18

Получил бронь!

Народ привет, первый пост... Сегодня на работе(Газпром трансгаз Екатеринбург)огласили бронь, я рад, что попал в этот список. Замена хрусталиков(катаракта), плоскостопие (3 степени), очки по +3 сейчас.Вес 120 кг(сам виноват). Оренбургская область.На год отсрочка. Сижу отмечаю.В армии не служил. Какой из меня воин?

7
Автор поста оценил этот комментарий
Вы знаете, вся эта бронь и состояние вашего здоровья очень относительны. Маленький экскурс в историю, мой дед из семьи в которой было пятеро детей, четыре брата и сестра. Так вот, самый старший лётчик, мой дед лётчиком стать по зрению не смог, хоть и в осавиахиме летал, брат за ним тоже в лётчики попасть не смог, отучился на лейтенанта и погиб в войну, ну и младший брат тоже лётчик, сестра связистка.
Так вот про бронь и судьбу, дед мой был высококлассным инженером, ну и естественно моментально получил с началом войны бронь, ну естественно переживал, что вот мол «я тут отсиживаюсь», а ему даже его тогдашний начальник говорил «во-первых ты тут нужнее, а во-вторых ну куда тебе с твоим зрением, тебя в первый же день того». Но как говорится, у каждого своя судьба, дед хотел служить и периодически «осаждал» военкомат, но числился дед в каком то «спец списке» людей которых велено было не призывать даже по собственному желанию. Но как говорится, вода камень точит, ходил, ходил и в один их заходов обмолвился, что хорошо знает немецкий, в общем стало это его путёвкой в разведку, всю войну прошёл и до Берлина дошёл.
раскрыть ветку (1)
9
Отличный у Вас дед, но сейчас моё мнение на эту мобилизацию, может не совпасть с большинством. Спасибо Вашему Деду за победу!

Тачка, дачка и собачка. Молодец, ты всего в жизни добился!

раскрыть ветку (1)
3
Собачки нет,жена не любит.
показать ответы

Пиздец ты овощь ,ахера так жить ?)

раскрыть ветку (1)
3
Знаешь, имею 3 комнатную квартиру, машину 01.10.21 купил, дачу на 18 соток, но это даётся инвалидам по твоему мнению?
показать ответы

Но народ, тем не менее, довёл кто-то другой. Что отмечаешь-то? 120 кг, отсрочку или катаракту? Ты такой не нужен, живи как раньше, и старайся не напрягаться, а то похудеешь, не дай бог.

раскрыть ветку (1)
2
Ты думаешь такой вес это наслаждение? Зря... Нет у нас фитнес-клубов(маленький город), землю копаю на огороде всё лето, но не помогает.
показать ответы
Херово когда жена не любит
раскрыть ветку (1)
1
Собак...
показать ответы

Я не думаю, я знаю, откуда он берётся и как исчезает. Да, в принципе, наплевать на твой вес, что отмечаешь-то?

раскрыть ветку (1)
1
Знаешь, на данный момент у меня 3 детей, старшей 12 лет, младшие двойняшки по 9, есть кредит на 700.000 т.р. , зарплата 60.000(для нашего города нормально) и если я не вернусь, кто будет моих кормить?
показать ответы

довели, ага, до 120 кг... Сильно страдал пока вели?

раскрыть ветку (1)
1
Ну, я же сказал, что виноват сам...
показать ответы
8

Мы Ваш позорный недуг в пользу обратим

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Меня только в качестве бомбы скинуть, и химическое поражение будет и ударная волна...
0

Друже, ладно, что-то я утомился дискутировать. Ещё раз - здоровья тебе, воспитывай детей хорошими людьми, заботься о своём здоровье, и, самое главное: не лезь туда, где ты ничего не понимаешь и не можешь принести пользу значимым для тебя людям. Будь здоров!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, совет принял и соглашусь на все 100%. Удачи и Вам, в наше нелёгкое время!
0

Тебе правда так интересно моё мнение? Если так, то прокатит. Я что донести-то до тебя хочу: живи, как жил, не парься, отмечай пятницу, жирей/худей, лечи катаракту/гемморой, но, если уж не имеешь непосредственного отношения к делам, пожалуйста, не пытайся ловить хайп на крови

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Просто интересуюсь, а рост какой? Те по
Ожирению списали получается? Или по хрусталикам?
раскрыть ветку (1)
0
Рост 194, когда списали было зрение на одном минус 6, на втором катаракта(оптика не подбиралась), потом сменил хрусталики и бросил курить ... За 16 лет набрал пипец как много...
показать ответы

Что сказать-то хотел, поясни, пожалуйста, а то я нить разговора потерял.

раскрыть ветку (1)
0
Лезу в тему мобилизации, просто скинул ссылку на больного, а всем похер, "годен и всё"
показать ответы

Я не думаю, я знаю, откуда он берётся и как исчезает. Да, в принципе, наплевать на твой вес, что отмечаешь-то?

раскрыть ветку (1)
0
Пятницу, прокатит?
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Он тоже больной...
показать ответы

А зачем тогда лезешь в тему, которая тебя вот вообще никак не касается? Етить, смотрите все, мне дали БРОНЬ!!!111  (но так-то меня никто и не собирался никуда призывать, ибо я больной, да и вообще к службе никакого отношения не имею)...

раскрыть ветку (1)
0

Какой принцип попадания в списки?

раскрыть ветку (1)
0
По должности. Есть список должностей, которые подходят.
показать ответы
10

С одной стороны, конечно, мои поздравления - вы останетесь жить. С другой стороны - какой пиздец, товарищи, что мы позволили довести нас и страну до этого.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Удачи и Вам. Согласен, довели народ...
показать ответы
0

Куда его призывают, можешь пояснить? Явиться в военкомат - это еще не призыв на военную службу, и даже не призыв на сборы... ну хули вы такие тупые, а?

раскрыть ветку (1)
Знаешь, у нас студентов мало и поэтому, кто пришёл, призывают всех...
показать ответы

Успокойся, и вчитайся в то , что тебе написали - живи, как жил, ты никому не сдался там. Ты отслужил? Тебе повестку вручили? Что ты пылишь - сиди, воспитывай детей и, главное, плати кредит вовремя, не забывай.

раскрыть ветку (1)
Спасибо не служил, так как со здоровьем не очень.
показать ответы
1

Какие, нахер, студенты? Кого "всех" призывают? Пруфы будут? Или "власти скрывают"? Ты сам в Екб, Оренбурге или области?

раскрыть ветку (1)
Неправильно ответил... Студентов у нас мало, приходят кого вызывают(студентов не берут). Так правильно? Оренбургская область.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги