Дубликаты не найдены

+1
Добавь камень и бумагу.
0

Ароматизированные ножницы? Фуфло!
У нас съедобные, запечённые в собственном соку. Как тебе такое, Илон Маск?

0
Кто-то же положил их так в аккурат по центру
0
Суешь туда картошку, а как на выходе ножницы получаются?
раскрыть ветку 1
+1

Как в том самом рецепте плова...

Похожие посты
112

Закваска, это хорошо или как то пофиг?

1. Дрожжи из хлеба съедят твой желудок, твои кости и твою семью.

Нет не съедят. А почему? Во первых потому что дрожжи это грибы и при 50 и выше градусов цельсия они неожиданно погибают. Возражение про то что они выживают не принимаются, доведи до 70 градусов разведенные в воде хлебопекарные дрожжи и пеки на них хлеб. Не получается? То то же.

2. В закваске нет дрожжей и по этому то и полезно.

Закваска это симбиоз молочнокислых бактерий и Дрожжей. Просто эти дрожжи получены не в качестве чистой культуры на заводе (да, да, их выращивают как твой огурчик на ферме), а попали в закваску из воздуха. Как же так? А вот так, дрожжевые грибы они есть повсюду. Даже на твоей голове и коже.

3. Фитиновая кислота. Прожигает все как слюна чужого.

В семенах растений есть фитиновая кислота и ее там много и при приготовлении муки ее попадает вот прям много - много, а вот если на закваске делать то она каким то чудом нейтрализуется. Правда? Почти правда, ее и правда много в семенах растений, но вот например в злаковых она в основном во внешней оболочке, которая не попадает в муку высшего сорта (пшеничную), а вот в ужасных бобовых и семечках по всему объему, и вредна ли она? Нет и нет. К примеру 60-70% фосфора в растениях приходятся на фитиновою кислоту, а еще она полезна. И да, то что это кислота, не значит что это плохо, лимонная кислота тоже кислота.

4. Дрожжи. Они по всюду.

На яблоках, на грушах, на винограде, в воздухе, пиве, шампанском, квасе, даже в твоих кроссовках и на ноже. Везде, везде можно встретить дрожжи и не знать о них. И в большенстве случаев они безвредны. А уж хлебопекарные дрожжи совсем уже безопасны (если нет противопоказаний подтвержденных врачами.

5. Нельзя дрожжи, ешь хлеб на закваске.

Ну тут как бы нет, мы узнали что в закваске есть дрожжи, что же делать? Есть булочки и хлеб на другом разрыхлителе, в основном химическом. Ужасная химия, да. НО скажем так, покажите мне хоть что то что не имеет в своем составе химических элементов и я уверую во все остальное.

6. Автралийцы самоубийцы?

Казалось бы, причем тут Австралия со своими кенгуру и кроликами? А при том мой дорогой человек, что в Австралии есть такая страшная вещь как Веджимайт, штука из пивных дрожжей. Она соленая, она вкусная и едят ее с хлебом. А еще дико питательна.

7. Молочнокислые бактерии вырабатывают антибиотики и это хорошо.

Вот когда я увидел этот пункт я настолько сильно ударил себя по лбу от возмущения что выключился на два дня, а когда пришел в себя, то перечитал и ударил еще раз.

Во первых давайте узнаем что же такое антибиотики. Все уже в самом названии Анти - против, Биотик - жизнь. На самом деле их так уже нигде не называют, а называть их правильно противомикробным или же даже антибактериальным. Чуете к чему веду? Правильно, бактерии вырабатывают вещества против самих себя, этакие веселые самоубийцы. На самом деле бактерии вырабатывают вещества против грибов, а вот грибы против бактерий. Не все конечно, но определенные штаммы. Потому что они воюют друг с другом.

Вывод из этого можешь сделать сам мой дорогой друг. Но он простой, хлеб на закваске вкусен, но никак не полезнее и не спасает от страшных Дрожжей, А маркетологи это люди без принципов.

933

Шпинат. Что это? Зачем это? И как?

Привет, дорогие Пикабушники!
Вы явно знаете, кто это...

Шпинат. Что это? Зачем это? И как? Шпинат, Моряк Попай, Здоровое питание, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

фото из интернета


Конечно же, моряк Папай! И, наверняка, у вас сразу появилась ассоциация - ШПИНАТ! Действительно, он его обожал!
Для меня многие годы шпинат был лишь названием каких-то листочков. Но пару лет назад я задалась вопросами "А что такое шпинат? Почему его так любил Папай и так ненавидели все остальные?" Было решено купить семена и вырастить этот ответ самой.
Семена купила, посадила, а уже через три недели у меня была уже здоровенная грядка пышных ярких очень красивых листочков шпината. Растет он молниеносно.  Оказалось, это очень вкусно. А еще выяснилось, что польза шпината просто огромна!
Посудите сами:
- В шпинате огромное количество витамина К - 450мкг (это, на минуточку, 400%) от нормы! Он нужен для хорошей свертываемости крови и для крепости костей.
- Каротин - 450мкг! Глазкам нужен каротин, чтобы видеть хорошо))
- Фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, витамины Е и витамин В1, В2, В4, В5, В6, РР и все в довольно большом количестве.

- Помимо витамин, шпинат содержит еще и железо (75% от суточной нормы), калий (30%), магний (20%), а еще кальций, фосфор, натрий.

- Омега-3 тоже есть в шпинате и его там на 25% от нормы.


Для беременных - это просто кладезь всего полезного. Да и для любого человека вообще.
А те, кто считает себя вегетарианцем, тот просто обязан есть шпинат. В нем содержится большое количество белка, которое может заменить мясо (хотя, для меня мясо не может заменить ничего!). Ну и приятность для худеющих: 22ккал на 100г шпината, его относят к продуктам с «правильными углеводами», которые постепенно усваиваются и отдают свою энергию.


Ну а теперь добро пожаловать на мои грядку, кушайте на здоровье! Я выращиваю сорт Жирнолистный, вот он на фото.

Шпинат. Что это? Зачем это? И как? Шпинат, Моряк Попай, Здоровое питание, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Листья у него большие...

Шпинат. Что это? Зачем это? И как? Шпинат, Моряк Попай, Здоровое питание, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

и жирные (1-1,5мм)

Шпинат. Что это? Зачем это? И как? Шпинат, Моряк Попай, Здоровое питание, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Ну посадили или купили. А что с ним делать-то?
Он очень вкусный в свежем виде в салатиках. Я также делаю супы с ним. Но самое вкусное - это курица со шпинатом под сливками. Это реально очень вкусное и нежное блюдо. Можете посмотреть мое коротенькое видео
https://youtu.be/VA83v4wbTQ0

В этом году я хочу законсервировать часть и часть заморозить. Хотя, на счет заморозки не очень уверена, но надо поэкспериментировать. А так, он очень долго хранится в холодильнике. Я как-то сорвала листья, но они долго лежали в тепле и завяли, положила в пакет и в холодильник, предварительно сбрызнув немного водой. Лежали они у меня в холодильнике почти 3 недели, восстановились  и все это время были хрустящими и свежими. Вот как.


В общем, друзья, я думаю, шпинат - достойное растение, чтобы включить его в свой рацион. Надеюсь, что вам было хоть немного интересно.
Всем добра и сытого пузика!

Показать полностью 3 1
25

Быстрое карри из курицы.

Быстрое карри из курицы. Кулинария, Похудение, Карри, Куриное филе, Здоровое питание, Индийская кухня, Длиннопост, Рецепт

Всем привет!!!


Завершаем наш Первый Крестовый поход против пересушенных, безвкусных ПП «курогрудей»:) Напомню, я не против здорового питания, я за того, чтобы оно было вкусным и качественным.

Прошли мы уж Никею: куриное филе на гриле

Антиохию прошли: куриное филе, томленое в молоке

и беспорядки в Эдессе прекратили: детские куриные шашлычки

И вот близки Иерусалимские врата, и солнце брезжит над белыми стенами, из-за которых выглядывают хитрые сельджуки. Кричат они нам что-то… Что? Не можем мы приготовить из куриных грудок что-то необычное? Все стейки, да шашлычки?? Ха, ответим дружно, так тому и быть … Возьмем Иерусалим, а после приготовим Карри:)

Небольшая историко-кулинарная сноска:)) Пока турки-сельджуки и европейцы-крестоносцы выясняли отношения и делили между собой Ближний Восток (а возможно, и лидерство на рынке специй), в Индии (ну там, что принято сейчас называть Индией) тоже было неспокойно благодаря очередному исламскому вторжению. Но я уверена, что уже тогда в каждом и самом бедном домике, и в богатом дворце готовили карри - блюдо, которое является разновидностью рагу с большим количеством пряного соуса.

Ведь на самом деле нет такого набора специй карри, в каждой семье, регионе — это свой набор. Поэтому блюдо, представленное ниже, не самое лучшее на свете карри (потому что оно не готовится несколько часов, не очень насыщенное), не самое аутентичное (ибо такого нет, да и не думаю, что самое аутентичное понравилось бы нам на вкус)). Это просто вариант быстрого карри, с тем набором специй, который позволит приготовит его в рамках российской действительности.

Единственный дорогой ингредиент в рецепте — это кокосовое молоко, но его можно купить на распродаже (я последний раз покупала в 3 раза дешевле); купить упаковку 200 мл, а не 400 (уменьшив порционность остальных ингредиентов); купить со скидками/бонусами в интернет маркетах...



Ну а теперь, поехали:)..

Быстрое карри из курицы. Кулинария, Похудение, Карри, Куриное филе, Здоровое питание, Индийская кухня, Длиннопост, Рецепт

Ингредиенты:


Перец черный горошком — 1 ч л

Семена кумина (зиры) — 1 ч л

Семена кориандра — 1 ст л

Растительное масло — 1 ч л или 2 мл (880 Ккал на 100 гр)

Чеснок — 3 зубчика

Имбирь — 30 гр

Лук репчатый — 1 шт или 60 гр (40 Ккал на 100 гр)

Куриное филе — 400-500 гр (113 Ккал на 100 гр)

Томатная паста — 1 ст л или 10 гр (80 Ккал на 100 гр)

Соль

Кокосовое молоко — 400 мл (166 Ккал на 100 гр)

Перец чили (свежий 1 шт или сушеный) — в принципе, здесь количество по вкусу и болевому порогу:))

Рис - 200 гр (лучший в вашем доме, конечно, идеально басмати, но.. в общем лучший)


Таким образом: калорийность готового блюда (без учета риса) ориентировочно 125 Ккал на 100 гр

Быстрое карри из курицы. Кулинария, Похудение, Карри, Куриное филе, Здоровое питание, Индийская кухня, Длиннопост, Рецепт

1. Кориандр, зиру, перец прогреваем на сильном огне, постоянно потряхивая сковороду. Как только вы почувствуете аромат масел (примерно через 1 мин), специи необходимо размолоть в мельнице для специй или кофемолоке, ну или с помощью ступки и пестика (вообще аутентично))). Это позволит ощутить всю выразительность специй. Но если вы не хотите заморачиваться или у вас нет необходимого оборудования, возьмите просто готовые молотые специи в тех же пропорциях. Это все равно даст вам возможность ощутить вкусовую комбинацию этого блюда. Хотя, конечно, если есть возможность, лучше заморочиться:))

Быстрое карри из курицы. Кулинария, Похудение, Карри, Куриное филе, Здоровое питание, Индийская кухня, Длиннопост, Рецепт

2. Репчатый лук нарезаем мелко или полукольцами (по желанию, как любят ваши домодчадцы). Обжариваем на растительном масле в течение 4 мин, добавляем натертый на терке чеснок и имбирь и обжариваем на среднем огне около минуты. Если у вас есть свежий перец чили, то на этом этапе удалите семена (проверьте на вкус:)), мелко нарежьте и положите обжариваться, вместе с чесноком и имбирем. У меня его сегодня не было, я добавила щепотку хлопьев перца чили.

Быстрое карри из курицы. Кулинария, Похудение, Карри, Куриное филе, Здоровое питание, Индийская кухня, Длиннопост, Рецепт

3. Добавляем специи, обжариваем около 1 мин, затем добавляем томатную пасту.

Быстрое карри из курицы. Кулинария, Похудение, Карри, Куриное филе, Здоровое питание, Индийская кухня, Длиннопост, Рецепт

4. Через минуту добавляем кокосовое молоко и соль. Тушим без крышки 5 мин

Быстрое карри из курицы. Кулинария, Похудение, Карри, Куриное филе, Здоровое питание, Индийская кухня, Длиннопост, Рецепт

5. За это время нарезаем средними кусочками куриное филе. Его можно заменить любым белком, который быстро готовится: белая рыба, креветки…

Быстрое карри из курицы. Кулинария, Похудение, Карри, Куриное филе, Здоровое питание, Индийская кухня, Длиннопост, Рецепт

6. Добавляем курицу в соус, накрываем крышкой и тушим 5 мин. На этом этапе можно добавить в карри шпинат или стручковую фасоль, но мои дети с большой осторожностью относятся ко всему зеленому в тарелке, поэтому я готовлю сейчас без этих ингредиентов:). Ну, в общем-то, с карри все)

Быстрое карри из курицы. Кулинария, Похудение, Карри, Куриное филе, Здоровое питание, Индийская кухня, Длиннопост, Рецепт

7. Готовим рис. Доводим до кипения воду, присаливаем и добавляем в нее рис в пропорции 2.5:1

8. На сильном огне ждем когда выпарится вода, появятся небольшие кратеры с пузырьками (около 5 мин)

Быстрое карри из курицы. Кулинария, Похудение, Карри, Куриное филе, Здоровое питание, Индийская кухня, Длиннопост, Рецепт

9. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим около 10 мин. Разрыхляем вилкой и оставляем немного подойти.

Быстрое карри из курицы. Кулинария, Похудение, Карри, Куриное филе, Здоровое питание, Индийская кухня, Длиннопост, Рецепт

10. Посыпаем кинзой, перцем чили, подаем и наслаждаемся)). Кстати (индийцы, закройте уши:) - это карри можно подавать не только с рисом.  Любой эксперимент хорош — если он вкусен. Вот, например, землистый, характерный вкус нашей гречи неплохо сочетается со сладковатым, пряным соусом, скажу я вам:))

Быстрое карри из курицы. Кулинария, Похудение, Карри, Куриное филе, Здоровое питание, Индийская кухня, Длиннопост, Рецепт

P.S. Не рекомендую во время трапезы сваливать сразу весь рис в соус, иначе он быстро впитается и превратится в кашу. Лучше это делать постепенно.

Быстрое карри из курицы. Кулинария, Похудение, Карри, Куриное филе, Здоровое питание, Индийская кухня, Длиннопост, Рецепт

Всем приятного аппетита!


Да, чуть не забыла, на тарелке у меня 390 Ккал (с учетом риса) — это обед, который, мне кажется, впишется в любую суточную норму калорийности:)

Показать полностью 12
265

Куриное филе, томленое в молоке

Куриное филе, томленое в молоке Здоровое питание, Здоровое похудение, Рецепт, Похудение, Рецепты курицы, Кулинария, Длиннопост

Всем привет!!))

Небольшое лирическое отступление: я не против ПП, ЗОЖ питания (кто я, и кто - ПП  питание??:)).


Несмотря на то, что я не очень хорошо понимаю, что это такое, так как эти определения все-таки имеют слишком большое количество субъективных трактовок, но я точно не против здорового и правильного питания:). Вообще, я искренне уважаю любого человека, который заботится о своем здоровье. Но я за то, чтобы люди, которые и так ограничивают себя в питании, могли употреблять вкусную и качественно приготовленную пищу, а не мучить себя, ведь это может приводить к, так называемым, срывам.


Итак, я продолжаю свой священный Крестовый поход против сухих, передержанных и безвкусных "ПП курогрудей".


Мы уже прошли через Никею и приготовили куриное филе на гриле.


Впереди маячит Антиохия, а значит настало время приготовить томленое в молоке куриное филе. Хотя терминология томления не совсем подходит к рецептуре (это скорее выдерживание), но везде это блюдо называется "томленая курица", так пусть же будет так:))


1. Обнажим же наши мечи-ножи и снимем куриное филе с каркаса (каркасы пойдут потом на бульон), если вы купили разделанное куриное филе - можете пропустить этот этап и просто постоять с ножом в руке:))

Куриное филе, томленое в молоке Здоровое питание, Здоровое похудение, Рецепт, Похудение, Рецепты курицы, Кулинария, Длиннопост

2. Натрем наше филе специями. Любыми:)) Одно филе я просто поперчила, второе - поперчила и обсыпала паприкой. Оставим на 5 минут

Куриное филе, томленое в молоке Здоровое питание, Здоровое похудение, Рецепт, Похудение, Рецепты курицы, Кулинария, Длиннопост

3. Тем временем нальем в кастрюльку молоко, добавим соль (1 ч л), лавровый лист, душистый перец, можно добавить тимьян или розмарин. Для такого количества филе и такой кастрюльки мне потребовалось около 600 мл молока (необходимо, чтобы филе покрылось полностью молоком). Молоко доводим до кипения.

Куриное филе, томленое в молоке Здоровое питание, Здоровое похудение, Рецепт, Похудение, Рецепты курицы, Кулинария, Длиннопост

4. Молоко закипело, выкладываем аккуратно в него  наше филе, чуть убавляем температуру и держим его в кипящем молоке полминуты (считаем до 30:))

Куриное филе, томленое в молоке Здоровое питание, Здоровое похудение, Рецепт, Похудение, Рецепты курицы, Кулинария, Длиннопост

5. Закрываем крышкой и укутываем в одеяло или в грелку (если таковая есть). Оставляем на час. У кого есть кот, ставим кота рядом, пусть стережет:)

Куриное филе, томленое в молоке Здоровое питание, Здоровое похудение, Рецепт, Похудение, Рецепты курицы, Кулинария, Длиннопост

6. Пока филе настаивается приготовим соус по мотивам Чимичурри. У меня не было кинзы, зеленого лука и свежего перца чили - но получилось тоже ничего (не так многогранно по вкусу): освежающе, по-летнему...


Ингредиенты:

петрушка - четыре-пять больших стебля, примерно 50 гр
оливковое масло - 40 мл
красный или белый винный уксус  (на крайняк, яблочный) - 20 мл
чеснок - 3-4 дольки
перец чили - у меня был в хлопьях - щепотка
соль, перец по вкусу


Складываем все в блендер, и доводим до состояния пасты с крупными кусочками.

Куриное филе, томленое в молоке Здоровое питание, Здоровое похудение, Рецепт, Похудение, Рецепты курицы, Кулинария, Длиннопост

Добавляем немного масла, если вышло суховато, пробуем на соль, перец.  В принципе, вы может сделать соус более жидким, но обратите внимание, что оливковое масло достаточно калорийно, и если для вас важна каждая калория, то добавляйте по чуть-чуть. Кладем  в контейнер и даем настояться в холодильнике час и более. Соус может храниться долго (некоторые пишут, что до месяца, но я не проверяла)), несколько дней точно.


7. Через час достаем филе, промакиваем салфеткой, чтобы убрать излишки молока. Нарезаем и наслаждаемся. Так как по вкусу это похоже на куриную ветчину, то в холодном виде также съедобно, а значит его можно брать с собой на работу или пикник в ланч-боксе, делать сэндвичи и т.д, и т.п.


На тарелке на заглавной фото перекус (деконструктивированный бутерброд:)):  хлеб, томленое куриное филе и соус - всего 160 ККал (приблизительно). Можно вписать в диету с любой калорийностью.


Всем приятного аппетита и до скорых встреч!!!

Показать полностью 6
127

Записка расчётливого кулинара 7. Вкусные деньги.

Стартуем от поста https://pikabu.ru/story/zapiska_raschyotlivogo_kulinara_3_vk...


где мы делали пирог

Хочется его как то увкуснить.
Заходим в магазин и ищем кремы в пакетиках.

По составу понимаем, что за 50-100 рублей нам предлагают купить пальмовое масло в разных состояниях с добавками.

Подбираем сопли и решаем вопрос по-другому!


Добро пожаловать на курсы для криворуких расчётливых кулинаров сынок!


Вашему вниманию представляется крем, который сложно испортить.

Берём 5 рублей - 1 яйцо 0-1 сорта

вбиваем его в 6-8 рублей (40 руб 1 кг сахара)

засыпаем около 10 рублей - 3-5 столовых ложек крахмал кукурузный (50 руб 350 гр)

и ещё 2 рубля - ванилин 1.5 гр.

замешиваем вручную, ложкой, вилкой до пастообразного состояния.


в это время на малом огне стоят 25 рублей (0.5 литра молока при 50 руб залитр) в которые мы укладываем на глаз отрезанные 20-30 рублей сливочного масла (100 руб 180 гр)


в тёплое молоко (~50 град С) заливаем нашу пасту и непрерывно мешаем до загустения.

Получается приличная порция умопомрачительного вкуса крема....

Пока он горяч - прямо с плиты - льём на пирог.

Получаем тот самый "Сладкий рулет", который "кто то украл" (TES IV и V)

Записка расчётливого кулинара 7. Вкусные деньги. Пирог, Крем, Кулинария, Экономия, Здоровое питание, Вкусно, The Elder Scrolls, Сладкий рулет

математика приводит к цифре 74 рубля за порцию, которой мы залили пирог и ещё осталось около 30-40% её.


Важно

Не пробовать крем до того, пока вы не зальёте его на пирог. В противном случае  кулинар рискует получить гастрономический орг@Zм, во время которого теряется контроль над сознанием и в беспамятстве будет поглощена вся порция без остатку..


Приятнаго аппетиту!!!!

Показать полностью 1
425

Салат по "тюремному"

Почему салат так странно называется? По двум причинам. Первая заключается в том, что его можно приготовить даже в тюрьме. :) Вторая, что я научился его готовить именно там. А поскольку, после моих душераздирающих рассказов о малолетке, я обещал своим подписчиками написать пару постов и про взрослую зону, то хотел упомянуть в них о том, что стало первым несладким лакомством, которое мне удалось попробовать за почти полтора года. Писать рецепт в посте про зону, как-то не комильфо, согласитесь. И я решил создать отдельный пост про еду. :)

Я больше нигде и никогда не встречал в своей жизни салат такого рецепта. И все тридцать с лишним лет, прошедшие с тех пор, готовлю этот салат по праздникам. Гости приходящие ко мне, уничтожают его в первую очередь. И если вдруг, по каким-то причинам, этого салата нет на праздничном столе, то друзья тут же начинают в шутку возмущаться - Бух! А где же твой фирменный "тюремный" салат? И вот, в преддверии Новогодних праздников, я решил поделиться рецептом. Чтобы вы, мои друзья, могли приготовить себе это волшебное блюдо.


Итак, ингредиенты:

Салат по "тюремному" Кулинария, Вкусно, Здоровое питание, Длиннопост

И собственно все. А вы как хотели? В тюрьме нет лобстеров и устриц. Селедку дают как сухпай и ее очень просто получить, просто попросив у повара в зоновской столовой. Луковицу и подсолнечное масло, там же можно добыть без труда. А зеленый горошек, легко покупался при отоварке, благо стоил он копеек 15. Напомню, что дело происходило в 1984-1986 году, так что это уже даже не рассказы про тюрьму/зону, а скорее исторические мемуары. Но салат по прежнему актуален.

Далее, чистим селедку:

Салат по "тюремному" Кулинария, Вкусно, Здоровое питание, Длиннопост

Как видите, мне попались молОки, но икра тоже идет за милую душу.

После чистки, отделяем филе от костей. Тщательно отделяем, иначе кости испортят все удовольствие. И режем кубиками 1х1х1 сантиметр. Приблизительно конечно. Молоки тоже туда. Все что получилось, складываем в миску:

Салат по "тюремному" Кулинария, Вкусно, Здоровое питание, Длиннопост

Потом режем лучок:

Салат по "тюремному" Кулинария, Вкусно, Здоровое питание, Длиннопост

У нас в семье, любят много лука. Но вы можете использовать не целую луковицу, а половинку. Да и нарезать можно меньшими кусочками. Тут не принципиально.

Слив из банки горошка жидкость, добавляем его в кусочки филе (всю банку), туда же высыпаем лук.

Салат по "тюремному" Кулинария, Вкусно, Здоровое питание, Длиннопост

И начинаем тщательно перемешивать, добавляя немного подсолнечного масла.

Салат по "тюремному" Кулинария, Вкусно, Здоровое питание, Длиннопост

Ну, вот собственно и все. Солить не надо. Можно добавить укропчика-петрушки. Да собственно, тут непочатое поле для экспериментов с добавками. Но, этим вы уже сами занимайтесь, а я люблю этот салат именно в таком виде.

Салат по "тюремному" Кулинария, Вкусно, Здоровое питание, Длиннопост

Всех с Новым годом! И пусть, вы будете готовить этот, да и любой другой салат всегда дома, в кругу семьи и близких друзей.

Ибо, как бы не рассказывали сторонники АУЕ, тюрьма/зона это грязь, боль, подлость, унижения и вообще зло. Не попадайте туда.

Всем добра!

Показать полностью 6
378

Полезные продукты, которые должны работать в паре

Полезные продукты, которые должны работать в паре Еда, Правильное питание, Кулинария, Продукты питания, Здоровое питание, Продукты, Длиннопост
Полезные продукты, которые должны работать в паре Еда, Правильное питание, Кулинария, Продукты питания, Здоровое питание, Продукты, Длиннопост

Полезные продукты, которые должны работать в паре


Есть несколько классических кулинарных дуэтов, которые никогда не выходят из моды. Другие пары не так известны, но способны на большее, чем просто возбудить вкусовые рецепторы.


Полезные продукты, которые должны работать в паре


Никакого волшебства тут нет — простая химия. Активные вещества в одних продуктах могут послужить катализаторами реакции с веществами в другом и высвободить такое количество полезных микроэлементов, что никакой мультивитаминный комплекс не сравнится с этой связкой.


Концепция «кулинарной синергии», которая так активно используется апологетами «суперфудов», работает по простому принципу — один продукт дополняет другой таким образом, что его полезные свойства увеличиваются в разы.


Мы собрали 10 пар продуктов, которые идеально подходят друг другу.


Красная фасоль + красный болгарский перец


Красная фасоль является хорошим источником железа . Дело в том, что железо в растительных продуктах, совсем не то железо, что содержится в мясе. Из растительной пищи усваивается гораздо меньший процент минеральных соединений, но этот процент можно увеличить, используя правильные сочетания пищи. В случае с фасолью — это сочетание с красным болгарским перцем.


Цельные злаки + лук + чеснок


Как и в бобовых, железо и цинк в цельных зернах имеют низкую биодоступность. Это значит, что продукт переваривается быстрее, чем организм может выжать из него все полезные вещества.


Исследования показали, что ускорить этот процесс может связка злаки+лук или чеснок. Это в разы повышает доступность растительного железа и цинка.


Помидоры + оливковое масло


Вы уже знаете, что оливковое масло является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и показано для повышения «хорошего» холестерина в крови и снижения уровня «плохого», того самого, что ведет к риску закупорки артерий.


В сочетании с помидорами, оливковое масло становится панацеей для организма. Исследователи обнаружили, что оливковое масло поднимает уровень антиоксидантной активности ликопина в помидорах до невиданных высот.


Красная рыба + зелень


Чтобы получить максимальную отдачу от кальция в вашей пище, необходимо потреблять достаточное количество витамина D. Витамин D помогает всасыванию кальция из желудочно-кишечного тракта в кровь и помогает поддерживать его уровень.


Витамин D вырабатывается от соприкосновения кожи с солнечными лучами, но вы можете получить его также из некоторых продуктов, в том числе красной рыбы.


Добавив к готовому куску рыбы немного зелени, вы увеличите пользу от него в несколько раз. Никакого волшебства, сплошная химия.


Брокколи + помидоры


В сочетании, эти два продукта могут творить чудеса. Этой парочке прочат даже противораковые свойства, что не может не впечатлять. В 2007 году, в ходе исследований различных продуктов, лабораторных крыс в течение пяти месяцев кормили брокколи и помидорами.


Затем исследователи проверили, насколько эффективны были различные комбинации диеты в замедлении роста имплантантов опухоли предстательной железы.


Они обнаружили, что диеты, содержащие 10% помидоров и 10% брокколи, вызвали 52%-ное снижение веса опухоли, в то время как остальные варианты показали значительно менее впечатляющие результаты.


Зеленый чай + черный перец


Забудьте о добавлении меда в зеленый чай. Исследования показывают, что лучшей добавкой в этот напиток является черный перец. Именно в этой специи кроется ключ к раскрытию всех полезных антиоксидантных свойств зеленого чая.


Куркума + черный перец


Активное вещество в черном перце называется пиперин. Он способен разгонять метаболизм и работать как противоспалительное, антисептическое и антибактериальное средство.


В сочетании с куркумой, черный перец увеличивает процент биодоступности во много раз, что означает, что все полезные вещества из этих специй будут использованы на 100 процентов.


Брюссельская капуста + оливковое масло


Эта мини-капуста упакована несколькими ключевыми питательными веществами, включая витамин К. Он регулирует свертываемость крови в нашем организме и может быть полезным для здоровья костей.


Витамин К — жирорастворимый витамин, то есть лучше всего усваивается с едой, которая содержит жиры. Вот где оливковое масло приходит на помощь.


Темный шоколад + яблоки


Эта парочка будет не только удовлетворять ваше пристрастие к сладкому. Вместе, темный шоколад и яблоки имеют потенциал, который может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.


В кожуре яблок содержится флавоноид кверцетин, который действует как противовоспалительное средство. С другой стороны, какао в темном шоколаде богато катехинами, антиоксидантом, который помогает предотвратить затвердевание артерий. Когда они работают в паре, результат получается просто удивительным.


Чеснок + лосось


Чеснок является одним из способов сделать ваше рыбное блюдо не только более вкусным, но и более полезным. Вместе эти два продукта могут сработать на уменьшение риска сердечно-сосудистых заболеваний.


Исследование 1997 года в американском журнале Nutrition показало, что люди, которые употребляли рыбу в связке с чесноком, имели более низкий уровень холестерина в крови.

Полезные продукты, которые должны работать в паре Еда, Правильное питание, Кулинария, Продукты питания, Здоровое питание, Продукты, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: