369

Поле чудес

- ...И я напоминаю задание игрокам первой тройки: что сказал король Англии, Ричард III, своему камергеру Кларку Вильямсу, когда встал с постели, утром, 23 декабря 1483 года? Слово из шести букв, первая буква "П". Прошу вас девушка, крутите барабан... Итак, 300 очков на барабане! Ваш вариант?

- Я хочу передать привет.

- Эмм... Давайте, только быстро.

- Я хочу передать большой привет мэру нашего города, Поташеву Виктору Геннадьевичу. И пожелать ему успехов в его, порою, нелегкой работе. Он ведь денно и нощно...

- Я прошу вас меня извинить, но время нашей программы ограничено. Итак, ваш вариант ответа?

- А какое было задание?

- Кхм... Что сказал король Англии, Ричард III, своему камергеру Кларку Вильямсу, когда встал с постели, утром, 23 декабря 1483 года? Слово из шести букв, первая буква "П".

- Вы меня, конечно, извините... Но откуда может знать обычный человек, что там сказал своему слуге какой-то король в 1485 году?

- В 1483-ем... Эмм... Это довольно распространенное слово, и вы можете его повстречать в литературе, в фильмах, и даже в повседневной жизни.

- Последняя буква "Ц"?

- Это неслыханно! Откройте нам букву "Ц"! Вот, и что же мы видим? Первая буква "П", последняя "Ц". Вижу, что вы улыбаетесь... Готовы назвать слово?

- Нет. Я стесняюсь.

- Кхм... Я прошу вас сосредоточиться. Подумайте... Ну хорошо, я дам вам подсказку: король сказал это слово когда узнал что камергер принёс ему в спальню разбавленное вино. Пять секунд на ответ...

- Я хочу передать привет.

- У меня в голове сейчас крутится тоже слово на букву "П"... Ну хорошо, давайте, только быстрее.

- Я хочу передать привет мэру нашего города, Поташеву Виктору Геннадьевичу...

- Погодите, вы же уже передавали ему привет.

- Знаете, если честно, вся его работа может быть напрямую связана вот с этим самым словом. Просто я должна ему передать привет, так как администрация города проспонсировала мою поездку к вам на передачу...

- Вот как? И я так понял, что слово вы уже знаете?

- Я пока сомневаюсь.

- Хорошо, тогда крутите барабан... Итак, 100 очков, ваша буква?

- Буква "Е".

- Восхитительно! Откройте нам пожалуйста букву "Е"! Кхм... Она предпоследняя...

- Хи-хи-хи.

- Я понимаю, что у вас могут быть различные варианты слов, и я призываю вас хорошенько подумать, прежде чем вы назовёте само слово.

- А разве можно говорить такие слова по телевизору? Хах!

- Кхм... Подумайте хорошенько.

- А какое было задание?

- Да твою же... Что, мать его, сказал король Англии, Ричард III, своему, мать его камергеру, Кларку Вильямсу, когда встал с постели, утром, 23 декабря 1483 года? Слово из шести букв, первая буква "П", последние "ЕЦ"?

- Я думаю, что он мог это сказать и увидев нашего мэра.

- Хорошо! Да начихать на вашего мэра! Говорите уже!

- Это слово... Это слово... "Подлец"!

- Фух... Я поздравляю нашего победителя... Честно, мне чуть с сердцем не стало плохо. Пора, наверное, на отдых.

- А вы подумали про какое-то другое слово?

- Да... Им можно охарактеризовать всю эту, мать её, передачу.

Авторские истории

41.3K постов28.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы