10

Pole dance

Недавно с одним из моих родственников возник спор: pole dance хорошо или плохо/прилично или нет? Он заявил: "Моя женщина никогда ЭТИМ заниматься не будет!"
Немного теории: Танец на пилоне (танец на шесте, шестовая акробатика, пилонный танец, англ. pole dance) — разновидность танца, в которой исполнитель выступает на одном или двух пилонах (шестах), сочетая элементы хореографии, спортивной гимнастики, акробатики. Исторически связан с индустрией развлечений и стриптизом на шесте. С 2000-х гг. также развивается как форма акробатики, не связанная напрямую с эксплуатацией сексуальности (взято с Википедии)
Я давно занимаюсь фитнесом, и очень давно, в детстве, когда посмотрела фильм "Стриптиз" с Деми Мур меня впечатлила грация и пластика главной героини. До недавнего времени в сознании нашего общества танец на шесте (пилоне) считался чем-то грязным, пошлым и ассоциировался исключительно со стриптизом. В этом году я все таки собралась и пошла в студию танца Полдэнс... и офигела...
Сказать что это сложно - ничего не сказать.
Это только с виду все просто и легко. Сделать элементарный облет (держась двумя руками, для профи одной) сложно, не то что висы и стойки, а сделать это красиво с вытянутыми носочками мегасложно. И это учитывая мою неплохую физическую подготовку.
Я уж не рассказываю в красках о бесконечных синяках на всех местах тела.
Для того, что бы элементы были красивыми необходима хорошая растяжка, в идеале минусовые шпагаты, хорошая выворотность суставов. Поэтому часть тренировки мы тянемся.
За три месяца занятий у меня изменилась осанка, всю жизнь я сутулилась, сейчас эта проблема исчезла, так как хорошо растянулись грудные мышцы.
Пока учишь трюк, задействованы многие мышечные группы, в основном прес, спина, руки, грудные мышцы.
Я часто смотрю ролики с выступление полденсеров, есть такие, что просто дух захватывает. Ни намека на пошлость и разврат.
В итоге возвращаясь к вопросу хорошо это или плохо: ХОРОШО!
Не вижу ни одного минуса, сплошные плюсы: подтянутое тело, красивая осанка, хорошая гибкость, куча позитива, когда получается сложный трюк.
Всем добра и смелости заниматься тем, что нравится (это я о спорте)
На сегодняшний день, кстати, есть федерация полденса, проводятся чемпионаты, различные соревнования, есть много направлений этого вида танца: Артистик, Экзотик, Силовой и прочие.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы