Полиэтиленовые спицы на велосипеде
Заголовок не байт, а кусочек относительно новых технологий.
Велосипеды стремятся сбросить как можно больше веса при сохранении или повышении прочности и иных характеристик и спицы на колёсах также не исключение. Существуют, например, стальные круглые, баттированные (с переменной толщиной), алюминиевые, карбоновые спицы и монококи и несколько лет назад начали появляться полиэтиленовые спицы.
Для полиэтиленовых спиц используется сверхвысокомолекулярный полиэтилен с уникальными свойствами (прочность на разрыв выше стали аналогичной толщины, сверхнизкий вес, отсутствие растяжения, устойчивость характеристик при намокании), в который вклеивается стальная резьбовая часть, эти спицы разработала компания Berd, стоимость у них космос (50тыс руб комплект спиц на 2 колеса). Я в свою очередь решил попробовать сделать аналогичные спицы (изначально с паянной резьбовой частью, а затем и со вклейкой) и спустя два года с момента первых образцов у меня уже собран трейловый велосипед на подобных спицах и уже есть "боевые" тесты этих колёс. Надеюсь, эта тема немного разбавит нашу "прекрасную" ленту Пикабу и если заинтересует, то разберу более подробно как это все устроено и зачем это нужно и нужно ли вообще. В своем видео я показываю, рассказываю про колёса, есть эксплуатация и разбор на многие вопросы, которые возникли ранее.

Лига Велосипедистов
7.8K постов15.2K подписчика