Полифазный сон, первый опыт⁠⁠

Полифазный сон, первый опыт

Доброго времени суток. Недели 2 назад прочитал про такую вещь как полифазный сон. Заинтересовало, прочитал блог одного парня, который прожил в полифазном сне чунь мене 6 мес. Данного человека зовут Стив Павлина, в интернете легко можно найти перевод его блога, где подробный отчёт описывает как протекает его эксперимент с полифазным сном.

Теперь возвращаясь ко мне, в данный момент у нас небольшой напряг, приняли большой проект, а к нему еще кучу мелких. Короче дел навалило много. Вот и подумал, а почему бы взять и не попробовать данный метод. Ну думаю освободится чуть больше времени и неплохой опыт.

Просидел весь день и ночь за работой, под утро спать захотелось. Лег спать в 7 утра на 30 минут, ворочался недолго (наверное), очнулся от звонка будильника. Я вообще не понял спал или нет, такое ощущение будто ворочался все 30 минут и не долго думаю еще на 30 минут продлил сон. В итоге естественно не выспался, а что тут ожидать от 1ого сна, у парня только 3 день физически получилось адаптироваться. Прошло 3,5 часа, решил продолжить, уснул быстрее вот только я не смог вообще встать. В итоге отрубился на час ещё. Весь свой сон я пробыл в бреду (протягивал кабель в своей квартире и расставлял розетки по квартире якобы для того чтобы удобнее спать в таком режиме). Мозг совсем против таких экспериментов. ))) Решил попробовать чуть позже, когда ажиотаж спадет.

Стив писал будто веганам будет намного проще перейти в данный режим. Ну переход на ветеранскую пищу мне будет сложно при нагрузках физических. Тем более помню как-то на пост решил сесть, продержался 4 дня, ел тогда постоянно.

Если кому интересно почитать об опыте перехода в режим полифазного сна, милости просим. Другим, ну тут не знаю что и посоветовать, не читайте или читайте и пишите свои отрицательные комменты (на ваш выбор)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я не вижу смысла себя мучить полифазой. Во первых, зачем? Так много дел нужно сделать или жалко восемь часов спать?

Во вторых, это явно нездоровый ритм сна - было бы необходимо, человек эволюционировал именно для такого бодрствования а не иначе

Ну и в третьих, павлина сам говорит о том что трудно придерживаться такого ритма когда вокруг все живут по другому. Не можешь ты на работе или в автобусе спать именно так ну и так далее

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги