3

Покупка авто в Беларуси

Привет пикабу. Обращаюсь за советом, так как скорее всего здесь есть те кто через это проходил и данный материал может быть полезен многим. Задумал покупку авто Беларуси, по некоторым причинам:

- Авто, которое запало мне в душу (Equinox) там встречается существенно чаще

- Хороший выбор машин без пробега по СНГ

- Цена в силу льготной растаможки.

Хотелось бы прояснить несколько вопросов, мнения по которым в сети расходятся:

- Легко ли в России, например в Москве, поменять сумму эквивалентную 20000$ с российских рублей на белорусские.(курс на месте невыгодный)

- Какую сумму можно провезти с собой, ест данные что 10000$, кто-то говорит что сколько угодно...

- Есть ли случаи невыпуска из страны в силу сложившейся ситуации

- Может ли кто посоветовать порядочного автоподборщика в Беларуси

Заранее спасибо за дельные сответы...

Беларусь

4.8K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

1
Автор поста оценил этот комментарий
1. Баксы не меняй, прямо сразу за машину и отдашь в них.
2. Самый популярный ресурс av.by
3. Машины из Америки 99% битые. И вот тут вопрос как именно. Если чел гнал под себя, то будет более менее, если на продажу - ппц дрова. Поэтому сразу регайся на carfax и пробивай конкретные экземпляры по вину. Часто вин в объявке указывают левый, вин сверять на месте у машины.
4. Разве льготную белорусскую растаможку не надо будет у нас дотамаживать?
раскрыть ветку (1)
1

1.Баксов у меня и нет...у меня российские рубли и пообщавшись с парой подборщиков я понял что делать мне с ними нечего.

3. Это да, даже и не знаю что лучше европеец с пробегом в 200к, но в родной краске, или американец с пробегом 30-50 но вдаренный...

4.Дотомаживать вроде не нужно, ну куча блоггеров об этом говорила, и глонасс сейчас не нужен.

P.S Теоретический способ поменять российские рубли на доллары есть.

Купить в москве бел рубли по курсу 26.63 руб за BYN, а в Минске махнуть их по курсу 2.449. Но автоподборщик сказу сказал что 20000$ я буду собирать неделю по обменникам, и я не уверен что наберу столько бел рублей в москве, хотя судя по карте они есть почти во всех обменниках...короче от идеи покупки авто в РБ я отказался...

показать ответы

Учтите, что у белорусского equinox будут задние габариты-повороты американские, с ними не получите СБКТС и нужно будет установить глонас)

раскрыть ветку (1)
1

Точно помню что американские повороты разрешили давным давно...даже номер можно американского формата сделать...глонасс временно не нужон...дефицит

показать ответы
0
Да и так в целом, что мешает самому пригнать тот же эквинокс из штатов?
раскрыть ветку (1)
0

Неудобство, конечно... Я сам из Самары. Допустим есть контора которая мне его привезет в РБ, далее мне нужен человек, подходящий под льготную растаможку, потом его ещё надо будет починить (в РБ ремонт существенно дешевле). И всё это делать дистанционно, ибо если жить всё это время в минске - затея теряет экономический смысл

0
- Есть ли случаи невыпуска из страны в силу сложившейся ситуации

Самый странный вопрос про Беларусь.

Между странами по земле ограничений по передвижению нет (у нас же никто еще не отменил единое союзное государство). Формально погранцы стоят, но функция у них, как у гаишников - документы посмотреть.

При въезде из РФ в РБ на машине нужна международная страховка - "Зеленая карта". Не уверен обязательно ли, потому что знаю человека, который без нее проезжал. Может, повезло, а может и не надо.

Идеально - поездом. Вообще пересечение границы никак не ощущается. Даже документы никто не смотрит, кроме проводников.

Вы же про границу РФ-РБ спрашивали?

Если же вы, купив машину, в Украину рванете, тогда - да, не просто могут быть проблемы, а будут.

раскрыть ветку (1)
0

У нас в некоторых областях из области то нельзя выезжать...и кстати вроде официально жителям самарской области выезд из страны запрещён...

3

Не совсем в тему, но! Может кто-нибудь разъяснить значимость указанного ТСом критерия "Хороший выбор машин без пробега по СНГ". Без пробега по СНГ - это показатель чего? Я без подъебок, реально интересно, а понимания всяких возможных нюансов нету. Просто всегда думал, что если брать "среднюю температуру по больнице", то в СНГ как раз к машинам более трепетное и бережное отношение, чем в штатах, где машина - тупо расходник на жизненном пути

раскрыть ветку (1)
0

1 - качество дорог - здоровье подвески, 2 - качество обслуживания (в европе следят получше всё-таки), 3 - климат, нет холодных пусков двигателя, 4 чистота дорог (я смотрю на машины с пробегом 160 мегаметров и не понимаю почему у них не мутные фары и не отпескоструены арки и пороги...у них тупо чище). 5 - Нет реагентов - меньше коррозии.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги