27

Полевые учения

Моим 4 подписчикам)

Дело было во время службы.
Обычный летний день, меня освободили от распорядка дня для обслуживания техники. Целый рабочий день я занимался любовью с вверенной мне техникой ,а это на секундочку 8 едениц грузовых автомобилей. Из которых Урал 375 д , ЗИЛ 131, КАМАЗ 43114 2шт и КАМАЗ 5350 4шт. Довольный своей работой я позакрывал все двери, натянул нитку на каждый автомобиль чтобы опечатать и сдать под охрану. Относя ключи дежурному по автопарку я замечаю стремительно бегущего ко мне солдата. Пукан наченает сжиматься в предвкушении очередных задач. Кстати в этот день я планировал посидеть со своей возлюбленной придаться любви и алкоголизму.
Солдат рассказывает , что меня ждёт командир роты. Не переодеваясь и неприводя себя в порядок я пошёл в надежде, что он просто спросит какой объем работы я провёл, чтобы самому отрапортовать зампотеху, что он молодец контролирует ситуацию. Так обычно и было ,но не сейчас.
И рассказал мне о вводной задаче, что группа солдат на данный момент находится в лесах в рамках учений и что мне необходимо переместить мой маленький автопарк в лес, где я буду представлять имитацию узла связи. Чтобы меня расстреляли к чертовой матери все в рамках учений , а после рассказать как они провели захват.
Мне удалось убедить что 2 машин хватит за глаза. Но ЗИЛ с Уралом были уже при смерти ,а свежие Камазы решили оставить. Поехал я на стариках военного автопрома.
Сдерживая огонь из 5 точки я перегнал поочередно технику( переживал что когда прибуду на месте Урала уже ,не будет)
И вот на часах 8 вечера. Дома я должен был быть в 18:30 край 19:00.
Сижу жду чтобы меня нашли уничтожили. Время 9 в полной тишине прочитывая книгу на телефоне дабы скоротать одиночество в окружении 2 автомобилей, начинаю слышать хруст веток. Ага вот и ниндзя подоспели. Служил я уже 2 года но имитацию захвата не видел и было интересно как её проведут. И телефон уже был изрядно разряжен.
Время уже 10,целый час они подкрадывалась ко мне и все не решались.
Но тут уже мои нервы сдали и я начинаю орать благим матом, что мне еще всё это говно обратно в часть тараканить, закрывать ,опечатывать и сдавать под охрану и если они вылезут прямо сейчас то расскажу что они провели захват блестяще.
Прошло 2 минуты и из всех, каких-либо укрытий начинают вылазить люди.
Во главе был молодой лейтенант который в виду своей адекватности и человеческим отношением к подчинённым, подвергался травле старшими офицерами части. Но его это не останавливало ,он продолжал учить л/с и делать свою работу. Мне стало неудобно или даже стыдно, ведь таких офицеров раз и обсчелся, а тут я со своими нервами как оказалось они то уже 4 сутки живут в лесу отрабатывая всякие военные маневры.
Я объяснял ему как функционирует узел, какую технику нужно выводить первой, мне как солдату контрактнику было приятно , что он так внимательно с нужными вопросами интересовался, вникал в слова делая пометки в блокноте.
Ночевать остался там, отзвонился КР, сказал что такая то поломка, с утра уеду. Они перенесли свой лагерь ко мне, мы сидели у костра всю ночь и рассказывали истории попивая чай который был у меня в машине после каких-то учений. И я тоже проникся этим офицером, не было у него надменности которую замечал у многих офицеров, разговоры шли легко и непринужденно. Так и просидели всю ночь у костра он поочередно отправлял солдат в дозор, не было в его подразделение дедовщины контрактники, молодые и уже без месяца дома срочники , все исправно по очереди несли службу. В 5 утра они собрались и ушли а я начал отвозить технику обратно.

К слову через день ситуация повторилась но с другой группой. Старший был с слишком завышенным ЧСВ, нагл, раздавал оплеухи всем кроме пузатых контрактников. Сразу попер напролом, срочники были вымотанны контрактники бухими в щи. Там я уже просто доложил о плохом нападении и уехал. Он долго потом , мне службу портил но это другая история.

Мораль: в любой среде нужно оставаться человеком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы