Полетел! Ишь, полетел!
Утро начинается не с кофе.
6 утра.
Прыг. Прыг. Шух. Прыг.
На руку приземляется холодная тушка. Крылья ледяные. Мерзнет.
Самое время потянуться, включить обогревающее одеяло для клетки и потихоньку вставать.
Обычно Изавель совершает один последний променад, прежде чем уснуть на весь день, а тут спрыгнула и давай накручивать круги по своим любимым местам. Думаю - энергия не кончилась, просто активничает, в крайнем случае - согревается движением.
Пересадив Изу в клетку, замечаю, что мадам "пустая" и у нее под крылом никого нет. Заглядываю в клетку - пусто. Ну, должно быть, как в прошлый раз, прячется в своем меховом гнезде. Заглядываю в гнездо... никого.
Время резко замедляется. Сон исчезает бесследно.
Никого.
В клетке никого нет.
Где?! Куда она его спрятала?!
Спина похолодела.
Она сбросила его с себя?
Обсматриваю весь пол и под кроватью.
Она сбросила его с себя на кровати я его придавила насмерть?!
Перетряхиваю кровать, подушки.
Никого!
Меня начинает бить озноб. Нет ребенка!
..Скряб.
Да, я уже слышала этот шорох пока трясла комнату.
..скряб-скряб..
Я резко прислушиваюсь. Начинаю идти на шум. ..и нахожу..за принтером!
Он у меня на комоде стоит, так мне удобнее. Как вообще он мог там оказаться?!
Беру футболку и пробую аккуратно взять маленькость в руки, чтобы пересадить к Изе.
Я беру его и тут.. ОН ВСПАРХИВАЕТ И УЛЕТАЕТ!!
Я за ним! И вижу: плавный медлительный полет вдоль длинного коридора. Словно перышко, подхваченное ветром ЛЕТИТ ПО МОЕЙ КВАРТИРЕ!
Он влетает в комнату. Он делает плавный круг! Он... не понимает принципа стеклянных окон. 😅
Натолкнувшись на прозрачную преграду, он усаживается на подоконник.
Я, все еще с распахнутыми глазами, аккуратно накидываю на него футболку и забираю в руки.
У меня нет слов. Нет слов, чтобы описать всю гамму чувств. Не хватит рук, чтобы описать это чувство ужаса, гордости и восторга одновременно!
Я уношу его в клетку. Малой сам в шоке, не то от себя, не то от того, что его нагло забрали в руки. Я сажаю его в клетку.. .. и тут его настигает взволнованная рассерженная мамаша, которая совершенно также его потеряла!
Ох, как же она его натюкала! 😄 Как дятел - носом по щекам, по голове, покусывает и быстро заталкивает обратно себе подмышку. А я осталась..раскачавшись до предела на эмоциональных американских горках! Оставалось только смеяться.