8

Помидорный салат с фасолью

Помидорный салат с фасолью Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Приготовление, Сухарики, Сухари, Помидоры, Фасоль, Салат с фасолью, Салат, Овощной салат, Видео

Помидорный салат с фасолью и схуариками - сытное и вкусное блюдо. Этот салатик из свежих помидоров заправляется растительным маслом, поэтому подойдет и для постного или вегетарианского меню.


Ингредиенты:

помидоры - 300 гр

вареная фасоль - 150 гр

хлеб - 80 гр

чеснок - 1-2 зубчика

зелень - 1 пучок

соль - щепотка

перец - по вкусу

растительное масло - 1 ст. л.


Последовательность приготовления


1. Фасоль залить холодной водой, добавить ½ ч. л. соли. Вымачивать 2-3 часа. Вымоченную фасоль промыть в чистой воде, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне. Солить через 30 минут после закипания. Варится фасоль обычно от одного часа и более. готовность определяется по мягкости бобовых. Если фасоль легко разминается между пальцами, значит она готова. С вареной фасоли слить воду и дать ей остыть. Из 150 г сухой фасоли получается чуть более 300 г вареной.

2. Для приготовления сухариков взять пару кусочков хлеба, который уже не очень свежий и слегка подсох. Зубчик чеснока разрезать пополам и срезом натереть поверхность хлеба. Хлеб разрезать на небольшие кубики и при 180° подсушить в духовке минут 5-10. Их можно также поджарить на сухой сковороде.

3. Остывшую фасоль выложить в салатник. Оставшийся чеснок и зелень мелко порубить, присоединить к фасоли.

4. Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Салат посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать. Сухарики добавляются в салат непосредственно перед подачей. Их можно перемешать с остальными продуктами или выложить на салат сверху. Сразу подать к столу.

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules