Полезное для стомиков
Всем привет!
В этом посте я хочу поделиться кое-какой полезной информацией для стомированных (или кому еще предстоит). Не буду претендовать на истину в последней инстанции, но, думаю, кому-то это может помочь.
Обязательно носите послеоперационный корсет для стомированных. По идее, вам должны об этом сообщить в больнице, но по моему опыту - забили и ничего не сказали. В итоге - послеоперационная грыжа, которую надо оперировать. Я стал носить корсет уже поздновато, когда грыжа появилась. Корсеты есть разные, разновидностей тьма - выбирайте какой удобнее лично вам. Я покупал корсет, где дырочку для пакета можно вырезать в любом месте (не вырезайте слишком большую - ткань тянется).
2. Пакеты. Здесь не могу сказать стопроцентно (поправьте меня в комментариях), но вроде бы их должны выдавать бесплатно. У меня немного другой случай - мне не положено, поэтому приходится приобретать их в магазине медтехники за неприличные (для такого изделия) деньги. Недавно наткнулся в ВК на сообщество - "СТОМА отдам даром, средства по уходу за стомой". Там люди предлагают бесплатно или за минимальные деньги пакеты и различные средства по уходу за стомой. Очень рекомендую - можно прилично сэкономить на расходниках, особенно если стома у вас постоянная.
Добавляйте свои рекомендации, задавайте вопросы, делитесь своими историями! Вступайте в сообщество - вместе будет легче в этот непростой период.

Жизнь со стомой
4 поста33 подписчика