5

Покупатель требует вернуть деньги

Подскажите,продал машину за 90т рублей,покупатель осмотрел ее полностью,понравилась,заполнили ДКП пожписали и разошлись
Звонит через неделю и говорит что не может ее оформить так как вин не читается под сиденьем он сгнил,сам я об этом даже не знал и год назад ее спокойно оформлял
Говорит что можно решить по мирному и хочет возврата денег
Либо будет решать через суд и уже звонил участковому и у него есть 14 дней на возврат
Может ли быть такое что мне придётся вернуть ему деньги ? Их я конечно же потратил уже
Это моя первая машина,не знаю что и как,обмануть его я не пытался,рассказывал про машину все как есть
Еще и скидку сделал 40т рублей

0
Автор поста оценил этот комментарий

А у вас в договоре срок возврата был прописан такой? Или откуда он его вообще взял? Пусть в суд подаёт и доказывает, что он ничего за неделю не сделал (а по факту не за неделю, а с момента покупки по день вручения официальной письменной претензии). В суд из-за авто за 90т точно вряд ли кто пойдёт, так что 95% вероятность за попытку развести вас.

У нас офисную разъездную машину, оформленную как личную водителя, - иномарка, кажется шевроле легковая была, - продали исправную на ходу одному из сотрудников бизнесцентра, где наш офис, так у него через неделю что-то там сломалось, тоже выставлял претензию, но ничего не добился. Так он ещё сам же на заказ перекупает и пригоняет - хз как он её якобы осматривал и что в реальности было.

То есть даже по иномарке через неделю фиг что докажешь, а у вас вообще нечто за 90т. Забейте, потяните время и предложите покупателю общаться исключительно в письменном виде через вашего юриста.

Если хотите подстраховаться - можете ваш экземпляр договора отфоткать и попросить какого-нибудь юриста проверить, такое могут даже в виде дистанционной консультации сделать (платно, но относительно дешевле) и дать вам рекомендации. Можете в своём городе поискать; или могу дать контакты адвоката московской коллегии адвокатов, опыт ~30 лет, живёт в провинции, берёт умеренно.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
Покупатель написал что будет экспертизу проходить в Мрэо
и попросил что бы я с учета не снимал,пока он ее не оформит
показать ответы
0

что ты ему продал? какая сумма в ДКП?

раскрыть ветку (1)
1
Ford focus 1 за 90тысяч
показать ответы
2

Пусть нахуй идет, в течение 10 дней после продажи можно подать заявление и снять с учета в связи с продажей. Я сам так делал, когда мои покупашки перестали выходить на связь. Позвонил сам и узнал, что они перепродали мою машину еще кому-то за эти десять дней. Послал нах и поехал в ГИБДД с ДКП и заполненным заявлением.

Пока машина висит на Вас, Вы отвечаете за все косяки нового хозяина. Оно Вам надо?

раскрыть ветку (1)
0
Согласен,тогда сниму с учета через 10 дней
0

Звонит через неделю и говорит что не может ее оформить так как вин не читается под сиденьем он сгнил

Что-то сомнительно, чтобы вин под сидением сгнил. Его отправили на экспертизу? Какой-то документ дали с отказом от постановки на учёт?
По большому счету вы можете послать его нахер в суд, т.к. мало ли чего он там за неделю с машиной мог сделать.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас написал что все таки будет экспертизу проходить
Но не хочет ее проходить так как очень долго от 3 до 6 месяцев
Поэтому хочет вернуть деньги
показать ответы
0

Не на всех есть vin под сиденьем.

https://ffclub.ru/topic/24217/

раскрыть ветку (1)
0
Там обшивка чуть обрезана,как раз под вин
0

вы магазин, что у него есть 14 дней на возврат?

продал машину за 90т рублей
Еще и скидку сделал 40т рублей

такая гигантская скидка подозрительна...

раскрыть ветку (1)
0
Деньги нужны были поэтому скинул ну и я не особо в машинах разбираюсь,все как обычно при просмотре охали и ахали какая она вся плохая
2

И да, я писал ниже: участковый такими делами не занимается, у вас гражданские отношения, никакие 14 дней на возврат не даются.

раскрыть ветку (1)
0
Он написал "Не снимайте с учета пока не поставлю, точнее не пройду экспертизу на пятницу записался через гос услуги"
показать ответы
6

Гражданские отношения, ЗоЗПП не работает в этом случае.

Слать нах, пусть делает экспертизу: машину он осматривал, сгнивший VIN можно было заметить, это не скрытый дефект

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо,спасибо
показать ответы
4
Он смотрел ее когда покупал. Ты никак не препятствовал. Твоей вины тут нет.
раскрыть ветку (1)
0
Он говорит что 14 дней у него есть на возврат 😅
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги