Изготовитель? А, то есть ты не куёшь никуя? Взял хуй пойми от кого хуй пойми какой "дамаск", обточил на гриндере, прилепил накладки рукоятки из стабилизированного голубиного помёта и типа опа Авторский Нож?
Такой дамаск, мой юный хамоватый друг, не куется в прямом смысле слова, вещь сия делается специально натренированными людьми, для которых это профессия. Термообработка, слесарка и сборка, это тоже, прикинь, профессия. А озвучь-ка мне, чем занимаешься ты, чтобы я тоже мог обосрать твою профессию и тебе взаимно в панамку напихать?
Так ты знаешь хим состав то этого нерждамаска? Мне же интересно. Ежели они сожгли угля в сплаве до 0,3-0,4 процента, то естественно он не за ржавеет, и кстати сама технология сварки ковкой косвенно подтверждает это, свариваемость стали резко ухудшается при содержании углерода в стали более 0,3 процента, это есть в любом учебнике по материаловедению, и того мы предположительно на выходе получаем 0,3 угля и 14 хрома, почти 40х13. Такое себе😏
Так ты знаешь хим состав то этого нерждамаска? Мне же интересно. Ежели они сожгли угля в сплаве до 0,3-0,4 процента, то естественно он не за ржавеет, и кстати сама технология сварки ковкой косвенно подтверждает это, свариваемость стали резко ухудшается при содержании углерода в стали более 0,3 процента, это есть в любом учебнике по материаловедению, и того мы предположительно на выходе получаем 0,3 угля и 14 хрома, почти 40х13. Такое себе😏
Я завтра уточню, и если расскажут, отпишусь. Если не расскажут, извини. Но это отнюдь не 40х13, уж поверь мне и керамическим лентам, если мне не веришь; а впрочем, загугли Урман, и сам у них всё узнать сможешь, коли есть охота)))
Ну так лишь бы в радость, зачем же хамить сходу... Ебать, пиздëж))) по этому материалу уж норм опыт собрался с крайне положительной обратной связью, и заметь, я его не рекламлю и в лавке здесь не продаю, эти позиции только под заказ, тут я красивое показать хочу.
Дык вот, вот тебе Х12 и Х12МФ. Прежде чем продолжить, глянь, скока там угля. И да, Х12МФ/Х12М/Х12Ф1 ржавеет только у конченных рукожопов, максимум светлая серая патина, а обычно и того нет.
Я тут што-то говорил про Х12? Ты, дружочек, её отличаешь от Х12МФ/Х12М/Х12Ф1? Не от твоего ли коммента несёт пиздежом? Хотя нет, я резок. Неосведомленностью и диваном, скорее.
Да все мы знаем для чего его делают, дабы продать что то ненужное за большие деньги, это ж всё понты, а понты как известно дороже денег, ведь правда дружок?😀
Не, дружочек, ты не прав. Заказывают такое люди, которые знают, что хотят, я этот материал прям направо-налево не предлагаю, в базе(щитай, 95% времени) я работаю с 95х18 и AUS10Co. Охлади своё траханье.
Вы ведёте себя как стадо идиотов, на самом деле. Я, в отличие от вас, работу Бабакина видел, всё у него норм с качеством, кто бы что здесь не писал. Ты был бы молодец, если транслировал что-нибудь достоверное, а не хейтил любых ножеделов на ровном месте. Переключись уже на риэлторов и грибников.
Прям нержавеющий Дамаск? Ебать, сколько не видел Дамаска от дешёвых до дорогих, ощущение такое что это гвозди ржавые прессованные, не режет нихера и ржавеет на глазах. А, теперь вопрос как можно проявить рисунок на нержавеющей стали если она не подвержена окислению? И при этом иметь такой яркий рисунок, имхо прям несёт стойким пиздежом.
Ебать, я думаю, что дамасков(с маленькой буквы, ессно), ты видел менее, чем нихуя, примерно, если считаешь, что все они из ржавых гвоздей, и вся твоя мысль- пиздëж несусветный. За тон извиняться не буду, ты сам начал))) Нерждамасков в природе, ежели чо, существует очень немалое количество, все перечислять не буду, имеющий гугл да загуглит, правда? А кроме того, прикинь, мой самоуверенный дружок, существует ещё куча гибридов, или чёрно-белых, или коррозионно-устойчивых дамасков. Так што советую не пиздеть тут, а матчасть подтянуть. Я работал со многими из них, от 40х13/40х10с2ма до Damasteel. А что касается травления— химия штука тонкая, правда?)))
Ножи
675 постов5.6K подписчика
Правила сообщества
Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.
Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.
Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.
Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)
На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.
В бой!