8233

Похоже владельцы платных дорог заволновались1

Ранее Яндекс выпустил новость, а затем добавил в свои навигационные приложения функцию демонстрации стоимости проезда по платным участкам.

Что ж. Захожу сегодня в приложение я.навигатора и строю маршрут. И как всегда, самый быстрый способ добраться - платная дорога. Но… а где стоимость? А нет циферок. Теперь Яндекс стоимость платных дорог не показывает. Недолго музыка играла. Проверил на других телефонах - картина та же.

Что же это получается? Неужто владельцы платных дорог боятся гнева народа, когда теперь абсолютно каждый пользователь будет знать их стоимость? Что, стыдно? Неужто они попросили Яндекс убрать функцию от греха подальше?
@yandex вам слово. Че за дела?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1376
Автор поста оценил этот комментарий

Хули вы доебались до м4, м11 и ваще ЗСД?

Есть другая охуенная хуйня: ПЛАТНАЯ дорога где-то в районе Невеля, если ехать из СПб в Смоленск: лес, пизда, ямы и нет освещения. Зато, сука, платная.

раскрыть ветку (121)
85
Бля, я там ехал в феврале. Ничего не платил, заехал на неё в районе Невеля. За эту дорогу водителю надо доплачивать, плюс ещё компенсировать повышенную амортизацию машины на этих ямах.
раскрыть ветку (1)
6

Там и после платки хреновая дорога. В этом году задний амортизатор вырвало при поездке по этому здецу.

156

Да, да. Дорога Невель - Усвяты. 200 рублей проезд стоит. На псковских номерах - бесплатно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (44)
30

Почему мне вдали этой дороги мерещатся ДПСник Галустян и "бабочка" Светлаков?

50

Нормально, к разделительной поближе едь ;-)

раскрыть ветку (9)
70
Да не, на таких дорогах встречка всегда лучше. Даже если едешь обратно )
раскрыть ветку (7)
30
Этому есть обоснование: вот так примерно выглядят ямы в разрезе по горизонтали.
раскрыть ветку (6)
7

Т.е. ямы на встречной визуально кажутся не такими глубокими и резкими?

0
Левостороннее движение?
а вообще не логично же, допустим яма образовалась с прямыми углами |_| и если машины едут по ней то проскакивают первый угол и врезаются во второй - по итогу получаем >>> |_/
ещё комментарии
9

Там свои, альтернативные выбоины. =)

10
Еще и на Печоры тоже платная для всех, кто не на псковских номерах. И тоже совсем не 'платного' качества.
раскрыть ветку (4)
4
Ездили там не на псковских номерах. Не платили. В чем подвох?
раскрыть ветку (2)
11

шлагбаум подняли поссать отошли, вот и весь подвох)

3
DELETED
Подвох в пункте оплаты. Он перед МАПП Куничина Гора. Если в Эстонию не едите, то и платить не надо 🤷🏻‍♂️
0
DELETED
Вчера там ехал. Отремонтировали. Провода вопрос долговечности все равно остался.
ещё комментарии
0

Охуеть! А бесплатная алтернатива какая? Через витебск?

раскрыть ветку (2)
1

Через Великие Луки..но там и крюк получается и дорога еще хуже))) а через Витебск придется страховку покупать

раскрыть ветку (1)
0
О боже, я летом из Невеля до Великих Лук ехала на такси, вообще первый раз была в Псковской области. Я конечно была в шоке от дороги. Укачало знатно.
Нормальная дорога)
41

Там еще охуительный механизм оплаты. Кто не ездил по этой великолепной платке: паркуешься напротив шлагбаума и пиздуешь в "ларек" оплачивать 200р кассиру и только потом садишься в машину и едешь

232
раскрыть ветку (36)
49

Да нет же! просто меняют алгоритм расчета проезда.раньше было оплата за километраж,а сейчас будет по времени нахождения на дороге.и что бы водитель вкусил все прелести данного участка и полюбовался видами окрестностей будут установлены ограничения скорости до 40 км.ч. и лежачие полицейские на особо длинных участках.

раскрыть ветку (17)
17
DELETED

Я надеюсь это шутка такая, даже без знаков это повысит опасность дороги т.к. все будут стараться проехать побыстрее

раскрыть ветку (16)
4
Много разговоров про новую систему камер, которые будут высчитывать среднюю скорость движения автомобиля и штрафовать на этом основании (при превышении нормы).
раскрыть ветку (13)
6
Как бы такие камеры давно применяются...
раскрыть ветку (7)
1

ПрименяЛИСЬ, т.е. камеры есть, алгоритмы просчёта тоже. Но года 2 назад депутаты решили, что это незаконно (видимо кто-то из них нехило попался), насколько знаю, камеры перевели с режима работы по участку в режим по скорости в точке установки камеры. Периодически появляются высказывания, что надо вернуть, на всяк.случ. катаюсь с учётом «участка», но не слышал, что вернули

0

только в нескольких региоонах

ещё комментарии
2
DELETED

если ты не нарушаешь, то тебе поебать какая там система. А если ты нарушаешь, то лучше получить 1 нарушение за среднюю скорость, чем два с разных камер.

Но лишь бы поныть на кровавый угнетающий режим

раскрыть ветку (4)
Автомобиль, судя по всему, вы не видите, раз считаете, что обычная камера выдаст вам штраф))
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

какой автомобиль я должен видеть и зачем мне это? я работаю конкретно с камерами и радарами фиксации нарушений пдд и знаю как они работают, нет блять фокусник штраф выписывает а не камера

раскрыть ветку (2)
Вместо того, чтобы острить про фокусника, можно было бы чуть-чуть подумать (я в вас верю) и понять, что в стандартной ситуации можно притормозить перед камерой и дальше нарушать, как нарушил до этого. А с новыми камерами просто притормозить в двух местах "гонки" не получится.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

и точно так же тормозишь перед камерой, ага. Система старая и уже работала, выключили по причине в ветке. 100500 камер не поставишь через каждые 500 метров, ибо цена одной камеры как небольшая однушка в нормальном городе.

многие год назад воспринимали шуткой доллар по соточке и ипотеку под 20%.

раскрыть ветку (1)
2
Год назад сво уже случилась, народ уже ничему не удивлялся. Вот пару лет назад да, еще можно было удивить и курсом доллара и ипотекой 20%
0

А теперь Старшина с печальным лицом вещает про ужасы бомбежек из Тель-Авива...

раскрыть ветку (1)
75

Сложный был год: налоги, катастрофы, проституция, бандитизм и нападение ХАМАС. С последним мириться было нельзя, и за дело принялся знающий человек — наш военком. Он собрал всех тунеядцев, дураков и калек в районе, даже глухих определил в погранотряд «Гроза Ашкелона».

— Эх, дружок, молод ты… Не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя! Рабби, запишите эти простые, но в то же время великие слова.

— Мам, я не хочу идти в солдаты… Я боюсь.
— Ну, надо звать дядю Исаака из Беер-Шевы. Он резник, он знает, как в армию не ходить.

Жизнь без армии — это всё равно, что хумус без тхины: питание есть, прогресса нет.

— Не искушай, орёл, без нужды. Мы хотим с Чебурашкой-Который-Ищет-Друзей управлять танком Меркава!
— Нет препятствий патриотам!

ещё комментарии
20

Ох бля,да. Не раз ездил и каждый раз охуевал от этой платки(бесплатные лучше чем та),да и в комментах на яндекскартах все охуевают. Полностью поддерживаю

16
Продам гараж

Я когда первый раз там ехал, все думал, что шутка какая-то, пока до шлагбаума не доехал.

раскрыть ветку (1)
0

ахах да уж

22
Я где-то видел инфу что эта дорога платная потому что идёт через заповедник, и оплата это что-то вроде экологического сбора. Но не уверен что это так
раскрыть ветку (2)
6

дорога через мордовский заповедник бесплатная, так что х.з

0

Ага, экологам на опохмел)

12
А хули бы не доебаться до м4 в подмосковье, которую построили при союзе, а теперь решили платной сделать?
8
Это такая же объездная дорога, Великие Луки, я потерял там 2 часа, обочина ровнее чем "дорога" .Со скоростью 40 ехал...
3

Хули я доебался до м4? Наверное потому что бесплатная дорога которую строили всем союзом вдруг стала платной? Дом моей прабабки снесли чтобы построить м4. Постройте свою дорогу через поле и за неё берите плату, а мою дорогу верните.

3
А че вы ожидали что "пизда" бесплатной будет? 🤣
11
На м4 встряли на ремонт дороги на два часа на прошлой недели. 900 рублей отдали. Из 4х часов 2 часа в пробке
раскрыть ветку (7)
3
Какой участок на м4 стоит 900р и проезжается за 2 часа?
раскрыть ветку (6)
6

Ради интереса проверил свои платежи на М4. Самый дорогой участок "на Краснодар" был "М4-636 км на Ростов" за 500 рублей.
Но в пробке обратно тоже пришлось постоять. Авария, но когда час с небольшим проезжали место аварии (по яндекс навигатору), следов этой аварии уже не было, а сама пробка закончилась где-то за километр до этого места.

раскрыть ветку (4)
2

Проехал от Ростова до Москвы буквально дня 3 назад максимум был участок 380 рублей но я там ехал почти час как будто по чистой освещенной дороге на круизе 130… мне норм

раскрыть ветку (3)
3

Интересно, что участок 500 рублей только на дороге "туда". А обратно этот же участок стоит 400 рублей. 380 рублей - это если 5% скидка по транспондеру.

раскрыть ветку (2)
4

Там еще приколы с выходные/будни есть…

раскрыть ветку (1)
0

Причем пятница - выходной

3
Участок Краснодар Батайск. 4 платежа - 300,300,200,100. Ремонт дороги больше часа
2
О да, это вообще какая то частная херня, обдиралово чистой воды. Сомневаюсь в законности этого мероприятия вообще.
1
DELETED

пизда - это шлюха на обочине?

1
Ооо, я, кажется, там бывала. Дорога как после землятресения, в ямах, корнях, глухом лесу без единой заправки. И объехать этот участок другим путём почему-то было нельзя
1
Прям пизду показывают?
1

Как сказала бабушка кассир, когда я этим летом задал вопрос за что я плачУ? - Ну ты ж экономишь время, не нравится - едь вокруг

раскрыть ветку (1)
12
О, эти бабушки-вахтерши на своих местах - если б им пришлось в подобном раскладе платить за то, чтобы пройти до рынка/поликлиники напрямую, а не в обход, вокруг лишних 5 кварталов пешком - можно только представить, какой хай был бы и как по всей родне поминались бы все причастные. А тут, смотри ж ты, шарят, с возражениями работают...
1
200 рублей?
1
Видимо там критерий платности "потому что есть"
1

Это если на чужом регионе) а так да. На Полоцк тоже самое)

раскрыть ветку (1)
0
Только после того, как границу пересекаешь, эта дорога кажется прекрасной)
0

Если есть пизда, значит будет ебля.  Вот за это и платишь

0

О! Я там родился.

0

для жителей псковской области бесплатная)

но согласен, ей пиздец был еще пару лет назад, а сейчас все как 1 говорят, по ней не ехать ни в коем случае.

0
ну пизда же есть... все, плати уже.
Да, а еще там же есть объезд по БЕСПЛАТНОЙ дорогеи что вы думаете , там хорошая дорога без ям, правда минут на 30 дольше ехать
Ещё и дорога наихуевейшая
А далеко идти не надо. Платный участок М4 в Краснодарском крае видели? Грязь, мусор, ямы, разбитые швы на мостах в комплекте.
раскрыть ветку (1)
1
Хаха, я здесь живу
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы