Покупатель-мошенник на Авито
Только что. На Авито у меня выставлено барахло, которое потихоньку продается. Сейчас звонок. Мужчина заинтересован в покупке детского сиденья. Готов перевести 700 рублей мне на карту, и прислать курьера. Деньги несерьезные, но мне он доверяет, а курьеру - нет. Странно, но ладно. Перечисляет карты банков, какие у него, с вопросом, какой мне удобно, чтобы он оплатил. Нет, говорю, у меня сбербанк. Диктую номер. Дальше он спрашивает, приходят ли мне смс. Говорю, что могу увидеть поступление. Он говорит, что сейчас оплатит и мне придет смс с номером, который я должна ему сказать. Говорю ему, что мошенник и номера карты достаточно. В ответ крики. Как, кричит, какой я мошенник, платеж не пройдет, вам ни разу что ли не перечисляли деньги интернет-магазины?. Далее оказывается, разговор записан, и что если вдруг у меня со счета пропадет крупная сумма денег из-за того, что я ему не хочу назвать номер, чтобы по номеру, с которого он мне звонил, а именно, 89688285364 я не звонила. Ну ок. Не буду. Думаю, не пропадет. Будьте бдительны.