Помочь с ремонтом ноутбука. Пермь
Есть старенький ноутбук самсунг r425 (R425-JT01 вроде, но неточно). Сломался давно, хочу вот вернуть к жизни.
Изначально перестали нажиматься некоторые кнопки:Э, ТАБ (точно) еще несколько которые не помню уже.
потом ноутбук перестал включаться. крутились только куллера и черный экран.
Самое странное, что после того как неделю полежал на полке, снова заработал около месяца и так по кругу несколько раз.
Сдавал в пару сервисов, ничего толком не скзали, заикались про северный мост.
Может быть прогревали, я этого не знаю уже.
Последнее что помню, на экран вышла "шахматная доска" и ноут вырубился, с тех пор я к нему даже и не притрагивался.
Понимаю что случай уже наверно безнадежный, хочу найти человека который сможет починить, так как предполагаю что там надо паять.
Отдавать в сервисы не вижу смысла ибо в наше время таким ремонтом уже мало кто занимается, да и я не знаю такого хорошего сервиса который паяет так как люди из сообщества ремонтеров (посты встречаются в ленте, читаю с интересом)
Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.3K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.