Покорители космоса
Великий советский ученый Иван Антонович Ефремов, был убежден, что если когда мы встретимся с жителями других звёздных миров, во-первых это не будут какие-то отвратительные нам формы жизни - они будут похожи на нас, т.к. по Ефремову "красота это наивысшая форма целесообразности". Во-вторых, нам ничего не будет угрожать даже если они буду на две головы превосходить нас в уровне технического развития, т.к. пройти сквозь пределы космоса смогут только добрые, светлые и гуманные существа.
Космос не покоряется лживым, агрессивным и безнравственным. И в этом тоже есть какая-то высшая целесообразность.
Мне довелось лично быть знакомым с космонавтом №34. Более светлого, нравственно чистого человека мне трудно припомнить. На память о нашем общении осталось несколько фото из личного архива и книга с автографом автора.
Для тех, кто решит прочесть: ISBN 978-5-373-04946-7

СССР:Рождённые и Наследники
5.3K постов5.6K подписчиков
Правила сообщества
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.