7

Полотенцесушитель это общее домовоеимущество?

Приветствую всех. Не так давно приобрел квартиру вторичку и при подаче отопления полотенцесушитель побежал. Полез в гугл за порядком действий, если полотенцесушитель монолитный т.е без запорных кранов и сливов то это считается общедомовым имуществом, а у меня он таким и является. Вызываю сантехника с управляющей компаний, он осмотрев полотенцесушитель выносит вердикт что соединения не такие и стояк был заменён с железа на пластик. Прошлый хозяин видимо менял сам без помощи управляйки.
Я хочу чтобы полотенцесушитель был принят на баланс управляйки и они несли ответственность. Я готов за свои деньги его купить. Как я понимаю нужно привести всю систему как указано в проекте дома, а именно возникают вопросы. Дом 1975 года
1. Стояк был железный, нужно ли менять пластик на железо? Мне идея кажется бредовая но все таки сомнения есть.
2. Полотенцесушитель с 1975 уже был изменён как формой так и материалом.
По словам сантехника при любом раскладе я за него отвечаю, полотенцесушитель который стоял с постройки дома необходимо ставить и менять стояк.

Что делать с такой ситуацией? Самое главное как вернуть на баланс управляйки это дело? И какой документ составляется для передачи на баланс? Акт ввода в эксплуатацию?

Лига ЖКХ

201 пост395 подписчиков

Правила сообщества

Что делать нельзя?!

Да все можно! Но не нарушай правил пикабу!