Та же тема в поездах Сапсан: место покупается конкретно под твои ФИО и менять их категорически нельзя, так как к этому месту можно заказать себе еды и какие-то там ещё плюшки. А если на моём месте будет сидеть левый чел, то еду отдадут ему.
Нахер детей, пусть родители покупают места у окон заранее.
Сахалинскую область чаще называют Сахалин. При таком применении вполне логично говорить "из Сахалина" )
Один раз летел рядом с кошерными, им принесли сначала обычную еду, они сказали что у них кошерная, им принесли, а я съел их стандартные порции
Тройной обед у меня получился,
- Гражданин, уступите место у окошка
- Так если самолёт разобьется, меня похоронят в вашей могиле, а вас в моей. Вам это надо?
- ...
Я всегда так же отвечаю. Только не "если", а "когда". Люди заметно начинают нервничать.
"я хочу именно это количество мяса и это количество картошки" (с)
- Эм... ниииеет...
- ну вот и не будем!
[пристегиваешься, туго-на-туго затягиваешь ремень, демонстративно достаешь паспорт, зажимаешь его в зубах, колени обхватываешь руками]
вряд ли, если вы сгорите, будут днк-экспертизу проводить, это обязательное действие для уголовного дела в части установления потерпевших.
- Гражданин, уступите место у окошка
-А ты мне разницу за билет заплатишь ?
Ещё ни один просящий не ответил положительно.
а когда эти места стали дороже? сколько ни летала, разница только в том, кто первый зайдёт на сайт выбрать место в момент начала регистрации
Точно так, но я зашёл и первый взял именно это место, что им мешает это сделать не известно. Так что если хотят место пожалуйста я его продам, но разумеется с разницей в цене.
так это не разница в цене, как с нижним место в поезде, это твоё личное желание. Оплата твоего времени и усилий, если угодно. Но сами места ведь одинаково стоят у окошка и в проходе
В Аэрофлоте видела платный выбор, у аварийных выходов и в передней части самолёта дороже было
Последний раз летала в сентябре Уральскими авиалиниями. Регистрировалась сразу при открытии регистрации, себя и мужа. Вариант выбрать места был только за деньги, хоть я и регистрировала нас одновременно, и туда и обратно наши места были в разных местах. До этого за несколько месяцев летала S7 и Аэрофлотом, то же самое. Без выбора места как повезет, если выбираешь, то плати, рублей 300 кажется, но тем не менее.
вот жлобы, так люди совсем летать перестанут. Вместо того, чтоб зазывать приятными условиями лепят вот это, а потом будут плакать, государство, поддержите
16 минусов за вопрос и простое высказывание) кого это могло задеть, боже) что с пикабу
Было примерно так, ток ещё интереснее. Никогда не спешу лезть в толпу и куда-то бежать, если этого не требует ситуация. В самолёт по трапу поднимался в конце всей движухи, без лишней суеты и отдавленых пяток. Прохожу к своему месту (брал у окна) и вижу там уже сидит ребёнок, лет 7-8. И рядом маманя довольная. Спрашиваю какие места у вас. Что-то отвечает, но явно без желания вести диалог. Ведь они так хорошо сидели и думали, что никто не придёт. И тут я приперся И гружу их. Вообщем, чуть ли не с ненавистью в глазах пересели. Как-будто их выгнали с их мест.
Да это вообще капец. Я, правда, тоже однажды летела у окна, хотя билет был на соседнее место, но пересела я только когда начался инструктаж и, соответственно, туда точно никто не сядет. Чувствовала себя при этом каким-то преступником)
Все мы не без грешка) Но нагло садиться, не убедившись, что там точно не будет другого человека, это не очень красиво.
Сложна жы. Проще повымогать у соседа при посадке, и на весь полет надуть мосю, если отказал такой душке.
В самолетах в подавляющем большинстве случаев можно пересаживаться в пределах одного класса с согласия того, с кем меняетесь (я если лечу один всегда отказываюсь, если собирался спать на борту или пересадка будет в хвост, в остальных случаях всегда соглашаюсь), и с обязательным согласием бортпроводника - они могут отказать из-за требований к пассажирам у эвакуационных выходов. Запрет на бесплатную смену мест есть только у диких лоукостеров, типа "Победы".
ПС иллюминатор, не окно )
ПС иллюминатор, не окно )
Еще как окно. Любой иллюминатор является окном, но не каждое окно - иллюминатор.
Нет, самолет это не повозка, повозка это транспортное средство для перемещения по твердой поверхности. Автомобиль - повозка, самолет нет, но самолет это тоже транспортное средство. А транспортное средство - это техническое устройство, то есть хитрый предмет, а в русском языке есть термин для обозначения различных предметов - "хреновина" и его вариации. Но "хреновина" это еще такой соус, а вот соуса "хуевина" вроде нет.
Студент сдает экзамены: - берем вот эту хуйню, навинчиваем на эту поебень, подсоединяем к вооооон той пиздюлине... И получаем вот такую вот хренотень! Препод берет зачетку, открывает и пишет: "Заебись!"
Самолет отлично перемещается по твердой поверхности. В т.ч. на прицепе! Точно повозка, самобеглая и не самобеглая одновременно.
Есть лоукостеры, которые принципиально не пускают, и даже семьям не дают подсаживаться друг к другу, чтоб народ активнее оплачивал выбор мест.
Так самое забавное, что пассажиры с детьми могут выбрать бесплатно места, даже если билет эконом и без выбора места. По крайней мере так у S7 было. Знаю, потому что сама летаю с детьми.
Плюс у того же S7 в самолёте уже отмечены места для пассажиров с детьми.
а у пидарского ИрАэро нет, и я чтобы выполнить за них правила ФАП, что дети с 2 до 12 лет должны лететь вместе с сопровождающим вынужден доплачивать за выбор места. Ну или региться на стойке в аэропорту, а это значит еще лишний час закладывать до вылета
продам, ведь если вы выиграли в лотерею, а следующий играющий не выиграл, вы же не будете меняться билетиками?
Интересно, что всем же понятно должно быть, что Вы шутите, но всё равно минусят, так как очень близко к сердцу воспринимают эту тему))
Гон про «категорически нельзя». Никому ничего не обязан, это да. Но пересаживаться можно по обоюдному желанию. Например, если так вышло, что ты сидишь между знакомыми между собой людьми, то поменяться с одним из них местами меня ни разу не затруднит. Собственно, было у меня как-то раз такое, что приятелей раскидало рандомом в разные вагоны, попросили меня уступить им место, ну мне в целом похеру было в каком из вагонов сидеть, тем более место у окна, по ходу движения, ну я и уступил. Правда, то в Ласточке было.
выбор места - платная услуга. Авиакомпании не выгодно чтоб пассажиры договаривались. И по этому это запрещено. Это написано в правилах полета. Справедливо это или нет, другой вопрос.
Раньше было. Раньше на регистрации можно было попросить нормальное место. А теперь все за деньги.
В эмирейтс меняются без проблем, либо договариваются с соседом, либо бортпроводники просят подождать пока все рассядутся и тогда помогают пересесть.
Сталкивался только на внутренних рейсах, хотя выше ссылку на Эмирейтс кинули. Видимо хорошими АК летаю.
Всё меняется к худшему. Я еще с платным выбором ни разу не сталкивался, но летаю преимущественно азиатскими компаниями - там бесплатно, но нужно онлайн за 72 часа место занимать.
И в Сапсане, и в самолёте неоднократно менялся или просто пересаживался на свободные.
Так что дело добровольное, но про "категорически нельзя" это фантазии.
Доступ к вайфаю в Сапсане накуй не нужен, поскольку там где нет сотовой связи, он и не работает, а там где есть - у меня свое есть, причем быстрее и без мозгоебства.
Еду по номеру места принесут, только если заранее заказать (нафиг надо). А если просто у проводника кофе попросить, то принесут тому, кто попросил и билетов не спросят. А можно размяться и сходить в бар, там очень приятные столики с возможностью неспешно пить пиво и смотреть в окно.
А меняюсь я, например, со своими детьми. Я же не один еду. У нас на четверых четыре места, а уж как мы рассядемся и пересядем - наше дело.
А если один, то могу отмечать туда, где два пустых места, например.
Жлобство это предполагать худшее о человеке для оправдания своей мизантропии когда он тебя просит о чём-то.
а вот в моем детстве помню: с отцом сидели в разных частях самолёта и меня 9летнюю сместил долбоеб и пиздюком, мой отец ему сказал, конечно, но это поражает, своя личинка ближе к телу, потом сопел весь полет на тему отсутствия моей совести