27

Полуфабрикат

Серия Ножи

Приветы. Вот такой вот ножик в процессе. Условно неоскинду, материал Дамакс VG10, 59 роквеллов, габариты 220х30х4. Готовый чуть позже выложу)))

Ножи

675 постов5.6K подписчика

Правила сообщества

Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.

Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.

Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.

Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)

На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.

В бой!

0
NDNHAXYN!
Автор поста оценил этот комментарий

Изготовитель? А, то есть ты не куёшь никуя? Взял хуй пойми от кого хуй пойми какой "дамаск", обточил на гриндере, прилепил накладки рукоятки из стабилизированного голубиного помёта и типа опа Авторский Нож?

раскрыть ветку (1)
3
Такой дамаск, мой юный хамоватый друг, не куется в прямом смысле слова, вещь сия делается специально натренированными людьми, для которых это профессия. Термообработка, слесарка и сборка, это тоже, прикинь, профессия. А озвучь-ка мне, чем занимаешься ты, чтобы я тоже мог обосрать твою профессию и тебе взаимно в панамку напихать?
показать ответы
0
Ну так VG 10, и Damasteel не являются нержавеющими сталями, хрома мало, так что как бы про нерждамаск это всё пиздеж дружок😀
раскрыть ветку (1)
2
Ну такая заява, дружочек. В условиях средней полосы и пресной воды 13% Cr— эт прям за шары, если руки не из жопы и фляжка не свистит, не находишь?
показать ответы
1

Очень тяжелая будет рукоятка, металла в рукоятке больше,чем на лезвии, да еще обкладки добавятся. Не сбалансированный будет нож.

раскрыть ветку (1)
1
Отнюдь, отработанная модель. Это Одуванчик, один из самых востребованных моих ножей. В этот раз из дамаска.
Иллюстрация к комментарию
0
NDNHAXYN!

А говна тебе на воротник, напихатель. Вычисляй сам по айпишнику.

раскрыть ветку (1)
1
Во, отлично. Ты молодец. Продолжай в том же духе, только свой воротник почисти для начала, воняешь.
показать ответы
0
Так ты знаешь хим состав то этого нерждамаска? Мне же интересно. Ежели они сожгли угля в сплаве до 0,3-0,4 процента, то естественно он не за ржавеет, и кстати сама технология сварки ковкой косвенно подтверждает это, свариваемость стали резко ухудшается при содержании углерода в стали более 0,3 процента, это есть в любом учебнике по материаловедению, и того мы предположительно на выходе получаем 0,3 угля и 14 хрома, почти 40х13. Такое себе😏
раскрыть ветку (1)
1
И кстати, ТО на карбюризаторе загоняет 40х13/40х10с2м в 57-58, качество травления не страдает.
0
Так ты знаешь хим состав то этого нерждамаска? Мне же интересно. Ежели они сожгли угля в сплаве до 0,3-0,4 процента, то естественно он не за ржавеет, и кстати сама технология сварки ковкой косвенно подтверждает это, свариваемость стали резко ухудшается при содержании углерода в стали более 0,3 процента, это есть в любом учебнике по материаловедению, и того мы предположительно на выходе получаем 0,3 угля и 14 хрома, почти 40х13. Такое себе😏
раскрыть ветку (1)
1
Я завтра уточню, и если расскажут, отпишусь. Если не расскажут, извини. Но это отнюдь не 40х13, уж поверь мне и керамическим лентам, если мне не веришь; а впрочем, загугли Урман, и сам у них всё узнать сможешь, коли есть охота)))
0
Тоже конечно и металловедение и тех процессы изучал в институте, сам иногда для души, на подарки слесарю ножики, есть свое видение и опыт так сказать.
раскрыть ветку (1)
1

Ну так лишь бы в радость, зачем же хамить сходу... Ебать, пиздëж))) по этому материалу уж норм опыт собрался с крайне положительной обратной связью, и заметь, я его не рекламлю и в лавке здесь не продаю, эти позиции только под заказ, тут я красивое показать хочу.

показать ответы
0
Ну, тебе дружок виднее как это делают, ты же спец по Дамаскам😀
раскрыть ветку (1)
1
А твоя сфера деятельности, или хобби, сюда близки? Или так, потрындеть? Я без сарказма, просто интересное.
показать ответы
0
Ну, так в процессе кузнечной сварки по твоему состав сохраниться? И уголь не сгорит? Хорош уже, дружок 😀
раскрыть ветку (1)
1
Это куют? Прям кузнечной сваркой с бурой? Правда чтоли?
показать ответы
0
Ну, это ж про 13 процентов хрома и углерода 1-1,5.
раскрыть ветку (1)
1
А што касается Дамакс VG10, вот самая "ржавучая" сталь в составе:
показать ответы
0
Ну, это ж про 13 процентов хрома и углерода 1-1,5.
раскрыть ветку (1)
1
Дык вот, вот тебе Х12 и Х12МФ. Прежде чем продолжить, глянь, скока там угля. И да, Х12МФ/Х12М/Х12Ф1 ржавеет только у конченных рукожопов, максимум светлая серая патина, а обычно и того нет.
показать ответы
И ты мне дружок хочешь сказать что не видел как ржавеет Х12? Опять пиздежом несёт😀
раскрыть ветку (1)
1
Я тут што-то говорил про Х12? Ты, дружочек, её отличаешь от Х12МФ/Х12М/Х12Ф1? Не от твоего ли коммента несёт пиздежом? Хотя нет, я резок. Неосведомленностью и диваном, скорее.
показать ответы
0
Да все мы знаем для чего его делают, дабы продать что то ненужное за большие деньги, это ж всё понты, а понты как известно дороже денег, ведь правда дружок?😀
раскрыть ветку (1)
1
Не, дружочек, ты не прав. Заказывают такое люди, которые знают, что хотят, я этот материал прям направо-налево не предлагаю, в базе(щитай, 95% времени) я работаю с 95х18 и AUS10Co. Охлади своё траханье.
1
Нихуя у тебя пердак разгорелся🤣 Туши его "тонкой химией" для травления нержавейки🤣
раскрыть ветку (1)
1
Ненене, это мой обычный стиль изложения, а химию, ежели шаришь, для себя сбереги, дружок)))
показать ответы
0
DELETED
Честно, не знаю, пока такого опыта не было, надеюсь, ты найдешь того, кто тоже ссытся, удачи!
раскрыть ветку (1)
1
Я не ищу, вы сами находитетесь)))
1
DELETED
Это которые мыть/мочить нельзя?
раскрыть ветку (1)
1
Самая смешная шутка– это та, над которой сам ржёшь до недержания, правда? 😊
показать ответы
0
NDNHAXYN!

Ну я хоть бабачатину всякую людям не впариваю. Я молодец.

раскрыть ветку (1)
1
Вы ведёте себя как стадо идиотов, на самом деле. Я, в отличие от вас, работу Бабакина видел, всё у него норм с качеством, кто бы что здесь не писал. Ты был бы молодец, если транслировал что-нибудь достоверное, а не хейтил любых ножеделов на ровном месте. Переключись уже на риэлторов и грибников.
1
Нихуя у тебя пердак разгорелся🤣 Туши его "тонкой химией" для травления нержавейки🤣
раскрыть ветку (1)
1
Пердак-то при слове "дамаск" горит здесь у многих и многих, а всё отчего? От неосведомленности же, правда? 😊
показать ответы
0

А для чего он не сбалансированный то, всегда было интересно 🙂

раскрыть ветку (1)
0
Он такой, каким задумывался, никто ещё не жаловался.
0
Ну вот руки откуда надо, но надо ж и теорию подтянуть.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, постараюсь, конечно же. А в чем именно?
показать ответы
0
Сегодня занят

Может и ннада.

раскрыть ветку (1)
0
Так это же прекрасно. И мне и тебе есть к чему стремиться)))
0
Сегодня занят

Давай так. Если у тебя цены ножей от 6к, то нахуй надо.

раскрыть ветку (1)
0
От 5К. Ннада?)))
показать ответы
1
Сегодня занят

Новый бабакин? Откуда столько ножеделов завелось, куда не плюнь все мастера.

раскрыть ветку (1)
0
Не, я старше Бабакина, и причём сильно))) и вообще, и в профессии. Напиши что-нибудь новое, пожалуйста.
показать ответы
0
Я конечно же имел ввиду Х12МФ, я знал что ты поведешься дружок 😀
раскрыть ветку (1)
0
Опытнай какой(думаю, нет)))
3
"Дамакс VG-10".
Ок..
раскрыть ветку (1)
0
Вопросы к производителю дамаска)))
5
Прям нержавеющий Дамаск? Ебать, сколько не видел Дамаска от дешёвых до дорогих, ощущение такое что это гвозди ржавые прессованные, не режет нихера и ржавеет на глазах. А, теперь вопрос как можно проявить рисунок на нержавеющей стали если она не подвержена окислению? И при этом иметь такой яркий рисунок, имхо прям несёт стойким пиздежом.
раскрыть ветку (1)
0
Ебать, я думаю, что дамасков(с маленькой буквы, ессно), ты видел менее, чем нихуя, примерно, если считаешь, что все они из ржавых гвоздей, и вся твоя мысль- пиздëж несусветный.
За тон извиняться не буду, ты сам начал)))
Нерждамасков в природе, ежели чо, существует очень немалое количество, все перечислять не буду, имеющий гугл да загуглит, правда? А кроме того, прикинь, мой самоуверенный дружок, существует ещё куча гибридов, или чёрно-белых, или коррозионно-устойчивых дамасков. Так што советую не пиздеть тут, а матчасть подтянуть. Я работал со многими из них, от 40х13/40х10с2ма до Damasteel. А что касается травления— химия штука тонкая, правда?)))
показать ответы
0
Что значит Дамаск VG 10?
раскрыть ветку (1)
0
Изготовитель так называет этот материал. Нержавеющий дамаск на основе VG10.
показать ответы
2
На этом месте я проскроллил ленту дальше...
раскрыть ветку (1)
А и зря. Это просто название. Это не реклама, красивое пытаюсь показать)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги