2163

Покупка б/у машины для чайников )

Я совершенно не эксперт, не автомеханник, не перекуп, все мысли только на личном опыте покупке б/у машин для себя и родных.
Покупка б/у машины  для чайников )
Автор поста оценил этот комментарий
Если двигатель чистый - плохо. Если грязный - тоже плохо. Получается, нужно машину вообще без двигателя брать?
раскрыть ветку (1)
он должен быть в естественном слое пыли и небольшой грязи. но без маслянных подтеков. Грязь<>масло
показать ответы
Про дубликат полный бред! У меня дубликат, который я сам получал и машина юридически чиста! Надо смотреть не на надпись дубликат, а на особые отметки и прочее!
раскрыть ветку (1)
Вот мне, как покупателю - честно говоря вообще без разницы по каким причинам у тебя дубликат. Машину я покупаю себе, объясни мне, зачем мне лишние риски ? Потерял дубликат - сочувствую - твои покупатели будут среди родственников и друзей, такова жизнь
показать ответы
DELETED
Сорри,что под топом,но вот про дубликат ПТСа не согласен.Изза таких придирчивых я 3 месяца машину не мог продать.У меня был дубликат.Тупо изза того,что я по дурости забыл папку с доками в гараже.И птс превратился в нечитаемую бумажку.
раскрыть ветку (1)
ты продавец. Посмотрим как ты будешь машину с дубликатом покупать.
показать ответы
ДУБЛИКАТ
Что же делать тем, кто посеял оригинал своей ПТС и брал дубликат?)
раскрыть ветку (1)
к сожалению - смириться... Пока у нас в стране отвественость за регистрацию угнаных/перебитых машин полностью не возьмет на себя ГИБДД чуда ждать не стоит.
показать ответы
На многие пункты можно закрыть глаза, если авто годов 2004 и старше.
Кстати , как выглядит индикатор ГУРа?
раскрыть ветку (1)
на ВАГах это обычно желтый руль, на других машинах иногда тот же что и ручник
А я мечтаю купить е30 за 50-100 т.р. и ездить на ней)
раскрыть ветку (1)
Она ждет тебя! Главное не забудь инструкцию как покупать ! )
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
да ну тридцатки клёввые(((
раскрыть ветку (1)
за 50 тыщ они не могут быть клевыми )
показать ответы
Скажу сразу - главное чтобы кузов был целый!! Брал уже несколько машин! Первый раз попал на кузовщину, хотя была крашена, думал нормально все - а летом выцвела на глазах, пороги оказались в ржавчине, крылья отваливались. Двиган, подвеска и электрика - это все копейки по сравнению с кузовщиной!! При покупке смотрите только на кузов!!! Остальное ерунда!
раскрыть ветку (1)
Не всегда, тут от машины зависит. Иногда кузов прощще заварить/покрасить чем перебрать двигатель или найти проблему по электрике в куче датчиков (к примеру старый мерс S класса :) )
Пойми просто что ты идиот потому что взял кредит и отсосал банку )
раскрыть ветку (1)
Точно - я был бы не идиот если бы купил уебищную машину на механике, без 8 подушек и есп... зато сцуко без кредита. И все еще бы се говорил как круто я купил этот унитаз, главное что без кредита! и посрать то что бы мне захотелось ее продать уже через год... потеряв при этом дохера денег.... главное ведь за кредит не переплатил! В общем просто надо с мозгами дружить - тогда все получится )
показать ответы
У меня ауди а5.
покупали новую. Машина 10 года.
Стекла стоят 10 и 9 года.

Может кому интересно :)
раскрыть ветку (1)
я писал что стекла должны быть не моложе машины ) у тебя все норм. у меня тоже стекла 12 года - а машина 13-го . какие были на складе такие и поставили.
ступичные подшипники, ШРУСы - это же всё расходники, зачем их проверять?
раскрыть ветку (1)
Смотря какая машина, смотря какие шрусы. Внешние легко найти - а вот внутренние, да еще на полноприводном варианте да еще с акпп.... В общем один раз я очень крупно нарвался... в итоге так и продал с хрустящими шрусами ибо даже на разборках не нашел - а оригинл бешеных денег стоил
На счет 3 фокуса не скажу- я в нем не сидел, но в 2 фокусе за рулем мне намного удобнее, чем в С4 новом при росте 197.

Фишка в чем- у С4 как-то по-уродски настраивается рулевая колонка и сидение водителя- я сидел с упертыми в руль ногами + в достаточно тесном пространстве я чувствовал себя совсем некомфортно, хотя я всего лишь загонял машину тетки на участок на даче в тесные ворота (она боялась). В остальном- мне понравилось, честно.
Мнение абсолютно субъективное.
Пока писал ответ, вспомнились автомобили BMW- около двух недель назад был в салоне, интересно было, как едет новая 3-ка в кузове F3,- в салоне тесновато, но потом вроде освоился, в целом очень даже.
Примерился потом в новые 5 серию, Х3 и предыдущий вариант Х5- я не поместился, мне там совсем тесно.
раскрыть ветку (1)
ну ты реально жираф ) благо таких как ты меньше 1 процента ) до 190 см в машине однозначно нормально )
показать ответы
Смотря что ты хочешь получить за эти 700 000 и какой ты комплекции человек.
Моя тетка купила С4 - вроде приятная машинка, но для маленьких людей.. и у французов подтупливают автоматы. Хотя это раньше было, как сейчас- не знаю, не отслеживаю новости о французском автопроме.
раскрыть ветку (1)
Я 186 ростом - машина однозначно больше гольфа и фокуса. Меньше круза на переднем сиденье - примерно как астра и сид.
Ставили все эти машины прям рядом на площадке и на месте все замеряли. В ситре в итоге все дольше всего сидели )
показать ответы
Нет, ты слишком разные машины сравниваешь. Масса и жизненное пространство капота решает. Даже со всеми программируемыми зонами деформации.
раскрыть ветку (1)
http://avtopoligon.info/crash-test/krash-test-novaya-malolit...

и в общем еще где то было несколько таких тестов
Волгу? И аурис? Извини, она его даже не заметит) Я бы предпочел в волге в это время быть)) Понимаю сказал бы - волгу и октавию. Ну или ещё кого, средней массы. А малогабаритные - эт капсулы смерти, как бы не извращались по пассивке автопроизводители.
раскрыть ветку (1)
аурис внешне вся будет в говно - зато внутри все будут целы. Волга с наружи будет похоже на машину - внутри все будут в говно. Вот и вся разница
показать ответы
Если не секрет, какую машину выбрал? Сейчас тоже подыскиваю себе машину, но тысяч за семьсот. Заказал себе ситро с4, но потом отказался, говорят французы капризные дюже. Вот опять в раздумьях.
раскрыть ветку (1)
Ситроен С4 взял )))) в комплектации оптима за 732 + там всякие колеса - каско и прочее в 800 вышло. щас таких к сожалению нет.
Отличались суперскими креслами с кожанными вставками, боковой поддержкой и массажем. Сейчас ситроены подорожали. Я бы смотрел в сторону сида.
показать ответы
Цена на новый C класс в комплектации стартует с - 30 000 долл.(в пример взял Golf 7), машина D или F класса которой 10-15 лет, в отличном состоянии (ухоженая, полностью рабочая, с богатой, иногда максимальной комплектацией) стоит в районе 15-23 тис.долл. (в зависимости от марки, комплектации, года, состояния). Пожалуй я лучше поезжу в стареньком F классе в окружении кожи, качественного пластика (в минимальном количестве) и дерева чем буду ездить в новом форде фокусе в котором все пластиковое, скрипит, гремит и разваливается. Про новый гольф такого как про фокус сказать не могу, но там и цена соответственная. Цены взял средние по Украине, не знаю как у вас в России.
раскрыть ветку (1)
Просто так не поездишь - потому что надо будет постоянно вкладываться, по этому это не круто. Тот же фф3 за 800 тысяч будет лучшей покупкой чем 4-5 годовалая камри, потому что в фф3 вкладываться не надо - в камри надо, какой бы супер надежной она не была. По этому это понты
Где еще взять этот волшебный толщиномер...
раскрыть ветку (1)
купить/арендовать - ценник 2 тыщи - аренда 500 руб
показать ответы
А почему не написано, что надо на хозяина авто посмотреть? Его внешний вид уже даст много информации.
раскрыть ветку (1)
не совсем к технической составляющей относится. У меня например предрассудки к южным лицам. Однако покупал в москве гетц у семейного южанина - Никаких хлопот и проблем выявлено потом не было.
DELETED
Большая часть написанного - полный бред. Написал купить ODB, но не написал как использовать его. Машину после аварии могли полностью облить, так что твой толщиномер мало чего покажет. Самый надежный способ - проверить геометрию кузова, её у нас не смогут восстановить.
раскрыть ветку (1)
Я не собирался писать тут роман - про ОБД идругое. Написаллишь основные моменту. Тут по каждому пункту можно главу написать. Облить машину не получится - я же указал вначале ищем какая должна быть толщина с завода - потом уже меряем.
На счет вымытого двигателя, что за бред? Почему я должен продавать человеку грязную машину? обычная предпродажная подготовка. Дубликат тоже не повод, ибо проблем не добавляет. У меня вообще еще пометка стоит типа "Справка о том что номер двигателя совпадает с номером авто числящемся в угоне ошибочна" и норм. На счет остального согласен.
раскрыть ветку (1)
лишние отметки в ПТС это всегда риск возможного дальнейшейго головняка. На кой этот риск нужен. Двигатель мыть/ не мыть вечный давний спор. Если не моешь - 100% видно что двигаетль "сухой" что дает огромный плюс при продаже
С третьим пунктом поспорю!!
год может отличаться даже на боковых стеклах, брал машину с салона год 11 на окнах 10, старая партия стекол даже на нашем питерском заводе имеется, а вот если речь идет о машинах которые исключительно собранные за бугром, то может быть, спорить не буду
раскрыть ветку (1)
еще один. Я имел ввиду что стекла не должны быть моложе машины!
+ можно проверить расходник, о котором совсем не упомянуто. Шины. Наличие отслоений, каркас выглядывает, все ли шипы на месте, битость дисков, соответствие размера колес. Если для диаметров 13-15 замену найти - раз плюнуть, стоит не дорого за комплект, то начиная с 17ого диаметра одни только шинки встанут вам в 25-30-38 к. Пишу просто, то что знаю).
раскрыть ветку (1)
Многие перед продажей ставят всякое говно на колеса лишь бы продать - резина совершенно не показатель.
Дубликат ПТС может быть тупо от того,что кончился старый.Взамен исписанного выдается дубликат.
раскрыть ветку (1)
Ну я вот например в принципе бы не стал связываться с машиной которая прошла через множество рук.... Ничего хорошего для машины это не сулит....
И так,выбирая машину увидел подтек масла из клапанной крышки и что? Машина гавно? Владелец мудак? Коробас если автомат проверять надо. Крашенна или нет ,автор ты чем думаешь? Сейчас каждая 2ая машина крашена! Смотреть надо шпаклевалась или нет это будет говорить о ударе,а так кого на парковке тележкой ошкарябали он покрасил,а ты ему У тебя машина въебана мама не горюй?Рейки сейчас половина-электро тут ловить люфт надо не зная как это выглядит ты не распознаешь.При пробегах 150т сизого дыма не будет,это уже глубоко за 300,если авто не стояло конечно.
Автор иди в сервис учись
раскрыть ветку (1)
Не умничай - я сказал не связываться только с дубликатными ПТС - на все остальное я сказал обратить внимание. И дальше уже думать что с этим делать. Грубо говоря увидел подтеки масла - надо искать откуда и что за этим может последовать. Если человек дает скидку на стоимость перебора движка - чеб не купить то... Просто иногда на такие явные вещи забивают - а потом жалеют что не обратили внимание....
показать ответы
Если человеку нравится машина, но её уже 15 лет, то он малолетний понторез?
раскрыть ветку (1)
Если у тебя есть деньги на новый С класс в хорошем оснащении - но ты покупаешь б/у бизнес класс - то да - ты понторез )
показать ответы
"3-5 годовалые можно купить меньше чем за лям ) но кому они нужны ..." Ну вы бля зажрались уже. Люди ездят на машинах которым по 10-15 лет и радуются им и следят за ними, а тебе трех-летняя не нужна. пиздец
раскрыть ветку (1)
Я не в том плане - а в плане что покупая такую машину за лям ты еще и покупаешь большой геморрой со стоимостью содержания. Такие машины покупают либо новыми - либо малолетние идиоты-понторезы
показать ответы
А при покупке...как бы не принято с толщиномером в автосалон ходить за новым авто)
раскрыть ветку (1)
Я пошел с толщеномером - на меня менеджер посмотрела с пониманием ) видимо им нечего скрывать )
показать ответы
Ну дык можно же тогда не тратить деньги на бензин и ремонт, а просто складывать в копилку тогда
раскрыть ветку (1)
нельзя - машина как наркотик - попробовал 1 рази на всю жизнь ) мало кто слезает )
показать ответы
Хм, значит я в меньшинстве :'( Чёта люди разучились ходить пешком и располагать к себе друзей (и партнёров для сексаса) без машины. Прямо сию секунду вынуть из кармана денежку и купить машину могу только вот такую:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
х.з. с 18 до 23 мне совершенно не мешало отсуствие машины в сексе с девушками ).... Так же потом мне совершенно не мешало владение древним праворуким универсалом так же в раскрутке девушек на секс ) тут наверное харизма и мозг больше важны )

Мало у кого есть в кармане деньги на машину.... вначале покупаешь попрощще - продаешь покупаешь дороже и т.д....
я начинал с машины за 80 тыщ за 10 лет дошел до машины за 800 тыщ... просто всему свое время )
показать ответы
Я тут последние полгода все машину выбираю, смотрел и на новые мерсы. Думал как в рекламе. С-класс - от 1400тр. Опции там адово дорогие. Даже если какую-то маленькую машинку брать В-класса - старт от 1000тр и тоже с адово дорогими опциями. А ТО и запчасти там тоже дорогие. Страховки на них тоже с повышенным коэффициентом идут.
А всякие там разговоры про безопасность вообще умиляют. Безопаснее та машина, которая тяжелее.
раскрыть ветку (1)
совершенно не факт. Если столкнуть волгу и аурис к примеру - я глубоко посочувствую пассажирам и водителю волги
показать ответы
Вопрос к ТС. У нас автосалоны продают подержанные машины, кто-то свои (т.е. рено - рено, пежо-пежо), автоград просто принимает авто на реализацию. Насколько надежней в таких местах покупать?
раскрыть ветку (1)
С учетом того, что наши автосалоны умудряются продавать битые машины как новые, там тоже нужно держать ухо в остро.

Единственное чем салоны отличаются от частников - это практически 100% юридическая чистота машин. и там уже можно не бояться за дубликаты. Но вам то потом продавать машину надо будет )

Так же надо везди машину в другой сервис смотреть - тут же будет предвзятый мастер на подъемнике.

А люди пытаюищеся навариться они одинаковы везде. что часники, что владельцы автосалонов... везде есть гнилье которые умолчит о больших проблемах....
показать ответы
На этом сайте 99.99% людей без автомобилей и вряд ли когда-нибудь смогут купить, поэтому это вызывает злость
раскрыть ветку (1)
Имеешь ввиду смогут купить а5 ? ... потому что с автомобилями то я думаю тут большинство (ну возрастом 25+), а вот машину за 2 ляма действительно, мало кто позволить может.... с другой стороны 3-5 годовалые можно купить меньше чем за лям ) но кому они нужны ...
показать ответы
ну не знаю на drive2 читал очень много статей где за небольшие деньги покупали живые 30
раскрыть ветку (1)
ох уж этот драйв 2 ... впрочем, ты тоже можешь так же написать )
Веб-программирование на фрилансе, наверное, одна из самых высокооплачиваемых работ. Начиная от работы на кого-то, заканчивая написанием собственных приложений.
раскрыть ветку (1)
если ты рукожоп- то никакая профессия не поможет, а если ты спец от бога то и слесарем на мерседесе ездить будешь. Главное ценить себя и вечно совершенствоваться
показать ответы
А подождал бы 6 месяцев и купил бы лучше вариант. Ну и да, ты дружи почаще с головой, не будешь лохом
раскрыть ветку (1)
не купил бы. Кредит дисциплинирует - лишние деньги всегда потратить хочется на совершенно ненужные вещи. + как я писал машина за 6 месяцев подорожала на 50 тыщ - я же переплатил за это время 28.
данке шон.
Да я сам к машине как-то попроще отношусь. Покупаю недорогие, надоела - или продаю, или если совсем ушатал - продаю знакомым на разборы, покупаю другую. Лишь бы ездила, и при аварии подушки сработали, остальное как-то)) не знаю, насколько это правильно
раскрыть ветку (1)
срок годности подушек (пиропатронов) 10 лет. Дальше никакой гарантии нет.

у меня было 9 б/у машин - и только сейчас новая. по началу конечно ощущения потрясные - сейчас уже думаю что пофиг. радует наличие новых фишек типа есп или датчика дождя, но еслиб была б/у с такими же опциями думаю оущещения были бы теже )
Так вот он у меня и блютузный)
К компу хз как подключить, а к планшету на андроиде подключаю через Torque-----вот он мне и показывает только скорость и обороты.
А как проблемы посмотреть, я, честно сказать, не знаю
раскрыть ветку (1)
там еще одна дорогая прога есть... не помню название - стоит в маркете 900 рублей где то
Не, если машина старая, то с большой вероятностью все норм. А вот если ей 5 лет и уже дубликат, то это должно насторожить.
раскрыть ветку (1)
с большой вероятностью, что машина уже через столько рук прошла что вторую птс выдали )))
показать ответы
Да, идиот, потому что переплатил
раскрыть ветку (1)
перечитай еще раз внимательно о чем я написал.
показать ответы
Как машину можно продать дороже то? Помыть что-ли?
раскрыть ветку (1)
почему продать дороже ? Я 1 машину только дороже продал... остальное просто докапливал либо небольшими кредитами перебивался )
показать ответы
В кредит покупают только идиоты. Я имею в виду прям так пойти да купить. За тысяч 600 или 800
раскрыть ветку (1)
я купил машину в кредит - выплатил кредит за 6 мес.... Я идиот ? (п.с. без кредита бы купил машину совершенно другого класса) + через пол года ценник на машину вырос на 50 тыщ.
показать ответы
Конечно да, но я вот сейчас буду брать машину и лично на своей буду мыть двигатель по мере возможности, не люблю когда под капотом грязь.
раскрыть ветку (1)
мой совет - перед продажей просто пол года хотя бы не мой.
показать ответы
Ребят, какой прогой подключиться к машинке с помощью OBD? Искал-толком ничего не нашел. А если находил, то показывает только скорость и обороты
раскрыть ветку (1)
Купи блютузный OBD в китае 300-400 руб + Torque на андройд. никаких проводов не надо - работает почти на всех машинах - показывает кучу параметров в том числе и коды ошибок + позволяет их сбросить.
показать ответы
Можно чуть-чуть добавлю?
3. Год стекла может быть реально моложе, сам недавно помогал другу менять после поездки в Таллин
13. Иногда возможно неплохо отрегулировать даерь на петлях. Так что даже походившие машины могут нормально закрываться
14. Задние колеса тоже нужно посмотреть на предмет умирающих подшипников. А если из 4 колес хоть 2 подшипника гудят, это повод очень внимательно посмотреть на всю ходову в целом.
16. Ошибку можно стереть, в таком случае она в логах не остатся. Луче найти сервис с хорошей дорогой диагностикой, такие выявляют косяки во многих узлах вне зависимости выдают они "чек" или нет
раскрыть ветку (1)
я старался написать именно основное на что смотреть в самом начале. Вообще конечно по уму в принципе надо в грамотный сервис везти сразу... не всегда получается....
показать ответы
ну за 120 т. можно нормальную купить)
раскрыть ветку (1)
ты давай как-то последовательно.... вначале тыы указал 50-100 - щас уже 120 - когда смотреть будешь уже меньше 200 ниче живого не будет - и в итоге тыщ 250 -300 за экземпляр который будет постоянно хотеть денег ибо стар... Это реальность.
показать ответы
Пацаны, а есть один верняковый способ купить хорошую машину - покупайте новую.

100% она не окажется в залоге у банка, не будет битой/гнилой и точно ближайших года три в сервис только на осмотр.

А если на новую нет денег - купите что-нибудь, что не жалко убить. Жигуль девятку какой-нибудь там и все. Она конечно будет и битой и ржавой как помойное ведро, но зато деньги не жалко, а хоть какие-то колёса будут.

Лично я надеюсь когда-нибудь заработать на мерс. Очень уж нравятся мне их машины.
раскрыть ветку (1)
лучше купить подержанную иномарку 3-5 годовалую чем продукцию ваза. Вот для них как раз инструкция пригодится.

Новые мерседесы не мечтают покупать - их просто идут и покупают. Так что прости, но нового мерседеса тебе в ближайшем будущем не видать.
показать ответы
Не ODB, а OBD - On-Board Diagnostic
раскрыть ветку (1)
опечатался - извеняюсь)
показать ответы
а если вин вообще отсутствует? например на машинах японского производства...
автор еще можно указать что год выпуска есть на креплении ремней безопасности,внизу(пришитая бирка).Нужно проверять на предмет залога,угона и т.д. в ГИБДД до подписания договора купли продажи.
А если в целом то небитых машин практически не бывает и то что ты с толщинометром облазиешь каждый миллиметр поверхности не повод для того чтобы не покупать эту машину,в конце концов сам продавец может отказаться продавать именно тебе.
раскрыть ветку (1)
У японцев да не вин а номер кузова- в принципе один фиг проверять надо не перебит ли (обычно куском меняют переваривают). Про ремни да забыл упомянуть, у нас при постановке на учет гайцы на них смотрят. Не битых машин не бывает - факт - но глупо не уточнить ( не поверив на слово, а самому) на сколько бита.
показать ответы
я езжу с дубликатом уже пару лет, так и купил, предыдущий владелец тупо ПТС потерял, сделали новую. ни разу не слышал у кого либо проблемы с дубликатными ПТС, а пробить банковская или нет дело 10-ти минут
раскрыть ветку (1)
нука нука поподробнее - как пробить по банку ?
показать ответы
Спасибо за информацию.

Сейчас - полезно.

А если бу в салоне брать с пробегом, то всё равно смотреть?
Или салоны не наёбывают?
раскрыть ветку (1)
/* тут фото с ржущим мемом */ :)
Ну это уже совсем магия какая-то. Машина в автосалон не своим же ходом приезжает. Как она может быть битой?

Разве что при транспортировке какой-то очень рукожопый сотрудник стукнул, но не могли же они дефективную машину на продажу выставить? Да и как можно было сразу в 4 местах ударить?

Если это правда было до покупки машины, то получается, что её сначала ёбнули два раза при погрузке и ещё два раза при разгрузке уже в автосалоне.

Но как тогда можно было это не заметить при покупке?

Не сходится, слишком много должно было быть совпадений, чтоб такое случилось.
раскрыть ветку (1)
http://www.youtube.com/watch?v=9oHBjHa4pCo
первое что в поиске выдало - и таких ситуаций УЙМА!
показать ответы
DELETED
Про лобовое с трещиной - неправда. я на 100% уверен что моя машина не была бита (за исключением заднего бампера, и то там не сильно), однако стекло треснуло. Сначала было около 15см, а потом прямо при мне в сильный мороз треснуло по низу по всей длине.
раскрыть ветку (1)
исключения из правил бывают - я написал с чем можно столкнуться.
Решил понтануться?
раскрыть ветку (1)
Почему бы такой машиной и не понтануться ? ))))
показать ответы
1.a - мне при постановке авто на учет (Укр) заводской номер царапали ножом в ГАИ, остались заметные следы. Так, что не все царапины плохи
2. Огрехи видел в НОВОЙ покраске авто из салона было.
3. Знакомый разбивал на своей машине стекло т.к. ключи забыл, соответственно годы уже разные будут.
5. Оч спорно. Часто езжу по просёлочным дорогам, пробег не большой, а сколов много.
10. Возможно был ремонт фар или горе-автомобилист не смог сам что-то сделать, и как результат - поломка.
12. А качество топлива забыли как-то)
15. В крайних положениях колёс может еще шуметь усилитель, даже на новом авто.
Старая и 150 т.к. не особо чего значит если был удалён сажевик.

В общем и целом советы вполне годные.
раскрыть ветку (1)
Ты смотришь со стороны продавца, я со стороны покупателя. По этому я обойду стороной ту машину где вин код поцарапан, где огрехи по краске с завода и т.д. ... в конце концов мне потом эту машину тоже продавать надо - и мне как то не хочется оправдываться за бывшего владельца. Конечно вопрос скидок решает. Но при одинаковой цене я однозначно посмотрю другую... Пусть лучше битый бампер или мятая дверь - чем поцарапаный VIN
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги