Если двигатель чистый - плохо. Если грязный - тоже плохо. Получается, нужно машину вообще без двигателя брать?
раскрыть ветку (19)
он должен быть в естественном слое пыли и небольшой грязи. но без маслянных подтеков. Грязь<>масло
раскрыть ветку (18)
Конечно да, но я вот сейчас буду брать машину и лично на своей буду мыть двигатель по мере возможности, не люблю когда под капотом грязь.
раскрыть ветку (13)
Добрый совет - не надо этого делать. Гемороя можешь огрести при неудачной мойке очень легко.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
google: не заводится после мойки двигателя
там очень много чего залить можно. Так-то там все защищено (в теории) от влаги, однако моют под давлением, и на n цатый раз может не повезти.
там очень много чего залить можно. Так-то там все защищено (в теории) от влаги, однако моют под давлением, и на n цатый раз может не повезти.
При наведении на ссылку видны ключевые слова.
Про мытье (именно мытье) согласен, попадет вода в кассету/катушки зажигания или внутрь какого-нибудь электронного блока - можно попасть на деньги.
Про мытье (именно мытье) согласен, попадет вода в кассету/катушки зажигания или внутрь какого-нибудь электронного блока - можно попасть на деньги.
На самом деле не нужно этого делать, потому что новый владелец вряд ли это оценит, т. к. сие действо навевает мысли о стертых следах маслоподтеков или запотеваний.
И деньги/время сэкономишь.
И деньги/время сэкономишь.
раскрыть ветку (4)
многие делают на мойках предпродажную подготовку, и там в обязательном порядке моют двигло
раскрыть ветку (2)
ну так тем более - на чистом движке разве подтёки не будут заметнее? пока продавец будет кататься на авторынок после мойки + пока я (потенциальный покупатель) сам покатаюсь, огрехи уже будут заметны, я думаю.
раскрыть ветку (1)
Не-а, не будут. Масло не очень сильно видно. Как раз на естественном загрязнении двигателя пылью прекрасно видны подтеки масла.
Мои вообще весь в масле, 1 раз крышку забыл одеть, в другои раз когда масло заливал пролил... Про тосол молчу тк в нем 60% подкапотноо пространства, хотя новый стоит и тфу тьфу тьфу не течет как шлшка вокзальная)))
Масляные подтеки тоже надо смотреть откуда. У меня, например, на газельке потекла прокладка клапанной крышки. Поменял почти сразу, но масла вокруг достаточно много...
раскрыть ветку (2)
Я вообще когда из канистры масло доливал при замене облил пол двигателя. Когда подогрев ставил, тоде все антифризом из канистры позалил. Короче пипец.
раскрыть ветку (1)