плохого), но вот срок заточения истёк, и я снова с вами. Спешу к вам с новой порцией остросоциальных рассказов о жизни в современной России. Начну с традиционного помоечного отчёта, хотя их и так уже много.

Повадился я тут ездить ночами на шашлычную поляну в парк имени Культуры и Отдыха. Она платная и официально функционирует с 12 часов дня до десяти часов вечера. Заплатив кругленькую сумму, вы ненадолго становитесь владельцем стола со скамейками под навесом и большого мангала. А в это время друзья наши меньшие убирают за вами весь мусор, и тут же на мотороллере с кузовом «Муравей» вывозят куда подальше, чтобы помоечники не рылись в отходах и не загрязняли окружающий лес.

Однако ровно в 22.00 эти мусорщики и сборщики дани уходят, а гулянки и жарение шашлыков продолжаются, и тут уж все объедки выбрасываются в рядом стоящие урны, или вообще оставляются на столах. Наконец к двум часам ночи всё затихает, отдыхающие отправляются по домам, и на поляну из зарослей кущи выползает человек-енот. Всё, что лежит на столах и в урнах, является его законной добычей, а попировать там можно весьма неплохо. Вот мои среднестатические ежедневные трофеи студова:

Конкурентов в этом месте у меня практически нет по причине удалённости этой шашлычной поляны от жилых районов, к ней только на велосипеде можно быстро добраться, шагать заманаешься. Вот я и использую сей божий дар во славу чревоугодия. Алкашки там тоже вдоволь, но это уже на любителя. Вот так и живём.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Где статья про вождя? Требую предоставить мне ссылку. И броневик
раскрыть ветку (6)
0

Вот, читай: Почему пенсионеры голосуют за Ленина

Меня всегда этот факт удивлял. Думал, что власти подделывают итоги голосования. Сам то я ни разу в жизни на выборы не ходил, считал их профанацией, и при Брежневе, и при остальных правителях России. Но вот столкнулся с получением социальных льгот и реально афигел.

Оказывается, наши московские пенсионеры ни за что не платят. Им полностью возмещают субсидиями квартплату, не берут денег за пользование стационарным телефонам, дают 50% скидку на электричество. Весь общественный транспорт, включая электрички в область и соседние регионы, для них тоже бесплатный. Кроме того, они раз в год могут и на поездах дальнего следования в оба конца прокатиться, хоть до Владивостока и обратно. Любому пенсионеру (и даже предпенсионеру) полагается бесплатная путёвка на курорты, на которые они могут «за спасибо» и на самолёте долететь!

Пенсии по старости в Москве нынче тоже немаленькие, минимальная 27 тысяч рублей, выплачивается даже никогда не работавшим в жизни. Если жить без излишеств, то на пропитание её вполне хватит, ведь больше ни за что пенсионеру-москвичу платить не надо.

Вы спросите, а как же содержание автомобиля, домика в деревни, дачного участка? Ну, там тоже свои льготы имеются, бесплатная автостоянка или гараж, к примеру. С дачами посложнее, там взносы платить надо, но старички как то выкарабкиваются. А в сущности, можно и без автомобиля с дачей обойтись.

Состоятельные бизнесмены, имеющие детей с иностранным гражданством США или Англии, других развитых стран, тоже, как ни странно, за Ленина. Им есть что терять, ведь в России маржа 500%, то есть на сто вложенных рублей можно получить пятьсот. Конечно, при этом приходится воровать и коррумпировать власть, но законы у нас мало кого пугают, их строгость нивелируется неисполнением.

Вот потому народ и голосует за Ленина, прощает ему всяческие проказы, а вы говорите диктатура, тоталитаризм… Демократия русскому народу по той причине не нужна, что свобода приходит нагая – сразу все эти льготы слетят. Мы живём по принципу как бы не стало хуже, обжегшись на молоке, дуем на воду.

раскрыть ветку (5)
Причем тут Ленин? Если все эти блага раздает действующая власть для поддержки своего электората. А Ленин как раз сетовал за то что нужно горбатиться ради победы мирового коммунизма, а потом уже наступил бы социализм, вроде как, но я не селен в этом мне сложно это))
раскрыть ветку (4)

Ну поразмысли, кем слово "Ленин" можно заменить.

раскрыть ветку (3)
0
Признаюсь честно не сразу допер...хотя и сейчас не полностью, но все же ...
раскрыть ветку (2)

Конечно же Путин.

раскрыть ветку (1)
0
Как в песне...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы