Поменяла, блин, работу!
Подрабатывала я пиарщиком в одной компании. Точнее даже сказать на одного бизнесмена: помогала мероприятия проводить, писала его интервью, пресс-конференции организовывала. Дядька, этот не смотря на все свои бабки и понты, был очень простым в общении, постоянно начинал какие-то новые проекты, ко всему подходил с энтузиазмом - встречаются же люди, которые так заряжают энергетикой, что, кажется, можешь горы свернуть.
На тот момент у меня была постоянная хорошая работа. Но года через два там начались проблемы и я попросилась к бизнесмену на постоянку. Оказалось, что это было огромной ошибкой. Потому что с тех пор я перестала общаться с ним напрямую, а надо мной нависла хренова туча злобных начальниц.
Одна выходила каждое утро в 9:15 с планшетом и переписывала всех, кто опаздывал. (Где она была в восемь вечера, интересно, когда я уходила с работы?). И конечно кислая мина ее с заплывшими жиром щеками очень портила настроение.
Но вторая - это просто проклятие любого коллектива. Молодая, сильно неудовлетворенная жизнью бабенка с претензией на оригинальность и творческое начало. Мы были ровесницы, но она пришла в контору чуть раньше, и ее назначили старшей. (Ну, пофиг, тем более что зп мне платили более чем хорошую).
Большой минус бабенки был в том, что она совершенно не умела руководить - не делила полномочия, брала все на себя, а потом ни хрена не успевала и орала, что я ничего не делаю. Иногда у нее случались настоящие эмоциональные припадки, так что мне даже жалко ее становилось. Она орала, билась в истерике, и казалось, сейчас захлебнется собственным ядом, словно ее разрывало изнутри.
Пронять меня было сложно, по крайней мере, если я и плакала, то только дома. И она отрывалась на девчонке, которая пришла к нам только после института. Как-то накануне корпоратива, который был назначен часа на четыре дня (понятно, все только и ждут, никто не работает) она закрыла нас в кабинете и начала отчитывать, что, мол, праздник - это не повод веселиться, что до начала корпоратива мы все равно должны работать и тд и тп. хотя никаких срочных дел у нас не было. Стоит такая, в кружевном розовом платье и гавкает - как будто бес в куклу вселился.
Но самый треш был, когда на работе у меня началась почечная колика. Это произошло впервые, так что я пипец как испугалась, к тому же мне было очень плохо. Только меня положили в больницу, как звонок примерно следующего содержания: какого х, ты б..., там разлеглась, кто твою работу делать будет?! Тут я поняла, что в эту контору не за что не выйду. И не вышла. Пока была на больничном, сходила на собеседование в другое место. Жалею только, что бизнесмену не удалось объяснить, почему я ушла. Просто написала заявление и больше там не появлялась. Потом узнала, что за несколько месяцев оттуда уволилось еще несколько человек, которые приходили на мою должность.