36

Полумарафон взят! Теперь официально

Полгода назад я пробежал 22 км просто так. Хотелось проверить себя, посмотреть, хватит ли сил. Теперь же мне официально довелось поучаствовать во Владивостокском марафоне "Бегу по мостам".

Полумарафон взят! Теперь официально Владивосток, Бег, Полумарафон, Спорт, Дальний Восток, Марафон, Длиннопост
Полумарафон взят! Теперь официально Владивосток, Бег, Полумарафон, Спорт, Дальний Восток, Марафон, Длиннопост

В целом марафон классный, мне все понравилось, будем повторять.

Итак, побежали!

351 пост1.5K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя выкладывать селфи, регулярные записи тренировок со спортивных трекеров, за исключением необычных и с интересной историей.

И никакой политики.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Смотрите! Вы делаете разминочный километр,в обычном темпе тренировочном , потом 1 км бежите в соревновательном темпе , далее опять километр в тренировочном ( либо медленнее ) что бы успеть привести пульс в +- норму , потом опять километр в соревновательном у меня 4-4:20 . и так раз 5 если сможешь то больше , раз в неделю . Скорость и выносливость очень хорошо тренирует . Я медленный бегун 1:34 , сосед постоянно делает интервалы , бежит половинку за 1:26
раскрыть ветку (1)
1

Я примерно так занимался до конца июля, но я готовился 1 километр бежать, мне надо было в 3:20 уложить на зачёт. Но потом в августе отпуск и так до конца сентября почти особо не занимался, на инерции выехал.

0

Круто, вы молодец!
У вас там, наверное, большой набор высоты получается за счёт мостов и рельефа? Да и ветер, наверное, сдувает…

раскрыть ветку (1)
1

Перепад высот есть, но мне он трудным только в одном месте показался. Ожидал немного больших трудностей. У меня как-то так получалось, что я в горку практически не сбавлял  темп, как бежал так и бежал. Но и с горки не прибавлял, старался статично держать. А остальные бегуны колыхались по темпу из-за этого.

Мосты, кстати, не ровные, а дугой. Из-за этого ты первую половину бежишь вверх, а вторую вниз. Если на Русском это почти не чувствуется, потому что мост очень длинный, то вот на Золотом в полной мере.

Ветра практически не было, кроме как как раз на Русском мосту. Там прям аж холодно стало из-за этого. А с погодой очень повезло прям. Тепло, от дождя одно название, ветра нет.

0
DELETED

22 км.-ёбнуться.Как то недавно на 14 эт.пешком поднимался,думал сдохну

Молодой есчо,можно

раскрыть ветку (1)
1

Меня очень порадовала бабуля. На взгляд около 60 наверно, стояла на старт 21 км. Я ее в процессе забега не видел, скорее всего она неспеша бежала, но сам факт ее присутствия там меня восхищает.

показать ответы
0
А лет тебе сколько?
раскрыть ветку (1)
1

29 годиков исполнилось недавно

показать ответы
0
Не по минутам. По фото из поста, я узнал...а минуты потом;-). Победитель бежал в районе 3:30 средний темп.
раскрыть ветку (1)
0

Хм, по фото из поста? Получается, что мы как то знакомы, что вы знаете меня в лицо?

1
Я написал средний темп победителя на половинке, который марафон выйграл, тоже средний 3:30, понятно что на дистанции он меняется в зависимости от рельефа и усталости. Умение правильно разложить силы это тоже важно. Вроде бы трасса у вас с неплохими перепадами была.
раскрыть ветку (1)
0

Мне, кстати подъёмов не хватило. Такое чувство, будто постоянно с горки бежали и совсем немного в горку. Было пару крутых подъёмов, но я думал, что будет сложнее

0
2:18:44 это чистое время от пересечения линии старта до финиша, а 2:19 это гантайм от момента сигнала старта до финиша. Финишные протоколы уже на рашаранинге))).
раскрыть ветку (1)
0

Посмотрел время лидера — 2:25. Темп в районе 3 минут в начале был, когда лидер ещё в глубь Русского бежал. У нас на старте   ребята высчитывали

показать ответы
0
2:18:44 это чистое время от пересечения линии старта до финиша, а 2:19 это гантайм от момента сигнала старта до финиша. Финишные протоколы уже на рашаранинге))).
раскрыть ветку (1)
0

И там по минутам меня вычислили. Однако :)

показать ответы
0

Там были которые 2:10 вроде пробежали, но вряд ли быстрее. Может 2:15. То есть люди очень матёрые, но маловероятно что мировые звёзды. 3 минуты/км - это все таки моя небольшая условность. Там наверно ближе к 3:10 было

раскрыть ветку (1)
0

Нашёл результаты: 2:25 - самый быстрый марафонец в забеге. Так что тот темп, который я видел, был только в начале.

0
DELETED
Ну молодец , удачи вам , советчик небольшой , иногда делайте интервальные тренировки
раскрыть ветку (1)
0

Интервалы на коротких дистанциях или, допустим, 2 км в темпе 6 минут, 2 км в темпе 4'30, потом повторить?

показать ответы
0
Про три минуты это ты махнул, Кипчоге бежит плоский марафон с темпом 2:50. Это пиндык как быстро. По поводу марафонских планов: попробуй теперь зачетную дистанцию поробежать 25-30 км. Я тоже пробежал ппервый полумарафон на ЗаБеге достаточно не напрягаясь из 2-х часов. В сентябре побежал Пушкин -Питер 30-ку, до 22 км. я бежал весело, а вот после началось интересное: на 25-26 я почувствовал легкое прикосновение стены, а тонкий садизм трассы когда ты видиш финиш, но надо отвернуть и нарезать ещё 2 км. сделал мне почти грустно)))). Короче надо нарабатывать объемы и опыт в пополнении гликогена на длинной дистанции. З.ы. время 2:19:09?;-)?
раскрыть ветку (1)
0

Да, 3 минуты - небольшое преувеличение, там ребята около 3:10 бежали в лидерах.

Моё 2:18:44, пришло уточнение.

А если не секрет, откуда столь точные цифры? Сдеанонили меня? ;)

показать ответы
0
С темпом 3 мин/км марафон пробегается за 2:06, таких людей во всем мире наберется немного.
раскрыть ветку (1)
0

Там были которые 2:10 вроде пробежали, но вряд ли быстрее. Может 2:15. То есть люди очень матёрые, но маловероятно что мировые звёзды. 3 минуты/км - это все таки моя небольшая условность. Там наверно ближе к 3:10 было

показать ответы
0
Молодца!
Сам планирую на забег выйти, на 10 км для начала
тренировочно пока больше 15 не бегал
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже 15 обычно бегал. 21 один раз пробежал ради интереса и все. 10 только если на время пытаться пробежать, а так да, неинтересно будет. Я первые 10 км вообще практически не заметил в плане усталости. А вот после 17 стало чувствоваться.

0
DELETED
Какое время
раскрыть ветку (1)
0

2 часа 18 минут

показать ответы
0
Потом 49,5.
раскрыть ветку (1)
0

Пикабушный марафон

0

Круто! Поздравляю! Теперь 42,2 впереди! п.с. Медаль прикольная)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

показать ответы
0
Красава, готовься к марафону)
раскрыть ветку (1)
0

Хотелось бы конечно, но времени уйдёт уйма, а его вечно нет. Когда нибудь доберусь и до марафона наверно. Там такие зубры в лидерах: по 3 минуты на километр держали темп. Я один км то не могу так пробежать, а они целый марафон.

показать ответы