32

Полезный скилл из армии...или нет?

Доброй ночи, уважаемые пикабушники.
По мотивам https://pikabu.ru/story/kak_ya_lyuley_poluchil_6474418.
Предистория.... Я до армии спал как обычный человек, спал по 7-10 часов, чувствовал время сна, иногда спал чутко, иногда нет, ворочался во сне, храпел иногда. И в принципе нормально высыпался. Но после армии все кардинально поменялось.
Служил я в войсках специального назначения по обслуживанию и защите СФС. Это убежища, но не те в подвалах, где от обычной бомбардировки можно спрятаться, а настоящие убежища, которые показывают в фильмах про ядерную войну, в которых огромные запасы воды, воздуха и системы их очистки, еда, топливо для генераторов, системы сейсмической защиты и т.д. короче целые небольшие автономные города на большой глубине...да, есть у нас в стране такие и их немало. В них можно ядерную войну переждать лет двадцать. Но дело не в этом. В армии очень хотелось спать, постоянно не высыпался, ну и, собственно, как и большинство солдат научился спать в самых разных ситуациях и положениях. Спал в нарядах стоя на тумбочке дневального, спал в карауле на охране стоя, спал сидя в курилке. Короче, мог уснуть как угодно. Постепенно стал замечать, что я могу поспать за "одно моргание" несколько часов, как писал автор вышеупомянутого поста. Я не обращал внимание на это, списывал на усталость.
Но когда вернулся из армии, эта способность не исчезла, а осталась. Чтобы вы понимали, как это и что я чувствую в этот момент расскажу ситуацию: первые дни после армии, мы с подругой смотрим фильм у нее дома, время 8 вечера. Я лежу на диване на боку, левая рука локтем упирается в диван, голова на ладошке, такое полусядячее, полулежачее положение на боку. Правой рукой пью пиво. Подруга у меня за спиной. В один момент я моргаю, открываю глаза и темнота, только фонарь за окном светит. Я подумал, что свет вырубили, только почему за окном темно? Подруга спит за моей спиной, я ее бужу, говорю- "Что произошло? Где кино? Почему темно? Что за хрень?" Она крутит у виска, говорит, что сейчас 4 утра, а ты в таком положении все это время и проспал. А для меня по сути сна и не было, я его не почувствовал, просто моргнул и все.
Вот так и сплю до сих пор уже почти двадцать лет. Вечером лег в постель, глаза закрыл, подождал секунд 30-40 до засыпания и все...будильник. Я не ворочаюсь во сне, не говорю, не храплю, тупо лежу без движения в одном положении. Для меня такое впечатление, что в 12.00 поставил будильник на 12.05, уснул на минуту и проснулся сразу, как будто и не спал. Для меня нет утренней бодрости и чувства когда выспался, я всегда нахожусь в состоянии средней невыспанности. Уже привык так жить. Был один момент на отдыхе в отеле я прямо почувствовал, что я долго спал, голова была такая свежая утром, мысли ясные, не болела. Это было очень здорово, но 1 раз всего, видимо из-за смены обстановки или воздуха другого, не знаю.
Но и это ещё не все: мой скилл со временем эволюционирует. Года два назад я стал просыпаться ровно за 1 минуту до будильника, каждый день. Я пробовал ставить будильник на разное время, но я один хрен встаю за минуту до его звонка.
Жена поосто офигевает с меня. Она сама мучается с плохим сном, то мелатонин пьет, то какой-то триптофан. Постоянно просыпается ночью, беда, короче. Что-то с гормонами. Говорит, что после того, как ты уснул, можно включать свет, телевизор, ходить рядом, говорить и делать что угодно, ты спишь без движения до утра, за одну минуту до будильника встаёшь, вырубаешь его и идёшь на работу. Ты, говорит, не человек вообще (в шутку).
А тут недавно мне нужно было на метро поехать к человеку. Я сел и стал смотреть в противоположное окно на свое отражение, в один момент все звуки исчезли, люди по бокам как в тумане, как будто все ускорилось, я видел только свое отражение и мелькание станций как на перемотке видео. Проснулся я ровно за минуту до пл. Революции, где мне и надо было выходить, а сел я в Строгино. Полчаса сна за несколько секунд, сидя ровно с поднятой головой и открытыми глазами. У меня появилась новая способность, будем развивать...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы