Я примерно так занимался до конца июля, но я готовился 1 километр бежать, мне надо было в 3:20 уложить на зачёт. Но потом в августе отпуск и так до конца сентября почти особо не занимался, на инерции выехал.
Круто, вы молодец!
У вас там, наверное, большой набор высоты получается за счёт мостов и рельефа? Да и ветер, наверное, сдувает…
Перепад высот есть, но мне он трудным только в одном месте показался. Ожидал немного больших трудностей. У меня как-то так получалось, что я в горку практически не сбавлял темп, как бежал так и бежал. Но и с горки не прибавлял, старался статично держать. А остальные бегуны колыхались по темпу из-за этого.
Мосты, кстати, не ровные, а дугой. Из-за этого ты первую половину бежишь вверх, а вторую вниз. Если на Русском это почти не чувствуется, потому что мост очень длинный, то вот на Золотом в полной мере.
Ветра практически не было, кроме как как раз на Русском мосту. Там прям аж холодно стало из-за этого. А с погодой очень повезло прям. Тепло, от дождя одно название, ветра нет.
Меня очень порадовала бабуля. На взгляд около 60 наверно, стояла на старт 21 км. Я ее в процессе забега не видел, скорее всего она неспеша бежала, но сам факт ее присутствия там меня восхищает.
Мне, кстати подъёмов не хватило. Такое чувство, будто постоянно с горки бежали и совсем немного в горку. Было пару крутых подъёмов, но я думал, что будет сложнее
Посмотрел время лидера — 2:25. Темп в районе 3 минут в начале был, когда лидер ещё в глубь Русского бежал. У нас на старте ребята высчитывали
Там были которые 2:10 вроде пробежали, но вряд ли быстрее. Может 2:15. То есть люди очень матёрые, но маловероятно что мировые звёзды. 3 минуты/км - это все таки моя небольшая условность. Там наверно ближе к 3:10 было
Нашёл результаты: 2:25 - самый быстрый марафонец в забеге. Так что тот темп, который я видел, был только в начале.
Интервалы на коротких дистанциях или, допустим, 2 км в темпе 6 минут, 2 км в темпе 4'30, потом повторить?
Да, 3 минуты - небольшое преувеличение, там ребята около 3:10 бежали в лидерах.
Моё 2:18:44, пришло уточнение.
А если не секрет, откуда столь точные цифры? Сдеанонили меня? ;)
Там были которые 2:10 вроде пробежали, но вряд ли быстрее. Может 2:15. То есть люди очень матёрые, но маловероятно что мировые звёзды. 3 минуты/км - это все таки моя небольшая условность. Там наверно ближе к 3:10 было
Сам планирую на забег выйти, на 10 км для начала
тренировочно пока больше 15 не бегал
Я тоже 15 обычно бегал. 21 один раз пробежал ради интереса и все. 10 только если на время пытаться пробежать, а так да, неинтересно будет. Я первые 10 км вообще практически не заметил в плане усталости. А вот после 17 стало чувствоваться.
Хотелось бы конечно, но времени уйдёт уйма, а его вечно нет. Когда нибудь доберусь и до марафона наверно. Там такие зубры в лидерах: по 3 минуты на километр держали темп. Я один км то не могу так пробежать, а они целый марафон.
Итак, побежали!
351 пост1.5K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя выкладывать селфи, регулярные записи тренировок со спортивных трекеров, за исключением необычных и с интересной историей.
И никакой политики.