Политика ценообразования
Решил обновить процессор поменять свой райзен 1200 на 1600 и решил посмотреть варианты на авито. Поскольку проц очень живучая вещь и в большинстве случаев просто Устаревает морально. Каково было мое удивление когда бу процессоры продают по цене новых, или вообще дороже.
Это очень удивительно, у людей очень интересная логика. Я покупал его за 11, а продаю за 7. Но не учитывают что надо скидывать от цены нового на данный момент. То же касается многих вещей продаваемых на этой торговой площадке. Ради интереса я решил посмотреть еще пару рандомных объявлений и вот что выходит. Оперативная память на авито дороже чем в магазине. Хотя частота одинаковая . И э о касается многих людей и не только на авито. Не отдам никому ведь я покупал 5 лет назад за..... А сейчас.... Не понимая что скинув цену, можно успеть продать вещь пока она актуально, а надеясь на чудо дойдет до того что это у вещь не продать , не пропить. Но это не самое веселое. Люди продают такие вещи которые и даром ни кому не нужны с надеждой на чудо. Как пример- мебель и бытовая техника которая не нужна ни комуза такие деньги висит на продажу.
Вот такая интересная логика у некоторых людей