Помочь человеку!
Еду вчера электричке, контролер заводит из тамбура деда, усаживает и спрашивает может ли он вспомнить какой нибудь номер телефона. Я повернулся к ним, говорю пусть имя назовет, руку поднимет, улыбнется, она мне машет, типа подсаживайся. Я подсел, дед имя назвал, возраст 78 лет, улыбнулся, руку поднял, все норм, адекватный. Телефон якобы уронил вместе с портмоне в реку. Билеты дал контролеру вообще с другого направления за предыдущий день, то есть воскресенье. То есть он в воскресенье катался на другом направлении туда и обратно, потом на нашем доехал до конца, переночевал, и вот с утра ехал обратно. Я позвонил в Лизаалерт, там оперативно нашли жену, номер прислали контролеру, та позвонила ей, жена отказалась ехать, вроде ноги больные у нее, а сын далеко где то на даче, не сможет типа, и вообще муж теряется не первый раз уже, пусть возвращается как хочет.
Ладно, договорились передать деда полиции на конечной, я пока ехал до своей станции, общался с ним, присматривал чтоб он никуда не ушёл, предложил воды, он попил, от денег отказался, типа на дорогу есть. Спросил мой номер, я написал, он убрал в карман.
В итоге я вышел на своей станции, он с контролером поехал до вокзала, а сейчас, спустя больше суток уже, мне позвонили с незнакомого номера, как оказалось это работник скорой помощи, и говорят кем вам приходится этот человек. Я ситуацию объяснил, они сказали что доставят его в приемный покой, адрес сказали.
То есть чел снова потерялся и так и гулял больше суток, после того как должен был доехать до вокзала. Теперь думаю, что зря не поехал сразу его сопроводить, может стоило на работе отпроситься, хотя он и не выказывал явного стремления добраться до дома, но тут я хз, все таки возраст, и он сам сказал что не первый раз так путешествует.
В любом случае хорошо что хоть в тепле он сейчас, ближайшую ночь точно можно не волноваться, а что дальше будет, приедут за ним родственники или нет, уже вопрос. Постороннему человеку вряд ли его доверят, хотя хз, напишите кто знает, что да как в таких случаях делается, если делается..
В скорой сказали что с ним все в порядке, ща еще позвоню в приемный покой, может подскажут что то..
Вообще не внушают оптимизма такие дела, глядя на предстоящую старость, даже и наличие семьи не гарантирует человеку то, что не будет никому не нужон, вот тебе и стакан воды бля... эх..