13640

Половой вопрос.

Звонок с незнакомого. Звонит женщина. Немного волнуется.

- Добрый день, вы полами занимаетесь?

- Смотря какими, что у вас?

- Мы полы сделали чуть больше года назад, они скрипеть начали.

- Так, а я тут при чем?

- Вы можете как эксперт посмотреть в чем причина и устранить?

- Могу, но почему вы не обратитесь к тому, кто вам сделал?

- Ну он же сделал один раз, они заскрипели, вы можете диагностику сделать?

- Ну, ваше дело, ваши деньги. Диктуйте адрес.

Приятная женщина. Дочь учится, живут вдвоем.

Скрипят лаги, нужно поднимать паркет, фанеру откручивать и протянуть как следует. Возможно, с прокладками, но сверху не видно.

Озвучил, тут же выдал заключение от руки, с печатью, спросил зачем ей это нужно.

- Да мне заключение-то не нужно. Мне починить надо, возьметесь?

- Погодите, Вы же сказали, что ремонту чуть больше года?

- Ну да.

- Дак вы вызывайте этих работников, пусть по гарантии устраняют.

- Они год гарантии давали. И в договоре это прописано.

- Людмила, у нас по закону 2 года гарантии на эти работы. Больше - можно, меньше - нет. И плевать, что там в договоре написано.

- И что это значит?

Всё-таки в душе я нифига не строитель. Не могу обманывать людей за деньги.

- Давайте номер ребят этих.

- И что это? Зачем?

- Будем гарантию продлевать.

Парни оказались молодые, адекватные. Объяснил про закон и про то, что судиться никому не выгодно. Кроме юристов и меня, так мы в любом случае деньги получим.

Скрипы устранили за два дня. Бесплатно.

Меня наняли техконсультантом, чтобы проследил что всё правильно делают.

Людмила Андреевна счастлива, т.к. готова была уже на новый пол раскошелиться, а тут такая экономия.

Парням рассказал пару секретов, показал как сразу делать хорошо.

Кстати, потом еще 2-3 раза меня на объекты свои звали по технологии чтобы им подсказал.

Люблю, когда так - без ругани, конструктивно и все довольны остались.

Строительная история №50

опа, с юбилеем нас.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

Вдруг пригодится кому - скажите пожалуйста, каким законом такой срок гарантии установлен?

раскрыть ветку (53)
104

Если кому-то пригодится, то пусть просто запомнит, что есть такой закон.

А когда понадобится - загуглит, потому как закон может поменяться и закон немного сложнее, чем я тут написал.

раскрыть ветку (32)
7

Друг, у меня та же проблема. Подъедешь? (:

раскрыть ветку (17)
42

я больше не занимаюсь стройкой.

спеца могу отравить, если надо, отпишись вконтакт мне.

раскрыть ветку (13)
87

как только очередной раз отравите спеца, отпишитесь вконтакте мне

56
Пощади спеца
раскрыть ветку (1)
2

Вот этот коммент меня добил, спасибо, подняли настроение :D

1

а чем занимаешься?

1

а какой у вас контакт?

раскрыть ветку (6)
3

/annrrr

раскрыть ветку (5)
2

так Вы из Екатеринбурга?

раскрыть ветку (4)
65
DELETED
Москвич в шоке? )) как такое может быть вообще
раскрыть ветку (3)
4

не преувеличивай)

хотел к человеку за профессиональной помощью обратиться, а потом увидел, что мы из разных городов. всего делов. а ты сразу "в шоке". нет не в нем ;)

раскрыть ветку (2)
9
DELETED
Я просто пошутил)
раскрыть ветку (1)
6

Я просто прочитал.

0

ну так что? специалист уже отравлен? нам же интересно

0
Зачем спеца отравлять-то?
4

Наглость - второе счастье, да?

раскрыть ветку (2)
15

На самом деле я не шучу, проблема действительно есть. Но о какой наглости Вы ведете речь? Если бы я жил в Москвабаде, то я бы ему таки заплатил (:

раскрыть ветку (1)
51
А так пусть бесплатно едет (:
4
Можно узнать как называется такой закон? Мне для гугла, а то что я ему не пишу - выводит одну рекламу, но не закон.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
3

Скорее пункты 3,4 и 5 ст. 29 ЗоЗПП

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/41fd88c62...

0
Друг, ну давай,расскажи мне, со ссылками, какой такой закон... Вот читаю я 29 статью и иииии 5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет (пяти лет на недвижимое имущество) и недостатки работы (услуги) обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет (пяти лет на недвижимое имущество), потребитель вправе предъявить требования, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, если докажет, что такие недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента.
Нихрена нет про твой случай. Срок гарантии один год, все что свыше,вперед,экспертиза, установление причины возникновения недостатка и так далее.
Ты правильно сказал,закон сложнее, но закон как раз и говорит,что ты неправ,просто изучать его надо полностью, а не вырывая статьи и пытаясь их применить.
раскрыть ветку (10)
3

мне вот что интересно,

неужели вы думаете, что я сейчас начну открывать ГК, изучать, копировать выжимку,

потом открывать закон о защите ПП, там искать, печатать вам,

и всё для того, чтобы какой-то парень в интернете сказал мне, "а, ну да, вижу. есть такой закон, но один хрен ты не прав и вообще гандон" )

раскрыть ветку (9)
Проблема в том,что вы в посте врете людям про срок в 2 года, да,именно так, как вы воспользовались неграмотностью других строителей, взяли их на понт,иначе не назову. Закон то есть,только вот про два года гарантии в нем сказано совершенно другое, позволю себе скопировать,чтобы все знали этот закон в том виде, в котором он применяется,а не в том, в котором его трактуете вы.

29 статья озпп пункт 5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет (пяти лет на недвижимое имущество) и недостатки работы (услуги) обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет (пяти лет на недвижимое имущество), потребитель вправе предъявить требования, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, если докажет, что такие недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента.
Говоря проще, заказчик сам доказывает что он не разбирал пол, не убирал подкладки(здесь я могу ошибаться,но суть та-же, не делал действия, которые привели к скрипу) и не таскал мебель весом в тонну.
раскрыть ветку (8)
0
DELETED

А ты наезжаешь на людей, нихрена не поняв. В посте указано: "объяснил про закон и про то, что судиться никому не выгодно". По закону да, ты сам должен оплатить экспертизу и предъявить её вместе с претензией исполнителю работ. Только адекватные исполнители прекрасно понимают, что в таком случае им придётся ещё и эту экспертизу оплачивать, а то и вовсе судебные издержки, поэтому, если вероятно заказчик прав, то ВСЕМ И ВСЕГДА проще устранить неисправность без лишних трат денег и времени. И это не только с услугами, с возвратом и ремонтом товара так же, сам сталкивался.

И собственно даже от того, что потребитель должен будет провести экспертизу, ничего по сути не меняется, 2 года законной гарантии есть 2 года. И засунься откуда вылез, да.

раскрыть ветку (7)
О майн гот! Еще один знаток "законной гарантии в 2 года" самому то не стыдно нести чушь? А ты понимаешь, что не стоит верить "экспертизе" потребителя, просто по тому,что она сделана его экспертом, и в суде ее просто не примут, по тому что сделана она непонятно кем, следственно суд назначит новую экспертизу, и от того,какие вопросы будут заданы эксперту,будет зависеть решение суда.
Наговорил ерунды, да еще и послал, что то мне это напоминает, эх точно, диванного иксперта-же!)
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Обязанность потребителя лишь в собственном проведении экспертизы. Верить или не верить продавец уже решает для себя сам, это не проблема покупателя. В суде да, скорее всего будет судебная экспертиза, ну и что? Если изначально экспертиза покупателя не лживая, то всё ок.

Ерунду здесь мелишь только ты, если в законе есть 2 года, значит есть 2 года. И в случае недорогого товара и явного брака экспертизу проводить никому невыгодно, ибо она будет стоить, как новый товар.

Я несколько раз возвращал товар по этой статье и даже без экспертизы.

p.s. Ты случайно не торгаш элдорады или типа того? Уж очень похож.

раскрыть ветку (5)
0
Нет, я уже давно не торгах, уже давно на другой стороне этого действа.
В законе сказано что 2 года это не гарантийный срок(он устанавливается продавцом и/или производителем), а в законе два года,это теоретически срок предъявления претензий, если срок гарантии меньше двух лет, разницу понимаешь?
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Разница только в том, что в между окончанием гарантии и окончанием 2-х летнего срока покупатель должен сам доказать факт брака, в остальном всё так же. Я не понимаю, что ты мне хочешь доказать, я это прекрасно знаю. То что 2-х летний срок не работает? Работает.

раскрыть ветку (3)
0
Если совсем по простому. 2 года это не гарантийный срок, а лишь компенсация,если срок гарантии менее двух лет,вот что я твержу.
раскрыть ветку (2)
0

Выдержка из постановления, и вообще не нашел ничего точного по поводу двух лет.

Суды не учли, что предельный срок обнаружения дефектов по договорам строительного подряда в силу статьи 756 Гражданского кодекса Российской Федерации составляет пять лет и возможность его уменьшения законом не предусмотрена.

По смыслу статьи 724 Гражданского кодекса Российской Федерации обязанность подрядчика по устранению дефектов сохраняется и после истечения гарантийного срока, если он установлен менее предельного срока.

По настоящему делу недостатки в строительных работах обнаружены в пределах пятилетнего срока, в связи с чем отказ в иске по указанному судом мотиву неправомерен."

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку