Постоянный дефицит калорий, белок в преимуществе, меньше углеводов, жира по минималке. Есть 5-6 раз в день, разгоняя метаболизм, на ночь не есть углеводы, как вариант творог. Масло льняное, омега 3, комплекс витаминов, клетчатка в рацион.
Примерно так. Но в случае ТСа, он скорее всего избегал силовые в зале и мышцы тупо сделали пАкА.
Еда 5-6 раз в день и не есть углеводы на ночь - миф, это настолько незначительные изменения в обмене веществ, что нихрена не даст)))
Другое дело силовые - рост мышечной массы или восстановление после нормальной силовой - нехилый буст метаболизма)
Жира по минималке вообще нельзя, его минимум 15-20% в БЖУ должно быть, иначе толку от витаминов будет, да и от всего остального, по минимуму, ибо жиры это транспорт для макро- и микронутриентов и эластичность клеточных мембран) углеводов тоже бояться не надо, особенно если заменить основную часть их на сложные)
Белок в преимуществе = привет токсическое поражение печени (сам проходил), белка не более 40-50% а рационе и то это самый предел)
По сути главное самое это создание дефицита калорий, при нем похудание гарантировано (при отсутствии серьезных гормональных расстройств), остальное лишь на скорость влияет и потерю мышечной или жировой массы)
И всё что ты написал, это моё краткое сообщение. Я не писал избавиться от жиров, минималка это и есть 10-15% от БЖУ, я писал про белок в преимуществе, т.е 50% от 100% БЖУ - это и есть в преимуществе.
Еда 5-6 раз не для цифры, а для того чтобы разделить нужное количество калорий на это количество приёмов пищи и не съедать всё за 2-3 приёма, можно худеть и без этого, но эффективнее если дробить. Чтобы белок усваивался, нужно употреблять клетчатку, без неё можно и с 30% чувствовать проблемы.
10% жиров это жесть как мало, даже жопа уже, ниже 15 опускать вообще нельзя, да и вообще нехрен их бояться!
50% белка это тоже жесть, если в зале силовыми не упахиваешься, иначе можно попрощаться с печенью!
5-6 приемов пищи ничуть не эффективнее 2-3, если я ошибаюсь, то обоснуйте свое утверждение?)
Про клетчатку для усвоения бредятина, откуда вы хрень эту взяли?)))
то есть на первом фото он накачанный? для меня как не интересующегося сбросом кило - это просто два разных чувака
То есть, при потери веса, улетают и мышцы. Он вполне мог бы быть накаченным на первом фото, а потом сушиться. Но судя по второй фотке - нет.
важен дефицит калорий, а не еда 5-6 раз в день. по своему опыту минуснул на данный момент почти 30кг, хотя с 16 лет ем один раз в день и только на ночь. возраст за 30. утром-днем физически нет желания есть. при этом сплю с 5 утра до 11-12 дня. ни гастритов, ни плохого самочувствия, ни вялости.
Важен и дефицит и еда 5-6 раз в день. Как ты собираешься уместить в себя 2000 калорий? За 3 приём пищи, особенно вечером? Тут самая идея в том, что бы организм не перегружался и вечером не забиваться углеводами. Может у тебя тупо мета хороший и тебе норм.
не могу понять, что тебя смущает. когда привыкаешь питаться один раз в день, то съесть кило-полтора еды за раз - это не проблема. когда решил сбросить, а я при своем росте был как бычара, то решил особо ничего в жизни не менять. разве что начал ходить много. а еда на ночь как была огромными порциями так и осталась, только теперь это не условная килограммовая пачка пельмений с майонезом, а ведро салата еще с чем-то белковым. как-то считал, что ужин получается от 800 до 1200 калорий. при суммарно расходе от 3500 до 4500 (трекер считает включительно с калориями, которые организм тратит в любом случае)
собственно, вот результат за три месяца. до этого вес особо не логировал.
Меня ничего не смущает, я пишу так же испробовав разные способы питания и наслушавшись разные мнения. Тем более на ночь есть белки с клетчаткой, которая позволяет усваивать белок - это нормально. Мне можно советы не давать и не расписывать, это человек выше просил. Ваше мнение важно для вас, мне и своё нравится и оно не поменяется.