Получение гражданства

Решил рассказать свою историю о получении гражданства РФ. Дело в том что мои родители во времена СССР отучились в учебных заведениях и по распределению попали в тогда ещё братские Республики СССР. А если точнее в одну из с Средней Азии. Тогда там сильно не хватало молодых специалистов, плюс сразу обеспечивали жильём. К тому же климат благоприятный. Поэтому многие из РФ уезжали туда жить и работать. И так родители встретились, поженились и родились мы. Я и сестра. Пошли в школу, учился я в русской школе. В том городке где мы жили, было много предприятий, два крупных завода. Всём всё хватало. А потом произошёл распад СССР. И Республики стали независимыми. Заводы стали закрывается, началась безработица, безденежье. Детство моё пришло на 90 е. Зарплату родителям не платили месяцами. Выручал огород и хозяйство. Из воспоминаний о том времени, не то что бы было голодно и нечего было было одеть. Не было такого разнообразия . Вот допустим сейчас я захотел колбасу, зашёл в магазин и купил себе любую. А тогда колбаса была хорошо если раз в неделю. Русскоязычное население медленно но верно стало уезжать. Продавая за копейки свой дома и квартиры. Под русскоязычном населений я имею ввиду : русских, татар, украинцев, башкир и тд. Эти дома и квартиры плохо продавались по тому что работы в нашем городке почти не было. Интересно было смотреть как квартиры в которых люди жили годами, разбирали на арматуру. Мы пацанами бегали по разрушенным заводам и много этажным домам, пейзаж был очень похож на Припять.Шло время. Я с сестрой закончил институт и решили мы податся на историческую родину. Не то что бы нас кто-то притеснял, или гнал. Просто я не видел будущего там. Приехали, сняли квартиру. Сестра устроилась к частнику в магазин. Я электриком на стройку. Так как у нас не было гражданства и регистрации, официально мы устроится на работу не могли . Были у нас родственники по матери , хотели у них прописатся . Они не в какую, не знаю по каким причинам. Без постоянной прописки нельзя было получить гражданство, без гражданства нельзя официально устроиться на работу, так и жили года три. Прописались временно на три месяца . Отправили в военкомат встать на учёт, в военкомате говорят постоянно пропишешся тогда и поставим на учёт, наконец то получилось постоянно прописатся, мне паспортистка говорит без воинского учёта не пропишем, замкнутый круг. Было то ещё кино. Прописывались в деревне. Местная паспортистка говорит зайти к главе сельсовета. Зашли к нему. Он начал, вот понаехали мне таких не надо и начал орать на на меня с сестрой. На нас, людей коренной национальности. У нас бабушка тыловик имеет награды , во времена ВОВ, когда ей было 14 лет, лес вручную валила в 30 градусный мороз потому что мужиков в деревнях не осталось , все на войну ушли. Сестра разрыдалась. Не знаю как я ему тогда его жирную морду не разбил. В общем получили мы наконец-то гражданства РФ. Пришёл в военкомат, меня отправили пройти медкомиссию, признали не годным и выдали военный билет. Всё это история,заняла времени мне около пяти лет. Как то так, нас приняла историческая Родина.